Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Benjamin (26-30)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Trainingslager im Limak Atlantis

Wir waren als Fußballmannschaft zum 6. Mal in den letzten 10 Jahren im Trainingslager in der Türkei. Die Bewertung wird sich daher zum Teil spiziell auf die Bedürfnisse eines Trainingslagers beziehen und ist für andere Gästeschichten vielleicht nicht unbedingt repräsentativ. Das Limak Atlantis ist unserer viertes Hotel und streitet mit dem (inzwischen zu teuren) Hotel der ersten Jahre um Platz 1. Wir hatten all inclusive (10 bis 24 Uhr im Winter) und 2x täglich Training gebucht. Es waren Anfang März viele Sportmannschaften (viele Fußballer, aber auch Rugbyteams) aus Deutschland/Österreich und Osteuropa im Hotel, die anderen Gäste waren gröstenteils älteren Semesters, darunter auch einige Langzeiturlauber. Das wurde hier aber recht gut gelöst, die Sportler waren in einem Nebengebäude untergebracht, so dass es hier zu keinen Unstimmigkeiten (nächtlicher Lärm, verschwitzte Sportler, die nach dem Training quer durchs Hotel laufen) kam. WLAN stand kostenlos zur Verfügung, war aber gerade zu den Stoßzeiten sehr langsam, teilweise konnte man gar keine Verbindung aufbauen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im Nebengebäude mit Klima/Heizung, Balkon, TV, Minibar und Safe (gegen Gebühr). Größe absolut ausreichend, sehr positiv waren die Betten, auch die Wände erschienen mir relativ dick (oder hatten wir nur ruhige Nachbarn erwischt?). Das Hotel ist glaube ich knapp 10 Jahre alt, dementsprechend ist auch das Mobiliar nicht nagelneu, aber in gutem Zustand. Auch das Bad war in Ordnung, nur die Milchglasscheibe in der Tür etwas gewöhnungsbedürftig. Was für mich jetzt kein Problem war, vielleicht gerade für Frauen aber eins sein könnte: das Zimmer war recht dunkel und die Spiegelbeleuchtung im Bad recht unvorteilhaft. Vielleicht war das aber auch ein spezielles Problem unseres Zimmers (3221). Die Logik der Zimmernummerierung muss man auch nicht verstehen..

• Eindeutig das Beste, was ich bisher in der Türkei bekommen habe: 2 Live-Cooking-Stations, Essen durchgehend abwechslungsreich, warm, permanent nachgefüllt. Das erste Mal in der Türkei, dass keine Vögel durch den Speisesaal flogen. In einer vorhergehenden Bewertung schreibt jemand von einer Katzenplage, das kann ich überhaupt nicht bestätigen, ich habe 2 Mal eine Katze auf der Terrasse gesehen, niemals eine im Gebäude. Einziger minimaler Kritikpunkt: die Getränkeauswahl im all inclusive ist ziemlich stark eingeschränkt, sogar ultra all inclusive beinhaltet nicht alles.

• Man könnte vielleicht noch eine zusätzliche Bedienung in der Lobby und auf der Terrasse einsetzen oder den Ablauf im Restaurant optimieren, prinzipiell ist das Personal aber freundlich, mit deutsch kommt man größtenteils zurecht (die Kellner haben kleine Flaggen an den Namensschildern, welche Sprachen sie sprechen) und die Bedienung klappt einigermaßen zügig. An der Zimmerreinigung habe ich nichts auszusetzen. Die zwei Sonnen Abzug liegen am letzten Abend: dass das Hotel ausufernde Feierlichkeiten alkoholisierter Sportler vermeiden möchte, ist sonnenklar, einer Mannschaft, die völlig friedlich ein paar Lieder singt (völlig aggressionsfrei, auch noch kein übermäßiger Alkoholkonsum, keine zerbrochenen Gläser etc.) im 20-Minuten-Rhythmus die Hierarchie des Hotels vom Security-Mitarbeiter bis zum Night-Manager vorzuführen, ist aber völlig übertrieben, besonders vor dem Hintergründ, dass dieselben Feierlichkeiten einer Mannschaft aus in Deutschland spielenden Türken noch gedultet wurden. Besonders der Night-Manager muss sich hier Kritik gefallen lassen, ein hochrangiger Mitarbeiter, der gegenüber Gästen ausfallend und beleidigend wird, ist kein Ruhmesblatt für ein Hotel.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, Transfer zum Flughafen etwa 35 Minuten. Die zwei Sterne Abzug gebe ich, weil das Hotel in der langen Reihe der Hotels am Strand von Belek schon zu den östlicheren gehört, so dass man ins Zentrum von Belek schon ein Taxi braucht und vor allem der Transfer zu den Fußballplätzen knapp 20 Minuten mit dem Bus dauert, was an sich problemlos ist, aber eben doch schwächer als bei Hotels mit Plätzen auf dem Hotelgelände oder in zentralerer Lage.

• Gut

Im Gegensatz zu unseren bisherigen Hotels wurde hier eine Animation angeboten, was ich daher schon positiv finde, die Qualität kann ich leider nicht beurteilen, da ich sie nicht genutzt habe. Der Wellnessbereich war prima, u. A. eine ausreichend große Sauna und ein schönes Hallenbad in vernünftiger Größe. Massagen etc. werden natürlich auch angeboten, ich habe das nicht genutzt, meine Mitspieler waren aber recht zufrieden, auch die Preise waren ok. Das für mich entscheidende in diesem Bereich sind die Fußballplätze und die sind im März (die Trainingslager-Saison beginnt im Januar mit den Profimannschaften) natürlich nicht mehr alle durchgehend grün, aber im Rahmen des Möglichen gut gepflegt und vor allem absolut eben, so dass einem gepflegten Trainingsbetrieb nichts im Wege steht. Natülich versuchen die Hotels, hier noch etwas Geld zu verdienen, meist ist ein Vorbereitungsspiel gegen eine Mannschaft aus dem Hotel beinhaltet, wer mer möchte, wird zur Kasse gebeten. Hier sollte man sich eventuell bei der Buchung schon drum kümmern. Strand- und Wasserqualität kann ich nicht beurteilen, in geschützten Bereichen konnte man sich zwar schon sonnen, für mehr ist es Anfang März noch zu kalt. Positiv ist, dass in den Pools schon Wasser war, auch wenn es zum Baden noch zu kalt war, macht das doch optisch einen anderen Eindruck als leere Pools.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2012