Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Anja (41-45)
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert - ohne Bedenken

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Es ist nicht riesig groß, aber verwinkelt, und anfangs ist es schwer, sich zu orientieren. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, in der Wintersaison wird ein (im Verhältnis zum Sommer) abgespecktes AI-Programm angeboten. Ich hatte den Eindruck, das die Gäste zu 50 % aus Deutschland kommen, überwiegend Langzeiturlauber älteren Semesters. Viele Gäste kamen m.E. aber auch aus dem skandinavischen Raum. Wir hatten leider Pech mit dem Wetter! Regen ist auch in der Türkei ein Thema! Wir können das Hotel aber ohne Bedenken empfehlen, wenn auch auch nicht perfekt ist! Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar!

• Gut
  • Mit der Vergabe von Zimmern ist man sehr großzügig! Auch wenn man nur ein Standard-Zimmer gebucht hat, ist es durchaus möglich, dass man eine Suite angeboten bekommt. Die Zimmer sind modern eingerichtet, teilweise mit Laminat-Fußböden. Auf den Fluren sind Teppich-Fußböden vorhanden, sodass es sehr leise ist. Die Zimmer sind aber hellhörig! Die Bäder sind zweckmäßig eingerichtet.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt: Im Winter gibts AI, kein UAI! Die Büffets waren sehr gut, jeden Abend gab es eine chinesische und indische Ecke, das Essen war sehr schmackhaft. Die Sauberkeit/Hygiene war tadellos! Zu Stoßzeiten kann es schon mal sehr voll werden, aber die Wartezeiten sind sehr kurz. Mir hat generell frisches Obst gefehlt, hier war die Auswahl insbesondere zum Frühstück sehr eingeschränkt. Die Barkarte funktionierte so (das haben wir erst später in Erfahrung gebracht): ein Stern bedeutet: im AI-Programm, zwei Sterne: im Ultra-AI enthalten (was ja im Winter gar nicht angeboten wird!), kein Stern:kostenpflichtig! Kaffee und Tee konnte man aber den ganzen Tag über trinken. Das Patisserie-Angebot ist sehr gut.

• Gut
  • Sehr gut: Alle Angestellten sind sehr freundlich, mit und ohne Trinkgeld! Deutsch wird nicht immer gesprochen, aber wir sprechen ja auch kein Türkisch! Mit Englisch ist man immer gut dabei. Immer Zimmer wurden täglich die Betten gemacht und das Bad sehr überwändlich geputzt. Der Wrasen im Bad brachte eine dicke Staubschicht auf dem Spiegel zum Vorschein, was sich während unseres ganzen Aufenthalts auch nicht änderte. Hier müsste unbedingt nachgebessert werden: wenigstens bei einer Zimmerübergabe sollte eine Grundreinigung erfolgen, was m.E. bislang nicht die Regel war! (Der Staub war nicht von einer Woche!) Aber um keinen falschen Eindruck zu vermittteln: Wir haben uns wohlgefühlt, das Zimmer war sauber, wenn auch nicht perfekt!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, vom Haupthaus sind es ca. 200 m Fußweg. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Belek, was ungefähr 3 km entfernt ist. Auch im Hotel gibt es eine kleine Shopping-Area. Die Ausflugsmöglichkeiten sind eher beschränkt, da man sich mitten in einer Hotelzone befindet. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 35 km, dadurch dauert der Transfer u.U. mehr als 1 Stunde.

Sehr guter Wellness-Bereich mit professionellen Mitarbeitern! Die Behandlungen sind wirklich zu empfehlen, wenn auch ähnlich teuer wie in Deutschland. Das Hallenbad ist nicht super groß, aber ausreichend und sehr sauber. In der Sauna kann es bei schlechtem Wetter sehr voll sein, die Öffnungszeiten gehen nicht eindeutig aus der Hotelmappe hervor (bis 19:00 Uhr?). Nicht alle Gäste benutzen Handtücher, leider wird das nicht kontrolliert. Tipp: es ist wohl gewünscht, dass während eines Sauna-Ganges Badebekleidung getragen wird! Auch dieser Hinweis steht nirgendwo! Der Strand und die Liegewiesen bieten ausreichend Platz. Animationsteam??? Die Animateure musste man sich suchen! Fragen zum Programm der "anderen" wurden nicht beantwortet. Bei mir hat es 5 Tage gedauert, um das "System" der Animation zu verstehen! Angebot bei schlechten Wetter gleich null! Schade! Gerade bei schlechtem Wetter bräuchte man jemanden, der die Stimmung hebt, die Leute animiert, etwas zu tun! Allerdings gibt es ein relativ gutes Fitness-Studio, in dem man sich auspowern kann!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise