Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Manuel (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Wohlfühlfaktor

Die Anlage ist sehr gepflegt und sieht wirklich wie auf den zahlreichen Bildern und auch Werbefilmen des Hotelbetreibers aus. Die Poollandschaft ist geschmackvoll mit vielen Palmen und Blumen angelegt. Für Kinder sind Rutschen angebracht. Ein großes Schwimmbecken ermöglicht es dem aktiven Urlauber sogar Bahnen zu schwimmen. Die Aufteilung der unterschiedlichen Pools und Gebäuden sowie der Restaurants macht es jedem möglich einen angenehmen Platz für sich zu finden. Selbst im Winter sah die Anlage sehr gepflegt aus. Es stehen Sonnenliegen/Sitzgruppen/Hollywoodschaukel/Stühle/Tische in sehr hoher Anzahl zur Verfügung. Rezeption- und Lobbybereich Das Hotel sieht sehr gepflegt aus. Im Lobbybereich/Lobbybar sind in hoher Anzahl schöne und bequeme Sitzmöglichkeiten vorhanden. Eine Lobbybar ist vorhanden. Bedienungen bringen die Getränke direkt an den Tisch. Getränke kann man aber auch direkt an der Bar holen und sie auch ohne Probleme z.B. mit auf das Zimmer oder Pool nehmen. Selbst 1,5 Liter Wasserflaschen stehen kostenfrei zur Verfügung. W-lan ist inklusive. Der Empfang ist im Lobbybereich sehr gut. Übers Internet zu telefonieren war dort ohne Probleme möglich. In der Poollandschaft sowie in den Zimmern war der Empfang auch teilweise vorhanden. Unsere Reisezeit war der 3.1.2013 bis 13.1.2013. Grundsätzlich sollte jedem Winterurlauber (Januar bis März) bewusst sein, dass Belek ein sehr bekannter Ort für Fussball Teams ist. Das bedeutet; es sind sehr viele Mannschaften vor Ort (türkisch/deutsch/niederlandische) Wer damit Probleme hat, sollte lieber eine andere Zeit aussuchen. Es ist natürlich schon ein anderes Gefühl, wenn plötzlich eine ganze Fussballmannschaft samt Trainer und Ersatzleuten im Buffet/Spabereich/Studio einfallen. Dem einen stört es, dem anderen fällt es eher weniger auf. Preis-Leistung stimmt für unser Gefühl überein. Wir haben für die oben genannte Zeit mit All Inklusive und Zug zum Flug 448 Euro pro Person gezahlt und hatten einen unvergesslichen und angenehmen Urlaub.

• Gut
  • Wir waren im ersten Nebenhaus (Zimmer 2201) untergebracht.Der Blick war in den schön angelegten Garten sowie auf das Nachbarhotel (Maritim). Das Zimmer und der Balkon waren angenehm groß. Unserer Meinung hat im Zimmer nichts gefehlt. Es standen zwei Betten zur Verfügung (1,40m und 1,00m) Eine Sessel mit Tisch, Flat-TV, Mini Bar(Wasser, Cola, Fanta und Saft; kein Bier), Safe (nicht all incl.), Telefon, Teppichboden im gesamten Zimmer (Allergiker möglicherweise aufpassen) Die Beleuchtung des Zimmers war angenehm. Das Bad war mit Wannenbad ausgestattet und von der Aufteilung ausreichend.

• Restaurant (nicht A la Card Restaurant): Da das Hotel eher größer ist fällt das Hauptrestaurant auch groß aus. Wie im gesamten Hotel sitzt man sehr angenehm. Der Geräuschpegel war aber schon etwas lauter. Mittags und morgens war mit Papierserviette und abends mit Stoffservietten gedeckt. Bezugnehmend auf den bezahlten Preis haben wir immer etwas zu essen gefunden und haben auch neues probiert. Mittags war einmal der Außenbereich geöffnet. Das Fleisch vom Grill war spitze und die Sonne hat uns wie in der gesamten Anlage selbst im Januar angenehm verwöhnt. A la Card Restaurant (türkisch und italienisch): Die A la Card Restaurants sind sehr schön gestaltet und eingedeckt. Der Service war zuvorkommend und das Essen sehr gut. Eine angenehme Atmosphäre wurde durch thematisch angepasste Musik geschaffen.

