Wir können die vielen positiven Bewertungen absolut nicht nachvollziehen, da das Hotel in keinem Bereich einem wirklichen 4 1/2 oder 5* Hotel entspricht. Wir reisen seit fast 10 Jahren jedes Jahr um diese Zeit in 4 1/2 meist 5* Hotels in der Türkei und haben daher einen sehr guten Vergleich, welche Qualität, Vielfalt, Service und Annehmlichkeiten in anderen Hotel geboten wird, die dazu noch günstiger waren. Safe, frische Säfte, Eis, viele Drinks waren nicht "All Inklusive". Das Essen ist weder vielfältig noch abwechslungsreich noch gut gewürzt und entsprechen keinem 5* Niveau. Ende Februar war das Hotel mit vielen Fußballmannschaften gefüllt, die zu jeder Tageszeit im Sportdress durch die Gegend liefen (5*??) und sich teilweise an Warteschlangen einfach im Pulk vordrängelten, so dass man oft nur noch auf leere Behälter schaute. Wir haben Hotelgäste beobachtet, die sich vom Buffet mit der Hand in den Mund bedient und sich an der Tischdecke den Mund abgwischt haben. Kein Personal hat eingegriffen. Wir haben von Stammkunden gehört, die bereits zum 8. Mal in dieses Hotel reisen, dass das Hotel bis 2013 wohl wirklich gut war, sich die Leistung (und wohl auch das Publikum) aber seit diesem Jahr wohl extrem verschlechtert hätte. Aus dem Hotel kann man mit etlichen Verbesserungen sicher etwas machen, denn die Außenanlage ist wirklich toll. Aktuell können wir das Hotel aber leider -trotz Bemühen einiger Angestellten - so nicht empfehlen und es hat auch kein 5* Niveau.
Größe des Zimmers war ausreichend. Der Zustand der Möbel war in Ordnung. Der Teppichboden war mit großen Flecken übersät und verschmutzt. Die Klimaanlage hätte sauberer sein können (auf dem schwarzen Nachtisch und meinen schwarzen Schuhen lag jeden Tag trotz Reinigung Staub). Die Fenster (Seite Hamam) waren schmutzig. Die Gardinen rochen nach Nikotin trotz Nichtraucherzimmer und die Matrazen waren extrem hart. Schmerzen im Rücken und im Schulterbereich waren die Folge, guter und erholsamen Schlaf war so leider unmöglich. Das Bad dagegen wurde immer gut gereinigt. Hatte man nicht das "Bitte nicht stören" Schild außen aufgehängt oder den Metallhaken umgelegt, konnte es passiert, dass jemand vom Personal überlaut gegen die Tür hämmerte und rein kommt, weil er die Minibar auffüllen will oder dass man nachmittags dadurch aufwachte, dass sich ein Housekeeping Mitarbeiter im Zimmer befindet, ohne zu sagen, was er eigentlich da will, weil das Zimmer bereits gesäubert war?? Im Regal- und Schrankbereich fehlt eindeutig eine weitere Lampe, man konnte kaum sehen, was im Schrank/Regal lag. Die Lüftung im Bad ist sehr laut und sollte separat auszustellen sein. Die Klospülung funktionierte nur nach 1-3 Versuchen, der Wasserdruck hätte in der 4. Etage besser sein können (lange Haare zu waschen ist problematisch). Die Plastik-Balkonmöbel verursachen unglaublichen Lärm, wenn sie hin - und hergeschoben werden, so dass man zu jeder Tageszeit mit diesem Geräusch konfrontiert wird, da sich ständig jemand auf irgend einer der Balkone aufhält. Hier würden Gummistopper unter den Stuhl- und Tischbeinen helfen.
Es gab keine große Auswahl an Speisen und die vorhandenen Speisen waren nicht abwechslungsreich (meist türkische Küche). Es gab keine Speise, die man nicht auch in jedem ganz normalen, einfachen türkischen Restaurant hätte bestellen können. Oft waren Behälter leer und wurden nicht direkt nachgefüllt. Die Löffel und Zangen an den Behältern waren oft fettig und klebrig, so dass man sie gar nicht anpacken mochte. Speisen wurde meist bereits vorzeitig abgeräumt. Es gab zum Frühstück nur löslichen Kaffee, der uns nicht schmeckte. Lediglich an einer Hotel-Bar gab es Bohnenkaffee. Das Nachspeisenbüffet beinhaltete nicht einmal Eis, Halva oder kandierten Kürbis. Die Kuchenauswahl wiederholte sich fast täglich. Die Nachspeisen schmeckten nicht schlecht aber doch oft ähnlich. Auch hier keine 5*. Das Brot und das chinesische Essen schmeckte uns. Die Restaurants sind ungemütlich und haben Kantinen-Charakter. Athmosphäre gab es keine, stattdessen einen extrem hohen Lärmpegel. Dies war leider in beiden Restaurants so. Ruhiger war es im italienischen Restaurant.
