Das Hotel ist 2001/2002 entstanden und macht gerade von der Strandseite im Vergleich zu den direkten Nachbaranlagen nicht überragend viel her. Die Architektur außen ist eher zweckmäßig, dafür ist es drinnen edler. Die Wege, die auf der Anlage zurückzulegen sind, sind absolut zumutbar. Das gesamte Gelände ist wahnsinnig gut gepflegt, nirgendwo liegt Abfall herum. Ständig werden Toilettenräume in den Strandbars gewischt, gerade die Pools sind unwahrscheinlich gepflegt. Gäste: viele Türken, viele Deutsche, einige Österreicher und Holländer, wenig Engländer. Recht viele Russen, aber wohl weniger als in noch hochwertigeren Hotels in Belek. Auffallend viele Familien mit Kindern, auf die das Atlantis herrvorragend eingestellt ist. Preis-Leistuingsverhältnis insgesamt absolut top! Sehr schön soll das Rafting sein, auch der De-Luxe-Ausflug wurde uns sehr ans Herz gelegt. Im September war es in Belek für türkische Verhältnissse sehr mild: 31° bis 33°, sonst sind es deutlich mehr. Wassertemperaturen dort um 25°/26°. Handy-Erreichbarkeit hoch. Alternativhotels sind unseren Informationen nach zum Teil deutlich teurer, das Atlantis ist einfach ein sehr guter Kompromiss mit einen herausragenden Preis-Leistungsverhältnis!
Die Zimmer sind zweckmäßig: kein Prunk/Protz, aber auch kein Pfusch. Die Größe ist angemessen, das Bad sehr sauber. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, Wasser und Cola ist frei. Kabel-TV gibt es mehr als genug, alle gängigen deutschen Programme und natürlich türkische, holländische und französische Sender.
Die Atmosphäre in den Restanrants ist ungezwungen, Badekleidung allerdings unerwünscht. Zwei A-la-carte-Restaurants (Sushi, Fisch) kosten extra, der Rest ist frei. Allerdings ist das Essen dort sehr ähnlich wie am Büfett. Vor allem Vorspeisen und Salate gibt es mehr als reichlich, bei Hauptspeisen und Fleisch gleicht sich das Angebot nach einigen Tagen. Geschmacklich dennoch alles vollkommen okay. Gut ist, daß die türkischen Speisen nicht zu sehr europäisiert werden. Super für Familien: Es gibt ein Baby-Corner mit Breis etc, außerdem von morgens bis abends für die lieben Kleinen Pommes. Sauberkeit der Restaurants in Ordnung, das dickste Loib gibt es für die Konditoren: Was die jeden Tag an Nachspeisen/Torten/Teilchen auf den Tisch zaubern, ist unglaublich!
Das Personal ist um das Wohl der Gäste manchmal schon fast unnatürlich freundlich und hilfsbereit bemüht. Nicht alle Angestellten können Deutsch oder Englisch, aber in solchen Fällen bekommt man trotzdem irgendwie das Gewünschte. Gewöhnungsbedürftig ist sicherlich das schnelle Abräumen des Geschirrs im Restaurants, kaum daß der Teller leer ist. Überall im Hotel stehen sogenannte Tip-Boxen für Trinkgelder, ein bis zwei €uro sind absolut angemessen. Zimmerreinigung erfolgt unauffällig und unaufdringlich, im Atlantis werden etliche Zusatzleistungen wie Wellness, Spa, Friseur usw. angeboten. Großes Plus ist das Vorhandensein eines Arztes und einer Krankenschwester, die schnell einspringen. Nach Auskunft unseres Reiseleiters ist das Personal im "Atlantis" sehr gut, weil vor allem die zuständigen Abteilungsleiter offenbar einen guten Jopb machen. Unser Tipp: die Lobby-Bar. Jeden Abend ab ca. 20.30 Uhr dicht umlagert (vor allem von Deutschen), die Barkeeper Wolkan und Hasan sind eine Show!
Der Strand ist vom Haupthaus in etwa zwei, drei Minuten zu erreichen. Sehr positiv die Transferzeit vom/zum Flughafen: 30 min. Der Ort Belek ist ein Retortenort, die Einkaufsmöglichkeiten dort sind nicht so übel. Empfehlenswert ist die Fahrt per Trecker nach Belek für 75 Ct/Nase: das pralle Leben. Strand- und Wasserqualität sind hervorragend, Duschen, Toiletten etc. gibt es reichlich. Wassersport ist in allen Facetten möglich, aber natürlich kein günstiges Vergnügen.
Animation jeden Tag ab etwa 10.30 Uhr, vor allem am Hauptpool wird gezielt angesprochen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind reichlich, das Internetcafé hat immer einen Platz frei. In Sachen Sonnenliegen sollte man selbst im September nicht später als 10.30 Uhr am Strand/Pool auftauchen, sonst könnte es knapp werden. Immerhin: Es werden keine Handtücher ab 6 Uhr verteilt! Phantastisch sind zum Teil die Abendshows ab 21.30 Uhr. Was die Animateure dort in Sachen Tanz auf die Bühne bringen, ist sehr professionell und macht viel Spaß. So etwas haben wir selten gesehen. Etwas gewöhnungsbedürftig: Rund um die Pools ist den ganzen Tag Musikbeschallung, mitunter recht laut, vor allem, wenn Animation läuft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|