Wir waren zum zweiten Male in diesem Jahr im Limak Atlantis und haben uns wieder sehr wohl gefühlt und richtig ausspannen können. Im Mai sind wir aufgrund der positiven Bewertungen auf dieses Hotel gestoßen. Das Hotel macht einen sehr sauberen und hellen Eindruck. Der große Empfangsbereich mit Rezeption, Gästebetreuung mündet in den Bereich der Lobby Bar. Die Hotelanlage ist groß und macht dennoch einen sehr geplegten Eindruck. Das man der Vegetation den Sommer anmerkt ist nur allzu verständlich. Unserer Liegewiese vom Mai merkte man die lange Saison und die vielen Veranstaltungen (z.B. Oktoberfgest) deutlich an. Das WiFi Angebot ist ein weiterer grpßer Pluspunkt dieses Hotels, auch wenn eine zufriedenstellende Nutzung nur im Lobby Bereich möglich war. Dennoch reichte die Leistung im Außenbereich für die Kommunikation per WhatsApp und E-Mail. Während im Mai zu gefühlt 90% Russen im Hotel waren und man sich über deutsche oder englische Worte regelrecht freute, waren im September Deutsche, Holländer und Briten in großer Zahl vorhanden. Eines ist für mich auch klar: Das Hotel steht und fällt mit seinem Personal und hier kann ich dem Management nur gratulieren. Das Personal von der Rezeption über die Gästebetreuung, die Bars und alle Unterstützunmgsbereiche hat dermaßen gut harmoniert und miteinander gearbeitet, das es einem an nichts fehlte- und wenn doch, wurde man "direkt geholfen". Atlantis hat immer etwas zu bieten. Im Mai ist das Meer deutlich kälter als im September, dafür ist die Anlage vor dem Sommer grüner als danach.
Zimmer waren zweckmäßig. Etwas unangenehm war der in die Jahre gekommene Teppichboden, aber Hausschuhe stehen im Bad bereit. Das Bad ist recht kompakt aber zweckmäßig. Die Kleiderschränke waren für uns ausreichend groß. Positiv war auch der Zimmersafe. Die Klimaanlage hat es geschafft, das Zimmer in kürzester Zeit richtig herunterzukühlen. Die Minibar wurde täglich gefüllt, hatte aber zumindestens bei uns so ihre Schwierigkeiten, die Getränke zu kühlen. Dafür wurde die Umgebung gut geheizt:)
Die a la Carte Restaurants waren wieder sehr gut. Die Mahlzeiten im Hauptrestaurant wurden deutlich gesitteter abgehalten als im Mai. Das Essen war gut und es war für jeden etwas dabei. Das sich nach zwei Wochen ein gewisser Gewöhnungseffekt einsetzt ist wohl normal. Die Bar Keeper hatten alles im Blick und im Griff. Es war deutlich mehr zu tun als im Mai und Soner und sein Team haben sich jeden Euro Trinkgeld hart erarbeitet-und wie nicht anders zu erwarten, immer mit einem Lächeln im Gesicht. Trotzdem hätte ich manchmal gerne die Komunikation unter den Bar Keepern mit verfolgt (aber ich kann leider kein Türkisch).
Die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit sämtlicher Bediensteter ist in der Tat bemerkenswert. Viele Gesichter haben wir schon im Mai kennen gelernt und man hatte zu keiner Zeit den Eindruck, man sei am Ende einer langen Saison. Ein ganz besonderer Dank geht wieder an unseren Freund Ahmet und Ünsal von der Gästebetreuung. Sie haben durch ihr Kümmern ein regelrechtes Wohlfühlklima erzeugt. Wir waren noch nie zwei mal in einem Jahr in Urlaub, aber die Betreuung im Mai hat uns derart imponiert und gut getan, dass wir im September gar nicht lange überlegen mussten. Es ist wie "nach hause kommen" und dafür ein herzliches teşekkür ederim. Die Zimmer, wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick zum Pool sind geräumig und zweckmäßig. Die Reinigung ist landestypisch gut. Bei individuell gefühltem zusätzlichen Reinigungsbedarf nur nicht scheuen dies zu melden. Für Abhilfe wird umgehend gesorgt. Sprachtechnisch gibt es im Atlantis auch keine Probleme. Dies dokumentiert auch die doch recht große Anzahl von Rentnern, von denen wahrscheinlich die wenigsten englisch sprechen und die sich dennoch super wohl fühlen (und viele waren nicht z um ersten Male im Atlantis).
Die Umgebung ist eher trist, jedoch bietet die Anlage alles für einen rundherum gelungenen Badeurlaub. Zum Shopping kann man ins wenige Kilometer entferne Belek fahren (Taxi oder Traktor) oder man nutzt z.B. für 7 Euro pro Person den Sammelbus, der morgens um 10 Uhr gegenüber dem Hotel abfährt und nachmittags gegen 16 Uhr wieder am Hotel ist, zu einem Besuch Antalyas. Wir waren zwei Mal dort und es war jedesmal die Reise wert. Die Entfernung zum Flughafen betraägt 30 Kilometer und der Bus schafft diese in etwa 45 Minuten, abhängig von der Anzahl der anzufahrenden Hotels.
Über das Animationsteam braucht man kein Wort zu verlieren. Was diese Jungs und Mädels tagtäglich boten war schon "großes Kino". Auch ihnen merkte man die lange Saison nicht an. Die verpflichteten Events waren auch sehr gut. Es ist unglaublich, wie das Areal um den Pool festlich bestuhlt und eingeckt wurde und am nächsten morgen wieder alles verschwunden war. Liegestühle waren insgesamt ausreichend vorhanden. Am Strand wurde es zeitweise sehr eng und auf den Liegewiesen gab es zum Schluss nur Wunschplätze nach "vorheriger" Reservierung. Die Toilettenanlagen draußen und im Hause waren gewohnt sauber. Im Poolbereich hatten die Herren der Lifeguard mit ihren Trillerpfeifen trotz der vielen Besucher zu jeder Zeit alles im Griff. Wohl die Sonnenschirme sollten jetzt in der Winterpause überholt werden. Diese haben doch sehr geltten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Reiner |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 5 |
Hallo Reiner, herzliches teşekkür ederiz für deinen Kommentar. Wenn unsere Gäste diesen Ausdruck bringen: '' Atlantis mach lust auf mehr'', dann wissen wir, wir haben alles Erdenkliche getan damit unsere Gäste rundum zufrieden sind. Wir würden uns sehr freuen euch im Hause Limak Atlantis wieder zu begrüßen. Euer Limak Atlantis Team...