Das Hotel ist zwar riesengroß (1300 Betten) aber durch die ausgefallene Architektur verlaufen sich die vielen Gäste sehr gut. Es bietet 6 Stockwerke die sich auf das Haupthaus und 2 (?) Nebenhäuser gut verteilen. Ich glaube es wurde 2002 erbaut und es sieht auch alles noch sehr schön aus und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Ständig laufen Angestellte durchs Haus und halten vor allem die öffentlichen Bereiche sehr sehr sauber! Das All in Programm war zwar nicht ganz dem des Katalogs entsprchend (z. B) keine 24h Bar aber die Auswahl war dennoch mehr als ausreichend und ich denke während der Hauptsaison ändert sich das auch noch. Nationalitäten sind allerhand vertreten. Vorallem Deutsche, Engländer, Niederländer, Franzosen und auch Russen. Vom Alter her ist alles dabei. Kleinkind bis Oma und Opa. Alles in Allem waren wir sehr sehr zufrieden mit diesem Hotel. Wir kommen beide aus Hotellerie und Gastronomie und schauen daher manchmal auch etwas genauer hin, aber hier konnten wir nichts sehen. Wir würden dieses Hotel sofort wieder buchen. Zwar nicht in der Hochsaison, da uns da zu viele Menschen sind aber in der Nebensaison sofort. Das Wetter im März war sehr durchwachsen. Von Sonne bis Hagel war alles dabei. Auf einen reinen Badeurlaub darf man sich zu dieser Zeit nicht einstellen aber hin und wieder ist auch braten in der Sonne möglich. Also etwas braun sind wir auch geworden.
Das Zimmer war schön. Die Größe völlig ausreichend und mit Blick auf den Innenpool. Das Bad war angenehm groß und auch Schrank und Ablageflächen sind sehr ausreichend. Die Zimmerreinigung hätte etwas gründlicher sein können (manchmal hatte man das Gefühl sie hatte es eilig) aber dennoch war immer alles relativ sauber und für uns ok. Das einzig nervige ist die Lüftung im Bad, die auch 20 m in nachdem man das Bad verlassen hat immer noch vor sich hinbrummt.. Deutsche Fernsehkanäle gibt es mehr als genug. Die Möblierung ist recht modern und in sehr gutem Zustand.
Das Restaurant war sehr gut. Mein Freund ist selbst Koch und er war vom Essen begeistert. Sicherlich hätte es etwas mehr abwechslungsreicher sein können (Fisch und Huhn hängt einem auch iregendwann zum Hals raus) aber das was wir bekommen haben war immer sehr sehr gut. Vor allem die Suppen sind zu empfehlen. Bein den Soßen haben wir gerätselt ob einer der Köche Europäer ist denn das hat zum Teil geschmeck wie zuhause. Im Frühjahr war nur das Hauptrestaurant La Pinea geöffnet und das italienische A la Carte (haben wir nicht genutzt) im Sommer gibt es aber noch jedemenge anderer Restaurants, auch direkt am Meer. Auch Bars gibt es im Sommer wesentlich mehr. Jetzt war die Lobby Bar geöffnet, toller, schneller Service und GUT gemischte Getränke :-))!! Und bei entsprechendem Wetter die Beach Bar. Nachmittags gabs Kaffee und Kuchen in der Bar im Untergeschoss. Essen und Trinken konnte man aufjeden fall den ganzen Tag bis zum umfallen.
Alle sehr freundlich und sehr flink. Im Restaurant musste man so manches mal auf seinen Teller und seine Gläser aufpassen damit die Kellner nicht schon vor eillig alles abräumen. Sobald Gäste fertig waren mit dem Essen waren die Tische in null komma nichts neu eingedeckt. Wirklich toll. Der check in ging reibungslos und schnell. Wir haben am Service im gesamten Hotel nichts zu beanstanden.
Der Transfer vom Flughafen hat bei uns ca. 1, 5h gedauert, was wir als sehr lange empfunden haben da der Weg nicht besonders weit ist! Aber, wie ja jeder weis, wenn 100 Hotels angefahren werden kann es dauern. Schlimm war das allerdings nicht. Generell liegt uns das Hotel einwenig ab vom Schuss das sich vor den Hoteltoren nichts ausser ein Golfplatz befindet. Belek ist ca. 5-6 km entfernt und entweder mit dem Taxi (6 Euro !!!) oder per Dolmusch (1 Euro pro Person) zu erreichen. Der Dolmusch fährt in der Nebensaison allerdings nur alle halbe Stunde. Im Sommer ist das wohl besser. Das Hotel liegt direkt am Strand, der jetzt noch nicht 100% hergerichtet war und auch sehr steinig ist aber dennoch, für unser Empfinden, der schönste Abschnitt in dieser Gegend ist. Im Sommer ist das vielleicht auch anders da die anderen Hotels dann auch die Strände herrichten. Wir wollten mal mit dem Taxi nach Side, das hätte uns sage und schreibe 70, 00 Euro in und zurück gekostet! Leider sind die Preise langsam wie in Deutschland. Wir haben einen Land und Leute Ausflug unternommen und die Fahrt zum Green Canyon. Beides ist sehr zu empfehlen. Der Land und Leute Ausflug ist zwar nicht sehr "actionreich" aber man sieht und erfährt sehr viel von der Gepflogenheiten der Türkei. Der Ausflug zum Green Canyon ist bei Regen zwar schon aberteuerhaft aber die Fahr über den Fluss entschädigt für alles. Wahnsinn. Wenn wir im Sommer mal dort sein sollten machen wir das auf jeden fall wieder, denn dann gibt es dort auch noch Badestops.
Sportangebote haben wir eigentlich garkeine genutzt. Ich könnte nicht mal sagen ob es welche gab. Auf jedenfall gibt es im Sommer jede Menge Pools und Rutschen. Im März war es dafür leider zu kühl. Wir haben den Indoor Pool genutzt und das kleine Jacuzzi und das war völlig in Ordnung. Liegen gab es sowohl am Strand als auch am Meer mehr als genug. Um so näher die Saison rückt umso mehr Liegen räumen sie heraus. Die Liegen am Pool (die grünen) sind ausserdem sehr bequem und wir haben nicht eine einzige defekte gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|