Das Hotel, die Anlage und der Strand sind ansprechend gestaltet und sehr sauber. Es wird ständig aufgeräumt, gefegt, Liegen werden aufgestellt... Die Sauberkeit im Hotel ist gut. Natürlich gibt es Kleinigkeiten, die verbessert werden könnten, aber im Großen und Ganzen ist das Hotel sehr sauber. Im Hauptgebäude könnten Reparaturen vorgenommen werden, aber diese beinträchtigen nicht sonderlich die Qualität des Hotels. Der All-Inclusive Service war ok. Es gab eigentlich rund um die Uhr die Möglichkeit zu essen und zu trinken (Details siehe unten). Die Gästestruktur war sehr gemischt; Deutsche, Holländer, Russen, Engländer, Türken, Sportler, Rentner, Familien, Paare, es war alles dabei. Wir hatten oft das Gefühl, dass das Hotel zu unserer Reisezeit trotz vieler Besucher noch im Winterschlaf steckt, also noch auf den Saisonstart wartet. Die Kinderfreundlichkeit leidete aufgrund der beschriebenen Strukturprobleme und Vorgehensweise (Sonnenschutz, Wassertemperatur, Rutschgefahr, Zimmerverlängerung). Es gab 2,5 Tage mit schlechterem Wetter und Regen. Hier konnte man das Hallenbad nutzen oder Wellnes betreiben, was ein Plus darstellte. Wir können uns vorstellen, dass die optimale Reisezeit ab Mai - September liegt. Prinzipiell ist das Hotel weiter zu empfehlen, wir würden aber mit einem Kleinkind in der Nebensaison nicht wiederkommen. Preis-/Leistungsverhältnis gut.
Wir hatten ein Familienzimmer. Das Zimmer war wie es beschrieben wird. DIe Minibar wurde täglich aufgefüllt. Blieb das aus, reichte ein Anruf bei der Rezeption. Ein Wasserkocher war vorhanden, Safe kostenlos, Klimaanlage. Manko war, das es etwas zu wenige Ablagemöglichkeiten gab, der Schrank also viel zu klein war für ein Familienzimmer mit ensprechend mehr Gästen pro Zimmer. Das Bad war auch etwas klein für ein Familienzimmer mit nur 2 Haken. Ist man hier, nicht wie wir mit einen Kleinkind, sondern mit mehreren älteren Kinder, wird es etwas eng. Wir hatten für unsere Tochter ein Reisekinderbett auf dem Zimmer bereitstehen (mit zwei Decken und einem kleinen Kissen). Typisches Hauk-Bett. Das war gut. Ansonsten standen noch 2 Britschenbetten im Wohnzimmer. Ältere Kinder hätte ich darauf ungerne schlafen lassen!
Es gibt jedemenge Restaurants. Neben dem Hauptrestaurant, der Snack- und Kuchenbar gibt es 6 Themenrestaurants zu denen wir nichts sagen können, da wir keines in Anspruch genommen haben. Mit unseren kleinen Tochter war a la carte nicht drin. Einige davon waren aber anscheinend nicht geöffnet, wie auch vom Hotel je nach Reisezeit o.ä. Gründen beschrieben. Dafür gab es im Hauptrestaurant aber zusätzliche Speisenangebote, die das Buffet positiv erweiterten, wie z.B. chinesisch und indisch. Uns haben diese Speisen sehr angesprochen! Das Buffet war sehr reichhaltig, aber wenig abwechslungsreich. Im Snackrestaurant war das Angebot dürftig, die Speisen viel zu kalt. Ich hätte mir mehr türkisches Essen gewünscht. Lediglich beim Frühstück und beim Nachspeisenbüffet gab es einige türkische Spezialitäten. Ansonsten eher typische Anstrengungen, westliche Küche zu leisten - schade. Türkische Speisen zeigten deutliche bessere Qualität, wenn sie angeboten wurden. Auf Börek, türk. Mussaka oder Döner freute man sich alle paar Tage, wenn sie angeboten wurden. Sauberkeit war gewährleistet, Kindersitze mit Folie versiegelt. Von diesen Sitzen gab es im Hauptrestaurant einige, in der Snackbar nur 2 ohne Folie versiegelt. Dabei öffnet die Snackbar früher, was für hungrige Kinder besser ist. Das ist bei den Essenszeiten des Hotels auch als zu unflexibel zu bezeichnen, obwohl Familien- bzw. Kinderfreundlichkeit groß beworben wird. Kam man früher wurde man freundlich darauf hingewiesen, dass man noch nix da zu suchen hat. EIn Stück Brot durfte es aber sein. Die Bars und dessen Getränkeangebot war vom All-Inclu-Angebot ganz gut. Ich mag türk. Tee und Ayran. Mir hat der Kaffe und die Cocktails, die darüber abgedeckt wurden, überhaupt nicht geschmeckt. Saft gibt es nur typischen Instant-Chemo. Frisch gespresst nur gegen Aufpreis. Besonders gut hat uns das Angebot in der Konditorei gefallen. Waffeln, Crepe und Kuchen. Lecker, aber Waffeln und Crepe werden nur bis 16.00 Uhr angeboten. Hier sollte das Hotel später anfangen und auch länger anbieten. Kuchen allerdings bis 18.00, super!
