Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Oliver (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 7-ten mal einfach nur genial!

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden. Es ist zwar schon etwas älter, aber da stets in der Nebensaison renoviert wird, macht es einen wirklich gepflegten Eindruck. Sehr schön ist die direkte Nähe zum Strand und die sehr großzügige Hotelanlage mit den vielen Pools. Während unserer Reisezeit war das Hotel mit knapp über 1.600 Gästen ziemlich gefüllt. Sämtliche Nationen waren vertreten, was aber für uns kein Problem war. Selbstverständlich gab es auch viele osteuropäische Gäste, negativ ist hier allerdings so gut wie niemand aufgefallen. Das Bekannte Phänomen, sich bei vielen Gelegenheiten wie Bars, Buffet etc vorzudrängeln wurde vom Personal, wenn es denn den Überblick hatte, übersehen und es wurde der bedient, der an der Reihe war.

• Da wir nun schon zum 7. mal in diesem Hotel gewesen sind, kennen wir nahezu sämtliche Zimmervarianten. Angefangen vom Familienzimmer mit 2 Schlafräumen über Whirlpoolsuiten, aber auch DZ mit 4er Belegung. Es gibt Zimmer mit Laminat und aber auch noch Zimmer mit Teppichboden. Diese verschwinden allerdings nach und nach, da die Zimmer ebenfalls regelmäßig renoviert werden. Auch hier ist anzumerken, dass man sich vorher überlegen sollte, was man bucht. Aus Budetgründen zu sagen man bucht ein DZ mit 4er Belegung und hinterher abfällig zu bemerken, dass die Zimmer ja etwas klein sind, ist nicht wirklich angemessen. You get what you pay for. Die Zimmerreinigung hat, dank Emine, stets einwandfrei funktioniert. In einer Bewertung war nachzulesen, dass die Bettwäsche und Handtücher nicht täglich gewechselt wurden. Hierzu fällt mir nichts mehr ein. Handtücher können täglich gewechselt werden, hierzu brauch man diese nur auf den Boden werfen. Und wer einen täglichen Bettwäschewechsel braucht, wird dies nicht vorfinden, sehr wohl aber den Wechsel 3x pro Woche. Wer ein Haar vom Vorgänger finden will, wird dies wahrscheinlich auch finden, allerdings muss er dafür auf Spurensuche gehen. Kurzum, wir waren mit dem Zimmer und der Reinigung bei unseren bisher 98 Übernachtungen sehr zufrieden.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, sowie mehrere a lá Carte Restaurants. Diese sind zum Teil mit 9,- € zuzahlungspflichtig, sollte man sich aber unbedingt gönnen. Abgesehen von der Atmosphäre ist es auch einfach mal etwas anderes als das Hauptrestaurant. Natürlich kann und sollte man nicht verschweigen, dass das Hauprestaurant zu den Abendzeiten recht voll ist. Jedoch hängt hier in den Fahrstühlen ein Hinweis aus, wann das Restaurant voll und weniger voll ist. Wer sich hieran hält, wird immer einen Platz bekommen. Sehr schön ist die Atmosphäre auf der Außenterrasse bei Anbruch der Dämmerung. Hinsichtlich der Speisenqualität haben wir bisher nie Probleme gehabt. Wir finden immer etwas schmackhaftes. Neben der Indoorbar, stehen auch zahlreiche Außenbars zur verfügung. Zugegeben, an der Poolbar kam es mittags und abndes schon zu längeren Wartezeiten, aber was soll es, man ist doch im Urlaub. Die Qualität der Cocktails kann ich nicht wirklich beurteilen, da ich eher Biertrinker bin, jedoch ist mir aufgefallen, dass zum erstellen selbiger, sehr oft Markenprodukte wie Smirnoff Vodka, original Schweppes, Capatin Morgan etc verwendet wurde. Auch hier gilt sicherlich, wer nach Fehlern in der Gastronomie sucht, der wird fündig werden. Aber jeder sollte sich evtl. auch mal Gedanken darüber machen, oder auch googeln, wie niedrig das F&B Budget (Essen und Getränkebudget) in einem 5 Sterne Haus ist. Dafür wird hier, meiner Meinung nach, richtig aufgefahren.

