Zwei glückliche Umstände führten uns in der dritten Novemberwoche ins Limak Limra. Zum einen versprach der langfristige Wetterbericht für diese Woche ein für die Jahreszeit ungewöhnlich warmes und sonniges Wetter, zum anderen war unser Stammhotel der Limak Gruppe in Belek ausgebucht. Kurz entschlossen sicherten wir uns durch Wahl des Abflughafens Köln / Bonn einen durch die günstigen Nachflugzeiten bei sieben Übernachtungen acht Sonnentage umfassenden Urlaub in diesem Hotel. Eine gute Entscheidung, denn das Limak Limra punktet in vielen Bereichen. Die Gesamtanlage beeindruckt durch ihre parkähnliche, gärtnerisch gestaltete Weitläufigkeit, in die die verschiedene kleinere Unterkunftsgebäude geschickt integriert sind und das terassenartig angelegte dominante Hauptgebäude. Glanzstück im November, wenn die Wassertemperaturen des Mittelmeeres doch langsam zurückgehen, ist der großen Indoor-Pool, der sogar ein sportlich orientiertes Schwimmen ermöglicht mit großer Sauna und einem ebenso großen Hamman.
Ausreichend groß, wurden jeden Tag sehr gut gereinigt.
Das gastronomische Angebot war vielfältig, aber es besteht bei den großen Buffets immer das Problem die Hauptspeisen warn zu halten, weil jeder Deckel im Sekundentakt aufgemacht wird. Die Spezialitätenrestaurants boten einen uneingeschränkten Essensgenuß, weil man auch ausreichend Zeit eingeräumt bekam und sich nie gedrängt gefühlt hat.
Der Service war untadelig.
Die Skepsis meiner Frau gegenüber den doch im Vergleich zu Belek eingeschränkten Einkaufsmöglichkeiten konnte dann mit einer Dolmus-Fahrt zum Hauptort Kemer, das Hotel liegt in Nachbarort Kiris, abgebaut werden, bietet Kemer doch eine eindrucksvolle Fußgängerzone mit vielen Shoppingangeboten und einem am Donnerstag stattfindenden Basar.
Pflichtfeld: wurden von uns nicht wahrgenommen, aber deshalb an dieser Stelle: Da alle Bereiche insgesamt stimmig und überzeugend waren, ist eine Wiederholung zu Nebensaisonzeiten fest eingeplant, nicht zuletzt, weil sich am Abreisetag herausstellte, dass die in anderen Hotels der Limak Gruppe durch wiederholte Aufenthalte erworbenen Vergünstigungen auch hier Anwendung fanden, so dass ich unsere Nebenkostenabrechnung für Spezialdinner und einen Late-Check-Out um 60 % verringerte.
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Veranstalter: | DERTOUR |
Vorname: | Dieter |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Herr Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben um für uns und andere Gaeste eine Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns zu hören ,dass Sie ein schönes Aufenthalt hatten.Auf ein naechstes mal würden wir uns sehr freuen und verbleiben Mit freundlichen Grüssen Limak Lİmra Hotel Gaestebeteruung