Stefan (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • StrandTolles Hotel in perfekter Lage!

Es handelt sich um ein neues (2004 erbaut), supermodernes 4-Sterne-Hotel in perfekter Lage. Bei den Gästen handelt es sich vorrangig um Business-Leute und Gästen, die das Hotel im Paket mit einem Theaterbesuch o.ä. gebucht haben. Kaum/keine Kinder. Alles ist extrem sauber und gestylt. Zwei schnelle Fahrstühle verteilen die Gäste über die 5 Stockwerke. Die puristische Einrichtung zeigt bei genauem Hinsehen viele Überraschungen: Ein unauffälliger Quell in der Wand der Empfangshalle strömt leise plätschernd die Wand entlang, das Licht in den Fluren der Etagen schaltet sich über Bewegungsmelder ein, etc. Die Buslinie 100 fährt an den wichtigsten Stationen vorbei: Bundestag, Siegessäule, Schloss Bellevue, etc. Die 129 bringt Sie zum Potsdamer Platz und damit u.a. zum Sony Center (unbedingt anschauen). Auf der anderen Strassenseite liegen die Arkaden - ein tolles Einkaufszentrum. Vom Potsdamer Platz kommen Sie in Windeseile über die Leipziger Strasse zu Fuß zum Gendarmenmarkt an der Französischen Strasse und zum Checkpoint Charlie. Im Theater des Westens (Sie erinnern sich - 1 Gehminute vom Hotel aus) läuft gerade Les Miserables - dringend anschauen. Das Stück ist unvergesslich!

• Deluxe! War man schon in der Eingangshalle und den restlichen Räumlichkeiten von der modernen Gestaltung überrascht, verschlug einem das Zimmer doch glatt den Atem: Nach Öffnen der Tür mit einer Codekarte, die man nur ans Schloss hält, stand man schon direkt neben einem offenen Bad - zwei Waschbecken, eine gläserne Dusche dazwischen, die Toilette separat mit einer Milchglastür vom restlichen Raum abgetrennt. Stylische Kachelmuster lösten sich mit Glas und silbernen Armaturen ab und bildeten ein tolles Gesamtbild, als sei es direkt für den Fotografen hergerichtet. Auf der anderen Seite der Wand (wie gesagt: offenes Bad) das Bett vor einer Fensterfront, die die gesamte Wand einahm. Die schlichten aber hübschen Vorhänge und die restliche Einrichtung des Zimmers, wie TV-Flachbildschirm von LOEWE und separatem Bildschirm fürs Internet, setzten dem ganzen die Krone auf. Gesamturteil: DER HAMMER! Einziges Manko: Man sollte die Vorhänge morgens (zumindest in den Woche) erst aufreissen, wenn man nichts mehr zu verbergen hat. Die Front steht Auge in Auge mit einem riesigen Bürokomplex, in dem man einiges beobachten kann, aber von wo aus man leider auch genauso gut gesehen wird...

• Das Hotel verfügt über ein sehr schönes Restaurant, das sich dem tollen Design des restlichen Hauses anschließt: Modernes Mobiliar, kleine aber durchgestylte Akzente. Wer möchte, kann auch an einem der Tische auf der Terasse im Innenhof Platz nehmen. Geschützt von vier großen weißen eckigen Schirmen kann man auch dort sein Drühstück einnehmen. Das Buffet ist reichhaltig und abwechslungsreich, könnte allerdings angesichts der Zimmerpreise NOCH mehr bieten. Dafür ist alles frisch - Rührei und Speck werden sogar nebenbei von einem Koch frisch zubereitet.

• Minuspunkte fuhr nur das Empfangspersonal ein: Zwar durchaus kompetent, jedoch etwas zickig im Unterton und arrogant wirkend. Obwohl wir ganz normal buchten, konnten wir unser Zimmer erst um 15 Uhr beziehen und mussten das Gepäck solange unterstellen. Wir nutzten die 5 Stunden bis dahin für einen ausgedehnten Bummel über den Ku-Damm - wäre das Hotel außerhalb gelegen, hätten wir uns sehr geärgert.

• Besser geht es nicht: direkt am Ku-Damm, 1 Minute zu Fuß zum Theater des Westens, 5 Minuten Fußweg zum Bahnhof, alles Busstationen zu den wichtigsten Punkten Berlins in wenigen Metern Entfernung!

Da wir ein evtl. Angebot nicht genutzt haben, kann ich weder sagen, ob noch was dort angeboten wird.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im August 2004