Die Anlage besteht aus 3 Hauptgebäuden, welche in eine schöne und reizvolle Parkanlage eingegliedert sind. Die Katalogbeschreibung entspricht den Gegebenheiten vor Ort, so dass wir hierzu auf die jeweiligen Angaben verweisen. Der Zustand der Anlage ist dem Alter entsprechend. Die Anlage macht einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Unseres Erachtens ist nur AI möglich. Angenehm ist, dass keine Bändchen zur Kennzeichnung zu tragen sind. Wir verbrachten 2 Wochen im Hotel, wobei ca. 90 % russische, belgische, englische und holländische Gäste da waren. In der zweiten Wochen nahm der Anteil der russischen Gäste ab und der der Belgier und Deutschen zu. Insgesamt freute man sich, mal Landsleute auf dem weitläufigen Gelände zu treffen. Das Hotel wurde überwiegend von Familien mit Kindern besucht, daher nicht für Ruhesuchende zu empfehlen. Am Haupt-Restaurant befinden sich 2 Terrassen. Hier nicht abschrecken lassen, wenn abends die Tische alle besetzt aussehen - der Eindruck täuscht! Teilweise stehen Gläser auf den Tischen. Diese stellen sich die Kellner hin, damit sie weniger zu tun haben... Als Abwechslung zu der abendlichen Animation bietet sich die im Hotel gelegene Bowling-Bahn an. Eigentlich gibt es 2 Bahnen, wobei bei uns eine ständig defekt war. Hier muss man 3,- EUR pro Person für ein Spiel von 10 Runden bezahlen. Der "Wächter" der Bahn versteht weder deutsch noch englisch. Reservierungen bringen hier nichts, d.h. wenn die Bahn frei ist, sollte man auch sofort loslegen. Wir hatten das Pech, dass wir am Abreisetag erst um 19.30 Uhr abgeholt wurden. Die Zimmer müssen jedoch bis 12.00 Uhr geräumt sein. Eine Nachbuchung ist möglich. Hier kostet die Reservierung bis 14 Uhr 25,- EUR, bis 16 Uhr 50,- EUR und bis 19 Uhr 75,- EUR. Wenn es funktioniert, stellen wir ein paar Fotos ein. Weitere Informationen zu dem Hotel erhält man unter "www.atlantishotel.info".
Die Zimmer sind i.O., mit Teppich. Es gibt einen Fernseher, eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird und bezüglich der nichtalkoholischen Getränke kostenlos ist, sowie Fön. Reinigung und Wechsel der Handtücher erfolgt täglich. Auch das Bad war gut ausgestattet. Deutschsprachige Programme: ARD, ZDF, SAT1, RTL, RTL II, VOX, DW, Eurosport Klimaanlage in unserem Zimmer funktionstüchtig und wird mit Zimmerkarte aktiviert. Wenn man eine Zimmerkarte stecken lässt, bleibt der Kühlschrank an und das Zimmer ist gekühlt. Die Temperatur der Klimaanlage lässt sich individuell einstellen. Die Betten hatten wir zusammengeschoben. Unser Kind schlief auf einem ausgezogenen Sofa.
Auch hier waren wir von den Angeboten im Haupt-Restaurant enttäuscht: Zum Frühstück gibt es lediglich 2 Wurstsorten (wahlweise in Würfel oder Streifen geschnitten) und etwas Käse. Nach 2 Wochen konnten wir das schon nicht mehr sehen. Ansonsten wird flüssige Marmelade, das übliche englische Frühstück und Nuss-Nougat-Creme angeboten. Deftiges Schwarzbrot vermisst man. Es wird ein Spätaufsteher-Frühstück bis 11 Uhr angeboten, wobei hier die Auswahl sehr gering ist. Zum Mittagessen kann man dann zwischen verschiedenen Restaurants oder Snack-Points wählen. Da gibt es die Pizzeria (sehr lecker), Strandbar (wechselndes Angebot) und das Hauptrestaurant. Zwischendurch wird immer wieder erfrischendes Obst und Gemüse angeboten, so dass niemand verhungern muss. Zur Kaffee-Zeit werden an verschiedenen Pool-Standorten Kaffee und Kuchen gereicht. Hier ist Eile geboten, wenn der Kuchen lecker schmeckt, denn nachgefüllt wird nicht mehr. Am Abend kann man wieder zwischen mehreren Restaurants wählen. Da gibts Sushi- und Fisch-Restaurant - aber gegen Gebühr von 5,- bzw. 6,- EUR pro Person. Ohne Aufpreis ist türkisch, italienisch oder mexikanisch Essen möglich. Hier muss man sich jedoch einen Tag vorher anmelden - und da fangen die Probleme an!!! Wir hatten eine Woche lang probiert, uns für das mexikanische Restaurant anzumelden - vergeblich, obwohl die Auslastung der Restaurants uns nicht sehr hoch vorkam. Mit Trinkgeld hats dann auch geklappt. Sehr schade, dass man sich die Freundlichkeit und den Service zusätzlich erkaufen musste!!!