Der Service und die Freundlichkeit des Gastro- und Animationspersonals war sehr gut. Alle waren immer sehr freundlich; teilweise sogar zu freundlich. Unsere Tochter wurde von allen gedrückt, angefasst, teils geküsst und auf den Arm genommen, das war für sie natürlich ein bisschen viel und für uns auch. Die Fremdsprachenkenntnisse waren durchwachsen. Getränkebestellungen und Standardfragen wurden überall in jeder Sprache verstanden. Hatte man allerdings ein "außergewöhnliches Anliegen" wurde die Kommunikation teils etwas schwierig. Sehr zu loben sind die Namensschilder des Personals, welche einem direkt zeigten, welche Sprache derjenige spricht. Die Zimmerreinigung war gut. Das Zimmer war immer sauber, wir hatten immer frische Handtücher und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Der Umgang mit Beschwerden war solala. Wir hatten bei starkem Sturm das Problem, dass sich unsere Balkontür nicht mehr schließen lies und es somit sehr zugig in unserem Zimmer war. Es wurde versucht, die Tür zu reparieren, was leider nicht möglich war. Daraufhin wurden uns Decken angeboten, die wir über die Tür hängen sollten und erst dann wurde uns ein neues Zimmer angeboten, was wir aber abgelehnt haben, weil die Lage des Zimmers sehr weit weg von allem lag und eine ungünstigere Aufteilung. Also lieber eine Nacht Sturm ertragen. Was den Service der Zimmernutzung am Abreisetag angeht, müssen wir hier leider 5 Sonnen in der Bewertung abziehen. Das Zimmer muss am Abreisetag bis 11 h geräumt werden. Unsere Abreise war aber erst um 17 h und unsere Tochter schläft über Mittag noch. WIr haben darum gebeten das Zimmer bis 15 h nutzen zu dürfen. Das wäre leider nur gegen eine Gebühr von 50€ möglich gewesen, worauf wir dann verzichtet haben. Die Begründung lag darin, dass das Zimmer weitervermietet wird und bis 14 h bezugsfertig sein müsse. Ich verstehe nur nicht, was es den nachfolgenden Gästen bringt, wenn wir 50€ zahlen und das Zimmer länger nutzen dürften!?!? Die Gäste können dann trotzdem nicht früher ins Hotel. Bekommen diese dann die 50€? Das fanden wir sehr ärgerlich und wurde uns auch noch in keinem anderem Hotel angeboten. Für ein 5 Sterne Hotel lässt das doch sehr zu wünschen übrig (Insbesondere Abzug für Kinderfreundlichkeit, da unsere Tochter ihren Schlaf braucht und diesen im Buggy nehmen musste!)
Die Lage zum Strand war super. Das Hotel hat einen direkten, eigenen Strandzugang mit ausreichend Liegen. Die Anreise vom Flughafen dauerte (mit 4 vorher angefahrenen Hotels) ca. 50min, ca. 30 km. Nach Belek sind es laut Hotelaussage 4 km, man kann direkt vor dem Hotel mit dem Bus oder Taxi in die Stadt fahren. Zu Fuß ist es laut Aussagen von anderen Gästen etwas weit bzw. mühsam, da es keinen Schatten gibt und man die ganze Strecke durch die Sonne laufen muss.
Der Internetzugang ist lediglich in der Lobby 100% gewährleistet. Im Zimmer und in der Anlage eher nicht. Es gab zwar einige öffentliche Zugänge, aber keinen Zugriff. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde auf ein internes Problem verwiesen, das in der Bearbeitung ist. Es gibt eine große Poollandschaft, kleinere Rutschen und hier war es stets sauber. Das lag wohl in erster Linie daran, dass das Wasser im April und bei aktueller Witterung viel zu kalt war und die Pools kaum genutzt wurden. Es gibt ein Hallenbad, das bei schlechtem Wetter das Schwimmen im Nass erlaubt, was super war. Gefährlich allerdings überall der Bodenbelag, der nicht nur bei Nässe sehr rutschig war; und das nicht nur für Kinder! Unverständlich für uns war, dass es im Kinder-/Babypool im Kids Club (voll Überdacht und auch im Sommer vor Sonneneinstrahlung geschützt) und beim Hallenbad keine Bemühungen gab das Wasser wärmer zu halten. Es ist in der Türkei sicherlich nicht üblich das zu tun, aber bei Kleinkindern eigentlich ein Muss für ein 5-Sterne-Ganzjahreshotel, was im Frühjahr Kinder in der Anlage hat. Plantschen somit nur im Hallenbad möglich. Rettungsschwimmer und Bademeister stets präsent. Uns hat das Wellnesangebot zugesagt und auch dessen Preis-Leistungs-Verhältnis. Als Familie mit Kleinkind haben wir weitere Angebote nicht wahrgenommen. Ärgerlich war, dass es keinen Sonnenschutz am Strand gab. Die Sonnensegel wurden einfach im April noch nicht angebracht, obwohl es wetterbedingt notwendig gewesen wäre. Kleinkindfreundlichkeit somit leider wieder ein Minuspunkt! Ansonsten alles Top am Strand. Liegen mit Auflagen, Sauberkeit, Sicherheit, Gastronomie.....alles da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|