Nach dem dritten Urlaub scheint dieses Hotel trotz seiner Größe familiär und vertraut. Die helle Empfangshalle beherbergt die Rezeption, das Team der Gästebetreuung, einladende Sitzgruppen und führt den Gast direkt zur Lobby Bar. Der saubere, aufgeräumte Eindruck zieht sich durch die gesamte Anlage. Die Zimmer werden sukzessive renoviert, d.h. Teppich und Badewanne raus und dafür Laminat und eine schöne, geräumige Dusche eingebaut. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung. Sollten spezielle Reinigungswünsche vorliegen, bitte unbedingt der Gästebetreuung mitteilen. Abhilfe erfolgt augenblicklich. Die Größe der Zimmer ist in Ordnung, allerdings fehlte uns ein wenig Stauplatz und einige zusätzliche Kleiderbügel. Haben wir jedoch ohne Reklamation überbrückt. Wir waren nun das zweite Mal Anfang Mai im Atlantis und halten dies für eine gute Reisezeit. Das größte Manko, habe ich auch schon der Gästebetreuung vor Ort weitergegeben, ist die schlechte WLAN Abdeckung in der Anlage und auch auf dem Zimmer (zumindest in unserem Zimmer). Hier sollte das Management wirklich investieren und aufrüsten. Ist technisch machbar. Viele Gäste suchen die Hotelanlage nach WLAN Verfügbarkeit aus und es wäre doch schade, hierdurch Gäste zu verlieren. Wir werden mit Sicherheit wiederkommen, ob schon im September oder erst nächsten Mai wird sich noch entscheiden. Mann muss immer seine persönlichen Urlaubsprioritäten vor Augen haben. Aus diesem Blickwinkel ist auch meine Bewertung zu verstehen. Ich brauche gutes Wetter (Sonne), gutes Essen sowie vertraute und verlässliche Gesichter um mich herum, damit ich mich wohlfühle. All dieses leistet das Atlantis. Hier auch ein ganz besonderer Dank an meinen Freund Ahmet und Ünsal von der Gästebetreuung.
Die Zimmer waren, wie bereits oben beschrieben, ausreichend groß und freundlich gestaltet. Zu Anfang des Urlaubs habe ich die Gästebetrteuungg gebeten dafür Sorge zu tragen, dass bestimmte Bereiche des Zimmers gründlicher gereinigt werden. Ich verzichte gerne auf "Tierbasteleien" aus Bettwäsche. Die Zeit sollte lieber in die Reinigung investiert werden. Bereits am darauffolgenden Tag war alles gut gereinigt und das Bett trotzdem entsprechend dekoriert. Daher auch hier noch einmal der Tip: Wünsche und Reklamationen nicht bis zum Ende des Urlaubs aufheben sondern direkt an die Gästebetreuung adressieren.
Die Speisen waren in Vielfalt und Qualität gut. Wer hier nichts gefunden hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Ein großes Problem war das Warmhalten der Speisen. Da ich selber immer sehr heiß esse, musste ich leichte Abstriche machen. Dies hat dem Gesamteindruck aber keinen Abbruch getan. Baulich erinnert der Hauptspeiseraum zwar etwas an eine Kantine, aber es werden ja auch hunderte Menschen durchgeschleust. Die Esskultur war im Vergleich zum letzten Mai-Urlaub gut. Lag vielleicht an der Gästestruktur. Wir haben dieses Mal fast alle à la Carte Restaurants (sechs) ausprobiert und waren begeistert. Hier lohnt sich die Investition von einigen Euros um gepflegt, abseits des Trubels, ein Mehrgängemenue einzunehmen.
Der Service ist über alle Bereiche gewohnt gut. Erstaunt waren wir über den Wiedererkennungsfaktor bei den Angestellten. Auch wenn die Namen natürlich nicht mehr präsent waren, die Gesichter konnten gut zugeordnet werden. All dies hat unseren Urlaub zu einem Heimspiel gemacht. Ein besonderer Dank geht an das Team der Gässtebetreuung, die immer zur Stelle waren, wenn es um Komfort und Zufriedenheit ging.
Das Hotel hat eine sehr gepflegte weitläufige Anlage mit direktem Zugang zum Meer. Der Strand ist gepflegt und hat beim Übergang ins Meer einen Kiesstreifen. Belek ist nur wenige km entfernt, wird von uns aber schon seit zwei Urlauben nicht mehr angesteuert. Zum Einkauf fahren wir mit dem Bus nach Antalya. Hier erhält man, gerade auch in den Einkaufszentren, gute Ware zu super Preisen (keine gefakten Sachen). Der Bus fährt um 10 Uhr vor dem Hotel ab und ist gegen 16 Uhr wieder dort. Allerdings wurde während unseres Urlaubs die Preise um 43% angehoben. Die Tour kostet nun 10 Euro pro Person (Hin - und Rückfahrt).
Das Animationsteam wurde zwar neu durchgemischt, die Qualität der Unterhaltung wurde aber auf dem hohen Niveau der Vorjahre gehalten. Ich glaube, dass sich das Atlantis auch hier sehr klar von anderen Hotels der Region abhebt. Liegestühle und Sonnenschirme waren in gutem Zustand und in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Toiletten im Poolbereich sollten vielleicht etwas intensiever gereinigt werden. Es hängen zwar Schilder aus, wonach man die Pool Toilettenanlage nicht Barfuß betreten soll, aber tagsüber zwei-drei Mal den Schlauch reinhaltenn wäre vielleicht nicht schlecht. Das bloße Putzen mit einem Wischmob verteilt eher als zu reinigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Reiner |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Hallo Lieber Reiner, danke vielmals für deinen supe ausführlichen Kommentar. Danke auch für die Lobenswerte Erwähnung von unseren Mitarbeitern. Danke vielmals für die Weiterempfehlung. Das mit dem WLAN werden wir an unserem Management weitergeben. Wir würden uns sehr freuen euch im Hause Limak Atlantis wieder zu begrüßen. Euer Limak Atlantis Team…