• Das Personal war grundsätzlich sehr bemüht und versuchten möglichst schnell die Urlauber zufrieden zu stellen. Güner von der Lobbybar und Efrahim als Bedienung im Lobbybereich/ Hauptrestaurant sind uns ganz besonders positiv aufgefallen. Sie waren sehr freundlich, hatten grundsätzlich ein nettes Wort auf den Lippen und haben eine sehr positive und nette Ausstrahlung. Gästebetreuung: In einem solch großen Hotel kann es natürlich auch mal vorkommen, dass man mit etwas nicht ganz so zufrieden ist. Mit Problemen/Fragen oder Anregungen gingen sie sehr profesionell, nett und zielorientiert um. Wir waren mit Songül und Jenya sehr zufrieden und haben uns verstanden gefühlt. (Kennen es aus anderen Hotels wie beispielsweise Ägypten leider anders). Daher auch ein großes Lob an das sehr freundliche Gästebetreuung.

• Gut
  • Das Hotel grenzt direkt am langen Sandstrand von Belek. Einem ausgedehnten Strandspaziergang steht somit nichts im Wege. Der Ort Belek liegt ca.2-2,5 km vom Hotel entfernt. Dort findet man eigentlich alles was ein Türkeiurlauber begehrt. Über die Qualität kann man streiten. Wir sind beide eher sportlich veranlagt, daher sind wir immer gelaufen. Taxikosten liegen aber bei 5 Euro.

Unterhaltung tagsüber: Direkt am Ausgang von Lobbybar in Richtung Pool sowie im Lobbybereich waren die unterschiedlichen Aktivitäten angeschrieben. Man konnte mitmachen; was ich jedoch wichtiger finde, man wurde nicht zum Mitmachen gedrängt! Für jeden war etwas dabei und wir haben auch wirklich nur positives gehört. Einen Miniclub habe ich auch gesehen. Ist glaub ich aber nur im Sommer offen. Bin mir da aber nicht so sicher. Unterhaltung abends: Sehr positiv überrascht hat uns das abwechslungsreiche Programm. Es war immer sehr professionell und gut gemacht. Von unterschiedlichen Abendshows im Theaterraum, Live Musik in der Oceanbar oder Lobbybereich bis hin zu der wirklich sehr schön gestalteten Disko, war alles dabei. Der DJ legt sehr gute internationale Musik auf. Hätte ich nie gedacht! Im Winter gibt es auch ein großes Theater im Außenbereich (war bei uns aber innen) Animationsteam: Alle vom Animations-Team waren sehr nett und freundlich. Ein großes Lob an alle!! Stets haben sie in der gesamten Anlage nett und freundlich alle Urlauber begrüßt und damit eine sehr angenehme Atmosphäre geschaffen. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Zusanna, Martin, Semit, Okan, Mustafa waren einfach spitze. Danke an das gesamte Team. Das Hotel kann sehr stolz über so ein tolles Team sein. Fitnessstudio: Ausreichende Möglichkeiten sich fit zu halten. Cardiogeräte, Laufbänder, Kraftgeräte sowie Hantelstangen waren vorhanden. Kostenfreie Handtücher und Wasser sowie angenehme Musik. Spa Bereich: Der offizielle Spabereich war schön gestaltet. Sauna, Hamam, Dampfbad und Ruhebreich waren sehr angenehm. Schwimmbad haben wir nur einmal genutzt. Wir gehen lieber laufen. Einen für Anwendungen abgetrennte Spa Bereich sah sehr gepflegt und schön aus. Persönlich waren wir in einem Hamam in Serik. Im Nachhinein wären wir lieber im Hotel gegangen. Grundsätzlich wäre es nicht schlecht, wenn man den Eingang des Spa Bereichs nur mit Handtüchern betreten dürfte. Somit wäre für jeden klar ersichtlich, dass man sich an normalen Saunaregeln (wie z.B. Handtuch im Saunabereich) halten sollte. Dieses Problem haben wir mit der Gästebetreuung und dem Hotelmanagement besprochen. Selbst bei diesem Thema haben wir uns verstanden gefühlt. Es wurde versucht das Problem etwas besser in den Griff zu bekommen. Für die teilweise schlechte Erziehung vereinzelte Urlauber kann das Hotel ja wirklich nichts.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise