Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Mit schwerem Herzen nach Hause

Das Hotel wurde Ende der 90er Jahre gebaut. Es ist jedoch noch in einem guten Zustand, die Zimmer wurden größtenteils komplett renoviert. Das Hotel verfügtüber knapp 370 Zimmer, verteilt auf das Haupt- und 2 Nebengebäuden. Zu unserer Reisezeit befanden sich neben vielen Deutschen auch viele Schweizer und Holländer, sowie -unvermeidlich- auch einige Russen sowie Engländer. Es waren Leute von Jung bis Alt im Hotel, es ist niemand (bis auf einige Russen) negativ aufgefallen. Das Hotel bieter Ultra All-Inclusive an, es muss kein Armbändchen getragen werden. Im Hotel sowie am Pool und teils auch am Strand war WLAN empfangbar. Zu den Stoßzeiten war dies jedoch recht überlastet. Das Hotel bietet 6 à la Carte-Restaurants an, von denen wir 2 genutzt haben. Nochmals von mir der Hinweis, dass kein Dolmus mehr fährt. Lediglich 1 mal am Tag (10 Uhr) kann man mit einem Bus nach Belek und von dort nach Antalya oder Side fahren. Rückkehr ist dann ca. 15.15 Uhr (ab Side), so dass man um 16 Uhr wieder im Hotel ist. Dieses Zeitfenster ist jedoch etwas knapp, man muss sich echt beeilen und immer auf die Uhr schauen. Ich finde daher, man ist in Belek bzw. dem Hotel etwas gefangen. In Lara / Kund oder Side ist jedoch noch überall eine Dolmusverbindung vorhanden, so dass man hier mobiler ist.

• Wir hatten ein Standart-DZ ohne Meerblick gebucht. Bei unserer Ankunft waren die Zimmer noch nicht fertig, so dass wir noch 2 Stunden warten mussten. Dies hatte sich jedoch gelohnt, dann wir bekamen 2 DZ mit direktem Meerblick. Dafür nochmals Danke an die Rezeption. Das Zimmer war ca. 28 qm groß, der Balkon hatte ca. 4 - 5 qm und war bestückt mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Unser Zimmer befand sich im 4 OG, so dass bei geöffneter Schiebetür das Geklapper und Stimmengewirr der Terrasse des Hauptrestaurants zu hören war. Es war jedoch nicht störend. Bei tiefer liegenden Zimmern ist das vmtl. anders. Das Bad war ausreichend groß und mit WC und Badewanne ausgestattet. Außerdem waren 2 Bademäntel vorhanden. Weiterhin gibt es durch das Hotel bereit gestellte Hygieneartikel wie Shampoo, Seife, Bodylotion usw. Die Minibar wurde täglich neu befüllt (Cola, Wasser, Fanta, Saft, Bier).

• Das Essen ist vielfältig und schmackhaft. Einige Dinge wiederholten sich, andere gab es nicht so oft. Es wird immer frisch gegrillt, alles erschien frisch. Im Hauptrestaurant erschien alles sehr sauber und hygienisch. Das Personal trug immer Handschuhe und Kochmützen. Wir haben grundsätzlich im Außenbereich gegessen. Zu den Stoßzeiten entstand schon ein ziemliches Gewimmel und teils auch lange Schlagen vor den einzelnen Stationen. Der morgendliche frisch gepresste Orangensaft ist auch inklusive, muss jedoch selbst gepresst werden. Hier steht morgen dann immer die längste Schlange, so dass man schon mal 10 Minuten warten muss, um sich einen Saft zu pressen. Der allgemeine Küchenstil ist türkisch und westlich angehaucht. Wir haben 2 à la Carte-Restaurants getestet (Fisch und Tandoori). Beides mal waren wir recht begeistert, das Essen war wirklich gut und der Service 1a. Über das Essen kann man sich im Atlantis definitiv nicht beschweren.

• Der service ist top. Vor allem an der Lobbybar fielen Soner und Umit besonders auf. Die beiden haben ihren Laden richtig gut im Griff und haben absolut die Ruhe weg, selbst bei großem Andrang. In den Restaurants läuft der Serrvice ebenfalls sehr gut, Getränke werden schnell gebracht die auch die Tische werden schnell abgeräumt sowie auch neu eingedeckt. Sollte mal was herunter fallen, ist sofort jemand zu stelle und sauber zu machen. Die meisten Servicekräfte sprechen Deutsch, aber man kommt auch mit Englisch oder mit "Zeichensprache" gut zurecht. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, täglich gab es frische Handtücher und nette Handtuchfiguren von der Putzfrau. Hier habe ich nichts auszusetzen. Ein Arzt ist ebenfalls zugegen. die Kinderbetreuung erschien recht gut, wobei ich das aber nicht näher beureilen kann.

• Die Transferdauer vom Flughafen betrug ca. 30 Minuten. Auf Grund der Nähe zum Flughafen hört man hin und wieder anfliegende Flugzeuge, was allerdings nicht störend ist. In der Nähe des Hotels und wenige Minuten mit dem Taxi entfernt (oder mit dem Traktor, da KEINE DOLMUS mehr fahren) befindet sich das sehr touristisch entwickelte Dorf Belek. Hier kann man nach Herzenslust shoppen und auch mal ein deustsches Bier in der Gaststätte "Deutsches Eck" trinken. Belek ist jedoch nicht billig, wer kann sollte also nach Side fahren. Problematisch ist jedoch, dass, wie bereits erwähnt, keine Dolmus mehr von den Hotels fahren. Es ist daher etwas umständlich, nach Side zu kommen. Zwar ist direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, jedoch fährt der 1 mal am Tag fahrende Bus tatsächlich vom Hotel Papillon Ayscha ab. Hin-und Rück kosten 7€.

Das Anitationsteam ist super und nicht aufdringlich. Wir haben uns schnell mit Harry angefreundet, der wirklich eine super Stimmung verbreitet. Bereits am Morgen gibt es diverse Aktivitäten, die von den Animateuren geleitet werden. Das eigtnliche Fitneßstudio habe ich nicht genutzt, ebensowenig den Spa-Bereich. Am Pool und Strand gibt es viele Liegen, die jedoch schnell mal alle belegt sein können. Obwohl ich es als Unart empfinde, habe ich mich dann morgens dazu durchringen müssen, Liegen zu reservieren. Kommt man nach dem Früstück bzw. nach 10.30 Uhr an den Pool oder Strand, schaut man in die Röhre. Das reservieren mit einem Handtuch erleichtert einem dann doch das Leben und wird von allen auch so resprektiert. Allerdings empfinde ich es als Unmöglich, wenn morgens Liegen reserviert werden und die "Besitzer" dann erst mittags um 15 Uhr auftauchen. Das muss nicht sein. Die Poollandschaft ist großzügig angelegt, außerdem gibt es ein paar Rutschen und Whirpools. Im Garten und am Strand stehen einige Kühlschränke, die mit Wasserflaschen gefüllt sind. Dies empfand ich als sehr positiv.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Andreas

Hallo Andreas & Markus, Danke sehr für deine nette ausführliche Bewertung. Danke herzlichste für eueren Weiterempfehlung. Vielen Dank für die Lobenswerten Worte für unsere Kollegen. Wir würden uns freuen euch wieder als Gast bei Limak Atlantis zu sehen. Euer Limak Atlantis Team...