Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Frank (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Es handelt sich um sehr schönes Hotel mit einer weitläufigen Anlage. Das Mobilar ist zum Teil etwas in die Jahre gekommen, aber insgesamt macht alles einen sehr guten Eindruck. In der gesamten Anlage ist WiFi kostenfrei und vom Empfang her sehr gut. Eines muss man sagen: in der Nebensaison ist das Hotel fest in der Hand von Stammgästen im Rentenalter bzw. von türkischen Seminargästen. Beide haben, vor allem im Gastronomiebereich, nicht unbedingt mit Benimmregeln geglänzt und waren der Meinung, dass man mit 5,-€ Trinkgeld das gesamte Personal oder sogar Hotel gekauft hat. Dazu später mehr. Alles in allem haben wir vom Hotel allgemein einen guten Eindruck. Wir waren vom 21.11. - 28.11.2014 vor Ort und hatten, bis auf 1 Tag, durchgängig Sonne. An 2 Tagen war der Wind etwas kühler, so dass man eine Jacke nutzen musste, aber wir konnten auch am Strand liegen und die Sonne genießen (in Badehose :-) ). Das Preis-Leistungsverhältnis haben wir als Gut empfunden, sind aber auch der Meinung, dass vergleichbare Hotels noch etwas mehr im Angebot haben. Wir würden das Hotel weiterempfehlen, würden für unseren nächsten Urlaub aber vermutlich erstmal eine Alternative in Betracht ziehen.

• Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer. Das Zimmer war von der Größe her absolut ausreichend und zweckmäßig. Ein Bad mit großem Spiegel und Bade- bzw. Duschwanne, ein großes Bett, ein kleines Sofa, Flachbildfernseher an der Wand: alles gut. Gestört hat, dass unser Zimmer direkt über dem Hauptrestaurant lag, in dem auch das Frühstücksbuffet stand. Das heißt, ab 07.00 Uhr war Schlafen nicht mehr möglich, weil man dauernd hörte, wie irgendwer seinen Stuhl über den Fliesenboden zog, Tische verschob, etc. Das hat dem Urlaub eine deutlich negative Note verliehen, da wir aufgrund unserer Arbeitszeiten hier (4.45 Uhr aufstehen) endlich mal ausschlafen wollten. Das war zumindest in unserem Zimmer unmöglich. Betroffen davon muss aber der gesamte Flur gewesen sein.

• Die Bars fanden wir klasse. Es gab 2 Lobbybars, eine Kellerbar, eine Beachbar, und eine Poolbar. Das Snackrestaurant im Poolbereich sowie eine weitere Bar am Hallenbad waren bereits aufgrund der Wintersaison geschlossen. Die Poolbar wurde mitten in unserer Woche trotz voller Auslastung und tollem Wetter ebenfalls geschlossen, was für uns und auch für die anderen Gäste nicht nachvollziehbar war. An der Beachbar war es schwierig, einen Platz zu bekommen, was aber daran lag, dass es Gäste gab, die unmittelbar nach dem Frühstück dort ihre Zelte aufgeschlagen haben und erst bei Sonnenuntergang zur Lobbybar wechselten, wo sie dann bis zum Ende der All In Leistung verharrten. Und ungelogen: es waren IMMER dieselben Leute. Sitzen an der Bar konnte man somit zu den Stoßzeiten vergessen. Wir haben es aber verkraftet. Zu den Restaurants: Hier ist unserer Meinung nach der größte Kritikpunkt angebracht: Es war einfach zu wenig Platz für so viele Gäste. Typisch für Rentner (und das ist nicht böse gemeint) standen diese pünktlich zu den Öffnungs-Zeiten auf der Matte und haben fast alle Tische belegt. Uns ist aufgefallen, dass auf manchen Tischen "Reserviert"-Schilder standen. Das sollte man unserer Meinung nach abschaffen. Es muss einfach jeder die Möglichkeit haben, auch mal dort zu essen, wo es schön ist und nicht im hintersten Eck des Restaurants. Wir haben nach 2 Tagen entgeistert aufgegeben und uns damit abgefunden, in einer kleinen Ecke im hintersten Bereich (bei den Kinderbuffets) unsere Mahlzeiten zu uns zu nehmen. Am Büffet waren es oftmals die türkischen Gäste, die einem den letzten Nerv geraubt haben. Bisher war mir nur bei den Russen bekannt, dass man sich die Teller bis zum Anschlag voll klatscht, aber die türkischen Gäste sind sogar noch einen Schritt weiter gegangen: ganze Käseplatten wurden in Taschen verstaut, Honig in Flaschen abgezapft und wenn da 15 frische Brote aus dem Ofen lagen, dann wurden diese 15 auch mitgenommen, so dass man selbst wieder ein paar Minuten auf den Nachschub warten musste. So etwas habe ich bisher selten erlebt. Auch von der Lautstärke her war es eher unangenehm und ging zu wie in einer Betriebskantine. Gemütlichkeit kam auf jeden Fall keine auf. Hier hat man dem Service angesehen, dass dieser resigniert hat und einfach nur noch darauf bedacht war, das Ganze so schnell wie möglich hinter sich zu bringen. Und ehrlich: ich kann es verstehen. Scheinbar muss es aber irgendwie Ärger gegeben haben, denn ab dem 4. Tag hat der Service eine Portion Extra-Freundlichkeit draufgelegt. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Aber überragend waren sie nicht. Vieles wiederholte sich täglich, aber wir wollen nicht meckern: es hat uns immer geschmeckt und wir sind auch immer satt geworden. Besonders die Chicken Nuggets an der Beachbar fanden wir klasse. Die Essenszeiten waren auch etwas knapp bemessen: abends in der Zeit von 18:45 - 21.00 Uhr bei der Masse an Gästen ist vorprogrammiert, dass es im Chaos endet.