Das Personal war eher desinteressiert, einige freundlich. Lag es an den Verständigungsproblemen oder daran, dass wir Trinkgeld erst FÜR gute Leistung geben und nicht UM eine gute Leistung zu erhalten? In anderen Hotels war der Service aufmerksamer und besser. In den Restaurants fehlt ein Maetre, der alles im Auge behält und sofort reagiert, wenn etwas im Argen ist. Man schaut beim Essen auf staubige Fensterbänke (unter den Bildern im Hauptrestaurant), auf verunreinigte Abräumwagen inkl. Mülleimer mit Essensresten, das Servicepersonal räumt mit lautem Getöse ab oder schüttelt verkrümelte Tischdecken aus, obwohl man daneben ißt (5*??). Die Rezeption war hilfsbereit und bemüht. Flachere Kissen wurden am gleichen Tag besorgt, auf die weicheren Matrazen (Bandscheibenvorfall) haben wir trotz Zusage und 2 Nachfragen unsererseits leider vergeblich gewartet. Der reklamierte, schmutzige Teppichboden wurde zwar gesaugt, dies leider nicht gründlich und Flecken verschwinden dadurch auch nicht. Wir haben dann resigniert und den Urlaub für uns abgehakt, weil es einfach an zu vielen Ecken nicht stimmte und wir uns nicht noch den Rest vom Urlaub ärgern wollten. Die Kundenbetreung Songül, die wir am letzten Tag aufgesucht haben, um fairerweise mitzuteilen, warum wir nicht wieder kommen werden, hatte ein offenes Ohr, war sehr lieb und hilfsbereit. Aber zwei Lunchpakete und ein Upgrade ins italienische Restaurant, in dem keine italienischen Speisen angeboten wurden (?) konnten die Nachteile leider nicht revidieren.
Entfernung zum Flughafen ok, 40 Minuten Transfer. Entfernung nach Belek ca. 4km. Zur Dolmus-Bushaltestelle musste man ca. 1,5km laufen (1,00€ nach Belek), Taxistand vor der Tür (6,00€ nach Belek). Direkt vor dem Hotel keine Einkaufsmöglichkeit oder Gastronomien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eva |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Frau Eva, Zuerst möchten wir uns für ihre Bevorzugung unseres Hotels recht herzlich bedanken. Als die Limak Familie ist es unser Ziel, uns immer weiter zu entwickeln und die Qualität unseres Service zu verbessern, daher sind ihre Vorschläge und Beurteilungen für uns sehr wertvoll. Wir bedauern es sehr, dass es einige Aspekte während Ihres Aufenthaltes gab, so wie Sie es in Bewertung beschrieben haben die nicht zu Ihrer Zufriedenheit waren. Außerdem bedanken wir uns sehr das Sie uns die Gelegenheit gegeben haben Ihre Meinung vom ganzen Herzen für Sie bereit sind zu dienen und mit Schnelligkeit uns die Mühe geben ihre Unzufriedenheit zu beseitige, aber leider mussten wir festellen dass wir Ihre Vorstellung nicht erfüllen konnten. Wie Sie sicherlich auf von Ihrem Reiseagentur mit bekommen haben ist in unserem Winterkonzept manche Getränke gegen Aufpreis. Das Ihnen diese Informationen nicht vor der Ankunft bekannt war tut uns leid Bezüglich Speisen ist es für uns unerklärlich von 36 Menüs und zusätzlich im Winter 2 in täglicher wechselnden Ala a Cart Restaurant ihre Speisen Geschmack nicht getroffen zu haben. Ihre weitern angegeben Punkte wurde bereits mit den Abteilungsleitern und dem Management besprochen und die notwendigen Schritte werden in kurzer Zeit eingeleitet. Bitte seien Sie sich sicher, dass wir jede Meinung und jeden Ratschlag bewerten und nach verfolgen. Aufgrund dessen würden wir uns sehr freuen, Sie noch einmal in unserem Hotel begrüßen zu können, damit Sie sich persönlich über die Veränderungen überzeugen können. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Aufmerksamkeit. Mit hochachtungsvollen Grüßen, LİMAK ATLANTİS TEAM