Zunächst möchten wir darauf hinweisen, dass wir bereits mehrfach in der Türkei waren und uns daher die Gepflogenheiten in diesem Hotel sehr verwunderten. Beim Einchecken wurden wir lediglich auf Englisch eingewiesen. Ohne Englisch-Kenntnisse hätten wir uns nicht zurechtgefunden. Deutschsprachiges Personal am Empfang trafen wir erst in den letzten 3 Tagen an. Als erstes wurde uns (wie wohl immer und üblich) ein Zimmer in der ersten Etage des Haupthauses mit Ausblick auf ein Blechdach angeboten. Hier haben wir sofort an der Rezeption reklamiert. Der Tausch klappte problemlos. Wir erhielten dann ein Zimmer in der 6. Etage mit Blick zum Innenpool. Auch von dem übrigen Personal an den Bars oder im Restaurant konnten nur die wenigsten deutsch. Das hatten wir bisher noch nicht erlebt. Dadurch kam es auch hinsichtlich der Bestellungen des öfteren zu Unstimmigkeiten - z.B. anstelle Cola kam Cola-Wodka!!! (Die Cola war eigentlich für unser Kind bestimmt!!!) Insgesamt hatten wir den Eindruck, dass das Personal zu sehr mit sich beschäftigt war. Wenn man dann eine Bestellung aufgeben wollte, kam man sich wie ein Bettler oder Störenfried vor. Die Zimmerreinigung war i.O.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Der Strand ist sehr gepflegt. Es sind zahlreiche überdachte Liegen vorhanden. Das Wasser ist flach abfallend mit ca. 1 m Kieselsteinen im Wasser, die es erst zu überwinden gilt. Das ist aber nicht problematisch. Die Transferzeit beträgt 30 min - wir waren die Einzigen vom Flughafen zum Hotel :-) Das Hotel liegt neben zahlreichen anderen Hotels. Eine Promenade o.ä. gibt es jedoch nicht. Wenn man also außerhalb des Hotels die Zeit verbringen will, muss Dolmusch oder Taxi genommen werden. Die Haltestellen befinden sich direkt vor dem Hotel. Wir möchten darauf hinweisen, dass die Taxifahrer teilweise mit Juwelier- und Bekleidungsgeschäften zusammenarbeiten, d.h. man wird direkt bei dem jeweiligen Geschäft abgesetzt und ggf. von den Ladeninhabern in Beschlag genommen. Hier empfiehlt sich ein entsprechend resolutes Auftreten, wenn man erst mal die Ortschaft erkunden will. Die Fahrt nach Belek dauert mit dem Taxi ca. 5 min und kostet 5,- EUR (Festpreis). Mit dem Dolmusch zahlt man 0,70 EUR pro Person. Im Hotel sind auch einige kleine Geschäfte. Die sind aber recht teuer.
Die Pool-Anlage ist einfach umwerfend. Es gibt neben den 3 Wasserrutschen auch einen Whirlpool, ein Pool wie eine Art Höhle u.v.a. Das ist schwer zu beschreiben, aber wunderschön. Insgesamt sind es ca. 8 Pools. Liegen sind wie immer nicht ausreichend am Pool vorhanden. Es beginnt wohl irgendwann in der Frühe die Liegen-Reservierung mit Handtüchern. Wahlweise sind die Liegen überdacht bzw. befinden sich Sonnenschirme oder Pavillons bei den Liegen. Am Hauptpool wird die Animation durchgeführt, so dass es dort sehr laut ist. Es gibt aber auch einen anderen etwas ruhigeren Pool mit Liegen. Der befindet sich auf der Rückseite des Hotels. Zudem kann man auch in einem Hallenbad schwimmen. Die Wassertiefe beträgt in den Pools max. 1,40m. Zahlreiche Wassersportmöglichkeiten am Strand. Schön ist, dass man Handtücher ausleihen kann. Hier bekommt man beim Einchecken pro Person eine Karte, gegen deren Vorlage man am Pool ein großes Handtuch bekommt. Das gibt man abends wieder ab und erhält den nächsten Tag ein frisches. Die Animation nutzt hier sehr nervige und laut aufgedrehte Musik. Tagsüber werden die üblichen Spiele wie Wasserball, Dart, Volleyball etc. angeboten. Die Männer des Animations-Teams sollten sich jedoch mehr um die Animation als um ihr Wirken auf das weibliche Geschlecht konzentrieren. Die Animation abends riss unseres Erachtens nur die Holländer und Russen vom Hocker. Wir kannten das alles schon - auch in besserer Qualität. Das Programm: Bingo, Mr.Atlantis, Mrs. Atlantis, Playbackshow, Mini-Playbackshow, Musicals in etlichen Varianten und Sketche, die nicht komisch waren. Ein mal in 14 Tagen wurde unten am Strand eine Beach-Party mit anschließendem Feuerwerk veranstaltet. Das war ganz nett. Jeden Samstag ist türkischer Abend mit Basar und Kamelen. Die im Fitness-Raum befindlichen Geräte sind in einem tadellosen Zustand. Hier werden gesondert Handtücher für den Schweiß ausgegeben. Der "Wächter" der Geräte versteht kein deutsch - Erklärungen zu den Geräten daher in englisch. Den Wellness-Bereich haben wir nicht in Anspruch genommen, sah aber soweit i.O. aus und die Preise waren auch moderat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|