• Ich habe noch nie ein Hotel besucht, das vom Service her so freundlich und zuvorkommend war. Die Servicekräfte an der Bar haben sich bereits nach dem ersten Abend die Getränke zu den Gesichtern gemerkt und lange leer waren die Gläser nie. Also wirklich extrem kurze Wartezeiten. Einfach toll. Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt. Reklamationen wurden sehr ernst genommen und umgehend bearbeitet. Wir hatten nichts zu beanstanden und mussten daher auch nichts reklamieren. Aus unserer Sicht also wirklich alles top.

• Gut
  • Belek ist nach ca. 45 Minuten Transferzeit vom Flughafen Antalya erreicht. Rund um das Hotel ist es schon sehr einsam. Direkt vor dem Haus gibt es mehrere Taxistände. Außerdem kommt alle 30 Minuten ein kleiner Bus, mit dem man für 1,-€/Person nach Belek City fahren kann. Es lohnt sich aber nicht wirklich. Massig Shops mit Allerlei für Touristen (Shirts, Taschen, etc.). Kulturelles ist gar nicht zu entdecken. Man kann aber morgens um 10.00 Uhr mit dem Bus nach Side, Antalya, etc. fahren. Dieser tritt dann um 16.00 Uhr die Rückreise an. Das ganze für 7,-€ pro Person, was wir angemessen fanden. Außerdem ist direkt gegenüber des Hoteleingangs ein Golfplatz. Ob und wie man den als Gast des Atlantis nutzen kann, haben wir aber nicht herausgefunden. Wir haben zumindest mehrere Spieler auf dem Rasen gesehen. Der Strand grenzt direkt an der Hotelanlage und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Allerdings muss man bei gutem Wetter zeitig da sein. Wer Pech hat, bekommt keine Liege mehr. Was hier extrem genervt hat, waren die Touristen, die ihre Liege am liebsten nur Milimeter vom Meer weggestellt hätten oder im Idealfall mit dem Fußende sogar noch ins Wasser gegangen wären und sich dann beschwert haben, dass Boggia und Volleyball zu nah bei den Gästen gespielt wurde. Hier muss man sagen: selbst Schuld. Insgesamt eine schöne, ruhige Umgebung aber nix für jemanden, der das Partyleben sucht oder Shoppen direkt um die Ecke möchte. Wir sind vom Eingang aus nach rechts abgebogen und etwas die Strecke entlangspaziert. Dort gibt es nach ein paar hundert Metern einen tollen Wasserpark, in dem man sogar Delfine sehen kann. In der Hauptsaison sicher eine Überlegung wert.

Die Animation (vor allem Harry) war gut. Nicht aufdringlich, aber immer gut drauf und vor allem sehr höflich. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben. Es gibt einen Spar-Bereich mit Türkischem Bad und Sauna. Aber auch der war Nachmittags meist ziemlich voll, so dass wir ihn nicht genutzt haben. Massagen im Hotel selbst in der Nebensaison viel zu teuer. Da kann man am Strand besser 1-2 Km nach rechts wandern und gelangt dann zu einer sehr preisgünstigeren Alternative. In der Disco war meist nie was los, was wir schade fanden, denn der Raum war toll. Im Kellerbereich gibt es einen Raum mit 2 Bowlingbahnen, 2 Billardtischen und diversen Spielautomaten. Allerdings war es auch hier meist sehr teuer: Pro Person pro Runde Bowling 5 Euro (also 10,-€ für knapp 15 Minuten). Macht ca. 40,-€ pro Stunde. Das geht sicher günstiger. 30 Minuten Billard 5,-€, 60 Minuten 8,-€. Die Kös waren aber eine Katastrophe, also auch eher überteuert. Getränke musste man sich dann von oben holen, was den Spielspaß irgendwie eingegrenzt hat.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Frank

Hallo Lieber Frank, Danke für deine ausführliche Bewertung. Schade das es paar Punkte gab wo Sie es beanstanden haben, aber es ist schön zu lesen dass wir Siei mit unseren Servicemitarbeitern zufrieden waren. Danke für die Weiterempfehlung. Wir würden uns freuen euch wieder als Gast bei Limak Atlantis zu sehen. Euer Limak Atlantis Team...