• Mit ein Grund warum wir uns wiederholt für das Atlantis entschieden haben. Seit 11 Jahren fahren wir nun 2 -3x pro Jahr in die Türkei, jedoch haben wir vorher nie ein vergleichbares Hotel hinsichtlich des Service und deren Bereitschaft, diese auch zu leben, kennegelernt. Angefangen über die Guestrelation (danke Ünsal, Alper, Maria usw.) über das Servicepersonal und die Zimmerreinigung bis hin zum Hotelmanagement sind alle um das Wohl des Gastes bemüht. Wie bei uns zählt auch hier... wie es in den Wald hineinruft... Das ein oder andere freundliche Wort, oder eine Geste etc. hilft immens die Servicebereitschaft kennenzulernen. Immer dran denken, wir sind Gast in einem Hotel in einem anderen Land.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Belek. In unmittelbarer Nähe außerhalb des Hotels gibt es keine Shoppingmöglichkeiten, jedoch ist das Zentrum von Belek problemlos mit dem Taxi oder Dolmus zu erreichen. Taxistand oder Dolmus findet man direkt vor dem Hotel. Natürlich kommt das Taxi aber auch bis vor die Tür gefahren. Hierzu einfach nur kurz an der Rezeption Bescheid sagen. Je nachdem wieviele Hotels angefahren werden, beträgt die Transferzeit vom Flughafen Antalya zwischen 45 und 90 Minuten. Wer dies nicht in Kauf nehmen möchte, sollte evtl. einen Privattransfer buchen. Weiterhin sollte man Bewertungen und/oder Katalogbeschreibungen hinsichtlich der Lage lesen, dann weiß man was man bucht. Wer es Zentrumsnah möchte, sollte sich dann für ein anderes Hotel entscheiden.

Hier möchte ich etwas weiter ausholen. Wir haben uns dieses Jahr erstmalig für einen Aufentahlt während der Sommerferien und somit heißesten Reisenzeit entschieden. Zuvor waren wir stets in den Oster- Herbstferien, sowie über Weihnachten - Neujahr vor Ort, da wir uns bewusst gegen die heißen Temperaturen entschieden haben. Viele Aktivitäten des Animationsteams rund um Kerem, Martin, Musti und Julia (Kidsclub) kannten wir daher schon, jedoch muss ich fairerweise sagen... was hier während der Hauptreisezeit auf die Beine gestellt wird, topt nochmals alles. Wsserparcour, Poolspiele, Flyboardshow, Poolparty, Schaumparty etc etc. sind wirklich genial. Tagsüber absolut geniale Unterhaltung, gerade für Kinder und Teens. Abends dann absolut geniale Shows wie Abba, Michael Jackson und König der Löwen. Für mich wirklich Highlights, da hier auch eine immense Idendifikation mit dem Animationsteam stattfindet. Weiterhin gibt es auch gute professionelle, sprich eingekaufte Shows und extremst toll aufgezogene Partyabende wie Retro- oder Neronparty. Jeden Abend gibt es dann noch im Außenbereich die Möglichkeit in der Outdoordisco abzutanzen. Hier möchte ich allerdings einen deutlichen Verbesserungsvorschlag an das Animationsteam bzw. den DJ weitergeben. Es kommt vor, dass sich Leute finden, Leute einer Genaration, welche auf die gleiche Musik stehen und einfach gerne mal zu dieser Musik tanzen möchten. Hier wurden Musikwünsche seitens des DJ absolut nicht angenommen. Erst hieß es.... habe ich nicht und als man dann das Smartphone mit der gewünschten Musik, es war die Mehrheit der noch vorhandenen Leute, als Hilfestellung zur Verfügung stellen wollte, hieß es... kann ich nicht anschließen. Sorry... bei den heutigen Techniken ist dies eine nicht wirklich gute Ansage. Dies ist aber auch mein einziger Kritikpunkt. In diesem Urlaub habe ich von der Animation her, das Beste bisher erleben dürfen. Hierfür vielen Dank. An dieser Stelle möchte ich aber auch nicht versäumen einen Mitrabeiter ganz besonders hervorzuheben, nämlich Slim, oder auch Michael Jackson. Slim aus Tunesien ist wirklich ein absolut genialer Typ. Stets zu jedem freundlich und vor allen Dingen sehr offen. Ein Typ den man einfach mögen muß und den das Hotel unbedingt versuchen sollte zu halten. Slim... vielen Dank für die schönen Momente die Du mir, Uschi, Lukas und Tom, sowie Keith, Josie, Ricky, BigTim and so on beschert hast. Darten, die Shows und die Gespräche mit Dir waren stets sehr angenehm. Neben den sonstigen Angeboten seitens des Hotels wie Tischtennis, Bogen- oder Luftgewährschießen wurde noch Volleyball und Bocia angeboten. Unmittelbar am Strand gibt es dann noch einen Wassersprotanbieter. Hier wurden von uns 2 Jetski zu je 55,- € (15 Minuten) sowie Parasailling für 2 Jungs ( 10 - 12 Minuten ) für je 45,- €/Person genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Oliver

Hallo Oliver, danke vielmals für deinen ausführlichen Kommentar. Es hat uns sehr gefreut dass du uns so gut wieder gegeben hast. Wir Limak Atlantis Hotel freuen uns immer wieder wenn unsere Kunden uns so informations- Reich bei Holidaycheck kommentieren, dass zeigt dass unsere Kunden an unseren Aktivitäten teil genommen haben und wir Sie ausführlich Betreut haben. Danke auch für die Lobenswerte Erwähnung von unseren Mitarbeitern. Wir würden uns sehr freuen euch im Hause Limak Atlantis wieder zu begrüßen. Ünsal Arpacı Gästebetreuung Assistent Manager Limak Atlantis De Luxe Hotel & Resort.