Wolfgang
Alleinreisend • März 2024Super, falls man Check In schafft

Bis auf die das extrem komplizierte digitale Einchecken und die oft nicht funktionierenden Türcodes ist das Apartment auf jeden Fall den Preis wert, ich habe allerdings auch sehr lang im voraus gebucht, in der Hochsaison ist es sicher teurer. Das Apartment verfügt über eine große Küche und einen großen Balkon Richtung ruhigem Innenhof.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit

Apartment ist zwar groß, aber unpraktisch. Winziger Sofatisch, sehr wenig Platz im Bad, Mini-Nachttisch und keine TV-Programmübersicht (tatsächlich gab es nur ganz wenige funktionierende Programme). Große Küche mit Kaffeeautomat. Für mich am schlimmsten: Es gibt keine Heizkörper, offenbar gibt es eine Bodenheizung, man kann nur den AC-Schalter auf die höchste Stufe stellen. Das nützt wenig, es war in den vier Tagen winterlich kalt in Dresden, ich habe im Apartment gefroren, vor allem, weil ich wegen des Wetters dort viel Zeit verbringen musste.

Es gibt keine Verpflegung oder Rezeption. Aber es sind zwei Supermärkte im großen Gebäudekomplex, auch Cafés (laut, kalt und unfreundlich) in der Nähe.

Bester Service

• Nirgends

Es gibt keine Rezeption, man erhält eine halbe Stunde vor der Eincheckzeit (15.00 Uhr) per Email Codes und eine Anleitung, die schlicht kompliziert ist. Dann stellte sich raus, dass die Hausnummer nicht stimmte (der Komplex Wallstraße hat mehrere Hauseingänge, in denen sich Limehome-Apartments befinden). Und dann ließ sich der Hauseingang mit den angegebenen Nummern nicht öffnen. Nach Wartezeit erreichte ich Limehome telefonisch, mir wurde gesagt, ich solle die Tür nach dem Piepston ziehen, aber es gab keinen Piepston, offenbar kaputt. Irgendwann gelang es mir, zu öffnen (diese Probleme begleiteten mich vier Tage lang), dann stimmte der Code für die Apartmenttür im 5. Stock nicht. Am Telefon wurde mir schließlich ein neuer Code gegeben, mit dem ich die Tür öffnen konnte. Dann kriegt man den nächsten Code, mit dem die Tür ab diesem Zeitpunkt aufgeht. Geht's noch komplizierter? Ich habe in den Tagen darauf mehrere verzweifelte Gäste am Gang telefonieren gehört, die teils überhaupt nicht in ihr Zimmer kamen.

Altstadt-Besichtigung. Die Lage des Apartments ist nahezu perfekt, fünf Gehminuten zum Zwinger, also zur Altstadt, zehn Minuten zum Fluss. Straßenbahn direkt vor der Tür, damit ist man in fünf Minuten am Hauptbahnhof. Problemlose Ausflüge in die Sächsiche Schweiz, sofern man die DB-Ticketautomaten überlisten kann.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten