Extra-Zimmer (Nr. 2110) im Resortgebäude B, 1. OG, erhalten, dieses war größer als das Standardzimmer. Bettenanzahl: Doppelbett plus Einzelbett, Platz genug für Zustellbett. Großer Schrank für die Unterbringung der Kleidung, Bad mit Badewanne relativ klein aber ausreichend. Relativ großer Balkon jedoch Richtung Zufahrt mit Morgensonne. Zimmer-Badzustand war gut. Zimmerreinigung ausreichend. Teppichboden mit Flecken, wie auch im Limak Lara renovierungsbedürftig. Buchung AI, WiFi in der Lobby frei. Zugang mit Zimmernummer, Geburtsdatum und priv. E-Mailadresse. Gäste während des Aufenthaltes: Permanennt 4 - 5 Fußballmannschaften (Deutschland, Russland, Bulgarien etc.), eine Rugbymannschaft aus Russland und anscheinend andere Kraftsportler, permanennt wechselnde Kongresse, Firmenpräsentationen, Meetings etc. von türkischen Firmen mit türkischen Teilnehmern (im Schnitt geschätzt jeweils 20 - 50 Teilnehmer), sonst viele Urlauber (Rentner und Fam. mit kleinen Kindern) aus Deutschland, weniger aus den Niederlanden, Frankreich, Großbritanien, Russland und arabischen Ländern. Bei der Reiseleitung nicht unbedingt Touren nach Manavgat/Side oder Antalya buchen, da auch zu dieser Jahreszeit Busse/Dolmuschs dort hin, für kleines Geld, verkehren. Beide Ziele sind je in ca. 45 min zu erreichen, da Belek ziemlich mittig liegt. Das Wetter war in der 12. und 13 KW 2014 sehr gut, im Schnitt 11 -12 Sonnenstunden bei 18 - 22 °C, an zwei Tagen war der Himmel leicht bedeckt. Wir würden als ruhe suchende Urlauber dieses Hotel nicht mehr buchen, da die vielen jungen Sportler, aber auch die Kongressgäste uns nervten. Hierzu muss mann sagen dass die Resorts B und C im Stiel einer Halle gebaut sind und von den innenbereichen die Zimmer abgehen, man hat also eine Hohe innenhalle. Hinzu kommt, dass die Sportler und viele Kongressteilnehmer im größeren Resort C untergebracht waren und den kurzen weg zum Hauptgebäude durch das Resort B nahmen. Jede Unterhaltung hallte durch das Resort B und bei einer einfachen Zimmertür in das Zimmer. So kann man sich vorstellen wie laut es ist, wenn Sportlergruppen, die etwas getrunken haben und teilweise bewust das Hallvermögen am Abend ausprobierten, dort durchgehen. Am Morgen war ab 6:30 Uhr schon Durchgangsbetrieb, mit UNterhaltung. Ich, der einen leichten Schlaf hat, konnt nur mit Ohrstepseln schlafen. Wie die Zimmer im Haupthaus beschaffen sind und wie es hier mit der Störlautstärke war oder ist, können wir nicht sagen, vielleicht ruhiger?!
Hatten Extra-Zimmer, was groß war. Möbel: großer Einbaukleiderschrank, ein Doppelbett, ein Einzelbett, leider ein Zustellbett, Mini Bar, Schreibtisch mit Stuhl, Flachbildfernsehen mit div. deutschen Sendern, Telefon, Kofferabstellgestell, Hocker, zentrale Klimaanlage mit Heizfunktion, Safe im Kleiderschrank ( leider nicht an der Wand festgedübelt, sondern zum Mitnehmen nur in eingestellt, also null Schutz!!!!) Balkon mit Tisch, zwei Stühlen und kleinem Wandwäschetrockner. Bad: WC, Bd, Badewanne mit Duschabtrennung, Waschtisch mit beleuchtetem Spiegel. Bis auf nicht genügende Teppichreinigung war die Sauberkeit ausreichend.
Zu dieser Zeit geöffnet: Morgens/Mittags/Abend das Haupt-/Buffetrestaurant, Abend alacarte Laila - italienische Küche, Abend Alacarte Dynasty - türkische Küche, Mittags Laila Snack am Strand von ca. 12 - 16 Uhr und Gözleme House - Fladenbrot. Speisen überwiegend türkisch bzw. türkisch angehaucht. Qualität nach unserem ermessen gut. Bei AI alle nationalen alkoholischen Getränke, neben den Softdrinks inklusive. Im Hauptrestaurant durch die vielen hungrigen Sportler und Kongressteilnehmer ab und zu Stau vor den Showküchenbereichen. Bestuhlung ziemlich eng und Mensacharm. Minibar wurde jeden Tag kontrolliert und ggf. nachgefüllt (1 X Cola, 1 X Fanta, 2 X stilles Wasser, 2 X Sprudelwasser). leider war von den vielen Bars am Abend nur die Lobbybar geöffnet, was wie schade fanden. So spielte sich der Abend für die gäste nur dort ab.
Kellner und Barpersonal waren weitgehend freundlich und bedienten die Gäste meist zügig. Fremdsprachen: Deutsch, Englisch, Russisch, Niederländisch. Zimmermädchen hielten das Zimmer weitgehend sauber, jedoch haben wir einen Kritikpunkt, denn der Teppichboden wurde nicht sorgfältig gesaugt, da über 14 Tage Krümel in den Ecken zurückblieben (Indiez!). Ein Arzt soll regelmäßig im Hotel Sprechstunde abhalten, haben dies aber zum Glück nicht nutzen müssen. Kinderbetreuung ist gegeben. In unserem Zimmer war ein Zustellbett aufgestellt, das wir nicht benötigten und nur Platz weg nahm. Am 1. Tag, abends an der Rezeption dies Mitgeteilt und gebeten das Zustellbett zu entfernen. Leider keine Reaktion trotz Zusage, auch ein Wiederholungsversuch schlug fehl und wurde trotz Zusage nicht ausgeführt!
