Wir suchten Ruhe und fanden diese in Heiligendamm. Eine Wohnung mit nicht einsehbarer, ruhiger Terrasse in Süd/West Ausrichtung und komfortablen Terrassen-Möbeln sollte es sein. Wenn möglich mit bereits vorhandenen Fahrrädern. Wir haben diese Wohnung gefunden ... FW 8.
Die FW ist hell und freundlich und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die Betten waren bezogen und es lagen ausreichend Handtücher zum Gebrauch bereit. Für die Mahlzeiten gab es formschönes Geschirr und Besteck, an alles war gedacht worden. Besonders bequem waren die Terrassen-Sessel mit Liegefunktion und dicker, weicher Auflage. Im Bad fehlte es an nichts und auch im Schlafraum gab es genügend Stauraum und ein großes Bett mit guten Matratzen. Im Urlaub schläft man ja meist etwas länger.
In Heiligendamm kann man gut an der Wurst - oder Fischbar speisen. Eine leckere Fischsuppe fand ich in der "Strandgut" Gaststätte von Wittenbeck und die Pizza in Börgerende kann man auch empfehlen. Überall wurde man freundlich bedient und bewirtet.
Die Damen vom Empfang waren sehr freundlich, kompetent und an unserem Wohlergehen interessiert. Man konnte alles fragen und bekam immer eine nette Antwort oder Hilfe.
Die Lage ist spitze und man ist schnell am Strand, mit dem Rad in Kühlungsborn oder Börgerende. Eine Sonne fehlt für nicht vorhandenen Bäcker und die fehlende Ostsee - Zeitung. Etwas mehr Infrastruktur würde dem Seebad guttun und den Wohlfühlfaktor von Heiligendamm enorm steigern. Trotzdem wurde das Auto nur für notwendige Einkäufe bewegt, stand sonst sicher in der sehr schön hellen und beleuchteten Tiefgarage.
Die Surfschule befindet sich gleich am Hauptstrand, Radwege vor der Tür und für die kleinen Urlauber gibt es einen schönen Spielplatz. Fitness-, Pool und Wellness brauchten wir nicht. Die Sonne war da und das Meer lud zum Schwimmen ein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Simone |