Das Hotel ist ein kombiniertes Urlaubs- und Tagungshotel (Limak-Gruppe, Schwesterhotels Arcadia Golf Resort in Belek und Limra in Kemer), welches sich durch seinen Baustil abhebt und auch mal eine etwas andere Innenarchitektur zu bieten hat. Die bis zu 5-stöckigen hoch modernen Gebäude (Haupthaus und 2 Nebengebäude und Congress-Center) sind perfekt in die ursprüngliche natürliche Umgebung (Pinien und Palmen) integriert. Die Inneneinrichtung besteht aus den verschiedensten geometrisch ziemlich geradlinigen Möbeln in allerlei bunten Farben, welche allerdings nicht zu aufdringlich wirken. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis ist für ein Haus dieser Kategorie absolut o.k., wir hatten Halbpension, empfehlen aber AI (Nachbuchung vor Ort für 14,-€ pro Tag/Person auch für einzelne Tage möglich), weil die Getränke das Budget sonst schnell schmälern. Animation hielt sich zu unserer Zeit im Rahmen (täglich Live-Show ab 21.30 Uhr ca. 1 Stunde mit wechselnden Themen), das Team ist sehr nett und nicht aufdringlich. Das Gästespektrum ist bunt gemischt, überwiegend Deutsche, Engländer, auch Schweizer und Österreicher, vereinzelt auch Russen (fallen aber nur beim Essen auf), saisonbedingt mittleren Alters. Das Haus ist für Behinderte geeignet, alle Bereiche sind über Rampen und Lifte zu erreichen. Die fünf Sterne sind unserer Meinung nach voll gerechtfertigt, selbst schon im März, was der Blick über den Zaun in beide Nachbaranlagen beweist. Empfehlen können wir einen Ausflug mit dem Mietwagen nach Alanya (Burgberg hoch, Ausblick ist gigantisch!) oder auch den allgemein von den Veranstaltern angebotenenen 2-Tages-Ausflug nach Pamukkale (Kultur, Berge, Hinterland alles dabei!).
Die Zimmer sind modern eingerichtet, geräumig und nichts ist abgewohnt, die Betten ausgesprochen breit. Sat-TV mit sämtlichen bekannten Programmen, Minibar (bei AI incl.), Klimaanlage (Temperatur einstellbar) vorhanden. Bad mit Wanne, Dusche, großem Spiegel und Fön ausgestattet. Im Haupthaus hat man Meerblick, dort gibt es auch Suiten mit Yacuzzi. Zimmer in den beiden Nebengebäuden (Resorts) mit gleicher Ausstattung mit Blick auf Garten und Nachbarhotelanlagen, trotzdem keine Lärmbelästigung (viele Pflanzen und Bäume).
Die Hauptmahlzeiten werden im Pinea-Restaurant eingenommen (zwei große Bereiche für Raucher und Nichtraucher mit jeweiligen Außenterrassen), wo genügend Plätze zur Verfügung stehen. Das Angebot am Abend-Büffet ist sehr vielfältig (Warmkomponenten, Beilagen, Salate jeglicher Art, aber auch einzelne Gemüsesorten und allerlei Saucen nach Herzenslust kombinierbar, zur Abstimmung gibt es auch eine Gewürzbar; reichlich Brot diverser Sorten) und wird noch durch das Süßspeisen-Büffet getoppt. Dort findet man so ziemlich alles, was den Hüftumfang sprengen wird in liebevoller Aufmachung. Es wird ständig nachgefüllt. Show-Cooking findet auch täglich statt, mit wechselndem Thema, auch chinesisch (sogar mit Original-Chinese!). Beim Frühstück kann man auch alles finden, was man haben will, die zahlreichen Brötchensorten sind immer frisch (z.T. noch warm). Selbst zu sehr frühen Abreisezeiten (bei uns 3 Uhr) wird ein Frühstück angeboten. Die Kellner sind ziemlich flink und immer zu einem Späßchen aufgelegt.
Das gesamte Personal des Hotels ist ausgesprochen freundlich und dienstbeflissen, gesprochen wird hauptsächlich Englisch, aber auch die Deutschkenntnisse reichen unserer Meinung nach aus. Die Zimmer werden täglich ordentlich gereingt. Sollte es doch manchmal zu kleinen Problemchen kommen (unser Safe war defekt), wird innerhalb kürzester Zeit (Komplettaustausch in 20 Min.!) für Abhilfe gesorgt.
Das Hotel liegt direkt am flachen sauberen Sand/Kies-Strand in mitten einer der vier Hotelzonen (in dieser Hotels der gleichen Kategorie) von Belek. Das Ortszentrum ist ca. 5 km entfernt, aber mit Dolmus, Shuttle-Bus oder Taxi sehr gut zu erreichen. " Partylöwen" sollten allerdings lieber nach Alanya fahren, Belek ist ein kleinerer Ort mit relativ wenig Angeboten. Abendliche Bar- und Shopping-Spaziergänge fallen aus, da Belek keine Strandpromenade hat. Es liegt aber günstig in der Region für die allgemein angebotenen Ausflüge (ca. 40 km von Flughafen/Stadt Antalya, ca. 35 km nach Manavgat, 100 km nach Alanya). An Strand und Pool sind Liegen, Auflagen und Sonnenschutz inclusive und dürften auch im Sommer durch die Weitläufigkeit der Anlage ausreichen.
Die Pool-Landschaft ist überwältigend, erstreckt sich über 3 Ebenen mit Whirlpools, Wasserrutschen und einer Grotte. Zwischen Haupthaus und Nebengebäuden befindet sich ein weiterer schön gestalteter Poolbereich. Leider haben wir diese aufgrund der saisonbedingten Wassertemperatur nicht nutzen können. Dafür stand aber auch ein Hallenbad zur Verfügung. Ein Wellnessbereich ist auch vorhanden, dort werden Massagen, türkisches Bad und Sauna angeboten. Ebenso gibt es ein Fitnesscenter. Im Untergeschoß befinden sich zwei Bowlingbahnen (Spiel 3,-€), 3 Billardtische (30 Min. 3,-€) und Spielautomaten. In der Lobby sind ein Minimarkt, Juwelier- und Ledergeschäft sowie PC's mit Internet-Zugang (10 Min. 1,-€).
| Infos zur Reise | |
|---|---|