Lage: Von Antalya Airport ca. 45 min Busfahrt, direkt am Strand. Belek ist zu Fuß in ca. 35 min zu erreichen, sonst per Dolmusch (Bus). Busverbindungen nach Antalya, Manavgat und Side vor dem Hotel oder ab Hauptstraße. In Belek am Samstag Markt mit vielen Kleidungsständen ("getürkt") aber auch Obst, Gemüse und sonstige Lebensmittel. Ansonsten viele Geschäfte mit den üblichen "getürkten" Artikeln, Bars, Restaurants, Imbiss und Disco.
Jeden Tag wurde am Abend eine Show durch externe Gruppen geboten (21:00 Uhr). Die Animation hatte div. Angebote wie z.B. Volleyball, Dart, Botcha, Bogen-/Luftdruckgewehrschießen, Frühsport, Zumba, Step etc. Es ist ein Hallenbad vorhanden in dem man gut seine Bahnen ziehen kann, wenn das wasser nicht überbevölkert ist. Es ist ein Fitnesraum mit relativ modernen Geräten vorhanden. Leider empfanden wir das Sauna-/Dampfsauna-/Hammamangebot nicht als ausreichend das relativ klein (Achtung nur mit Badesachen betreten, da islamisches Land!). Hinzu kommt, dass offensichtlich viele Gäste, besonders aus der Türkei und Russland den Sinn der Sauna, nämlich Entspannung nicht verstehen und man sich so gestört fühlt. Auch finde ich die Sitte keine Handtücher unter Po und Füße zu legen, damit der Schweiß daruf tropft und nicht das Holz, unhygienisch, auch bei nahezu 100 °C! Vielleicht sollte das Hotel Saunabenutzungskurse anbieten! Liegen am Pool und am Strand waren ausreichend vorhanden, jedoch viele Auflagen abgenutzt oder beschädigt. Sonnenschirme waren teilweise zu wenig, jedoch waren noch div. Ständer nicht ausgepackt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Enrico |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrte Herr Enrico G., Zuerst möchten wir uns für ihre Bevorzugung unseres Hotels recht herzlich bedanken. Als die Limak Familie ist es unser Ziel, uns immer weiter zu entwickeln und die Qualität unseres Service zu verbessern, daher sind ihre Vorschläge und Beurteilungen für uns sehr wertvoll. Bitte erlauben Sie uns bezüglich Ihrer Bewertung ein paar Punkte mit zu Teilen. Uns ist es sehr wichtig unsere Gäste so zufrieden wie möglich zu stellen, es ist wirklich Schade das wir Ihre Kritik Punkte hier zu lesen, hätten Sie uns vor Ort über diese Punkte in Kenntnis gesetzt so würden wir alles mögliche tun um Sie zufrieden zustellen. Wir bieten allen unseren Gästen die mit Ihrem Zimmer nicht Zufrieden sind die Möglichkeit je nach Verfügbarkeit des Zimmers den Zimmerwechsel an, schade das Sie uns dies bezüglich nicht informiert haben. Wir bedauern es sehr, dass wir Ihr das extra Bett nicht am gleichen Abend sondern erst am Morgen bei der Zimmerreinigung aus Ihrem Zimmer entnommen haben. Wir wollten Sie nicht in Ihrer Nachtruhe stören. Bezüglich Bars und Restaurants ist in unserem Winterkonzept unser Beach Bar und Lobby bar geöffnet. Diese Information liegt auch Ihrem Reiseveranstalter vor. Wir haben zwei Showküchenbereiche und 36 Essengerichte und zusätzlich zwei Ala-Carts Restaurants für unsere Gäste in unserem Winterkonzept zu Verfügung. Des Weiteren sind die Öffnungszeiten der Restaurants länger als zwei Stunden, wo mit Sie Ihre Essenzeiten immer zu angenehmeren Zeiten nehmen hätten könnten. Bezüglich SPA Center ist für alle unsere Gäste in allen Sprachen eine Beschilderung bezüglich der Nutzung von SPA Center aufgestellt wo sich jeder Gast über dies informieren kann. Die Zimmerkarten für Ihr Zimmer haben nur Zimmerreinigungspersonal und Minibarservice zu Verfügung. Des Weiteren können wir die Zimmertüren ablesen wer in Zimmer rein und raus geht. So mit wäre von vorn herein die Möglichkeit nicht gegeben den Safe von Ihrem Zimmerschrank zu entnehmen. Wir bedauern es sehr, dass Wir Sie bezüglich Ihrer Zimmerruhe nicht zufriedenstellen konnten. Wir hätten Sie sehr gern in unserem Haupthaus als Gast gesehen. Bitte seien Sie sich sicher, dass wir jede Meinung und jeden Ratschlag bewerten und nachverfolgen. Aufgrund dessen würden wir uns sehr freuen, Sie noch einmal in unserem Hotel begrüßen zu können, damit Sie sich persönlich über die Veränderungen überzeugen können. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Aufmerksamkeit. Mit hochachtungsvollen Grüßen, LİMAK ATLANTİS TEAM