Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswerte Unterkunft

Gut

Mittelgroßes Hotel, rd. 100 Zimmer auf 4 Etagen. Relativ moderner Zustand. Sauber und ausfgeräumt. Helle Lobby mit offener Bar und angrenzendem Speisesaal, ebenfalls offen, sowie angrenzendem geschlossenen Clubraum. Alles gut fußläufig erreichbar, auch kleine Tiefgarage über Fahrstuhl. WLAN kostenlos, aber relativ schwacher Empfang trotz Repeatern auf den Etagen (lt. Rezeption). Überwiegend deutsche Gäste, Paare, Gesellschaften. Es gibt in näherer Umgebung viel zu erkunden, wie gesagt auch leicht zu Fuß. Das freundliche Rezeptionspersonal ist hierbei auch behilflich. Wer mit Bus und Bahn zum Bückeburger Schloß reist (wenige Kilometer), sollte beachten, dass er von NRW nach Niedersachsen fährt und kein Kombiticket nutzen kann.

• Gut
  • Geräumiges Zimmer mit ebenso geräumigem, wenn auch nicht sehr großen Bad mit Duschwanne. Alles sauber. Stil nicht ganz meine Geschmack; dennoch behagliches Ambiente. Eher kleiner Fachbildfernsehr und kleiner Schreibtisch. Dafür langes Board, Kofferstauraum, Minibar, Hosenbügler, Zweifachkissen. Alles in allem angenehm bewohnbar. An Toilettenbürsten sollte man aber nicht sparen...

• Frühstücks- und Abendbuffet entsprechen üblichem 4-Sterne-Standard: Gutes Essen in guter Auswahl, aber ohne Überraschungen. Die moderne Kaffemaschine wurde während des Wochenendes am Morgen als defekt deklariert, so daß es lediglich Filterkaffee aus der Thermoskanne gab. Das Menüessen war reichhaltiger als erwartet, auch sehr schmackhaft. Aber eine fast kalte Suppe darf eigentlich nicht gereicht werden, auch kein nur noch halb so voller Teller nach höflicher Reklamation. Das Lunchpaket war bisher das beste, was mir mit auf den Wege gegeben wurde; sehr reichhaltig und durchaus lecker.

• Gut
  • Insgesamt sehr freundliches und aufmerksames Personal. Kleine Ausreißer beim Restaurantpersonal regulieren sich vermutlich von selbst (Heruntergefallenes Besteck schießt man eigentlich nicht mit dem Fuß in die Küche...). An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Es gibt keinen anheimelnden Ausblick vom Hotel aus (Straße, moderner Wohnblock, begrünter Innenhof). Dafür gibt es keinen Lärm. Die Weser, der ZOB und das beschauliche Stadtzentrum sind zudem leicht zu Fuß zu erreichen. Dummerweise hat Minden den Bahnhof eher außerhalb gebaut (Taxi zum Hotel aber nur 6,50 Euro).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Wolfgang

Sehr geehrter Wolfgang, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und einen ausführlichen Bericht über unser Hotel verfasst haben. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie, bis auf ein paar Mängel, mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren. Ihre Kommentare haben wir zum Anlass genommen, unsere Mitarbeiter nochmals zu schulen, sodass wir uns stetig verbessern können. Wir hoffen Sie bald mal wieder in Minden begrüßen zu dürfen und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Holiday Inn Team