Das Hotel ist recht neu und verteilt sich auf insgesamt 7 Etagen. Die Architektur ist sehr modern, etwas kühl, aber durchaus ansprechend. Der Zustand sowohl der Zimmer als auch des gesamten Hotels war sehr gut und überall sauber. Neben deutschen Gästen waren Italiener und Engländer anwesend. Insgesamt waren Gäste jeglicher Altersstufe (Kinder haben wir keine gesehen) und sowohl Geschäftsreisende als auch Touristen anzutreffen. Unserer Meinung nach gibt es für einen Städtetrip nach Berlin kein besseres Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis war super und die Lage klasse. Auf dem Ku´damm sowie den umliegenden Strassen gibt es eine Vielzahl von Restaurants und Kneipen. Empfehlenswert ist das Restaurant "Poco Loco" in der Pariser Strasse, welches neben mexikanischer und amerikanischer Küche auch super Cocktails (mit Happy Hour) anbietet. Rund um die S-Bahn-Haltestelle "Hackescher Markt" sowie in den Hackeschen Höfen gibt es ne Menge toller Kneipen, in welchem man am Abend richtig schön draußen sitzen kann.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, das durchaus dem Anspruch an ein 4-Sterne-Hotel gerecht wird. Neben den üblichen Möbelstücken (Bett, Schrank, Schreibtisch, Stuhl) gab es einen Fernseher, mit dem neben den üblichen deutschen Programmen auch ein hoteleigene Kanal sowie div. Pay-TV-Programme empfangen werden konnten. Zudem gab es eine Minibar sowie einen kostenlosen Safe. Das Badezimmer ist sehr ausgefallen, da es im Zimmer integriert ist. Selbstverständlich haben WC und Dusche Türen, jedoch ist der Waschbecken-Bereich nur durch deinen Raumteiler, welcher die Minibar und den Safe beinhaltet, abgetrennt. Wir fanden es architektonisch sehr schön, einzig wenn man die Haare fönt und der andere Fernsehen möchte, ist es recht laut. Das Zimmer war zudem mit einer Klimaanlage ausgestattet. Duschgel, Shampoo, Duschhaube, Fön, Kosmetikspiegel waren vorhanden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer gereinigt. Der Zustand war top!
Wir können hier nur das Frühstück bewerten, da wir nur dieses im Hotel eingenommen haben. Allerdings hat dies wirklich keine Wünsche offen gelassen. Es gab verschiedene Brötchen, diverse Brotsorten, Toast, Croissants, Butter, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, frisches Obst, Müsli, Eiern in verschiedenen Variationen, Speck, Würstchen,... und das selbstverständlich in jeweils zigfachen Sorten (Müsli allein 6 verschiedene). An Getränken gab es die üblichen Warmgetränke wie Kaffee, Kakao, verschiedene Tees sowie diverse Säfte und Milch. Alles war außerordentlich ansprechend angerichtet und hat auch super-lecker geschmeckt.
Wir sind bereits am frühen Morgen im Hotel angekommen und konnten zwar das Zimmer noch nicht beziehen, jedoch unser Gepäck abstellen. Der Check-in ging ruck-zuck über die Bühne. Insgesamt waren die Mitarbeiter der Rezeption sowie auch beim Frühstück sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren blitzsauber. Als wir angekommen sind, warteten bereits eine Flasche Mineralwasser und ein Teller mit frischem Obst auf dem Zimmer auf uns. Zusätzliche Serviceleistungen wie etwa Wäsche-Service wurden zwar angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Die Lage des Hotels nennt sich "Neues Kranzler-Eck" und ist hervorragend. Direkt neben dem Cafe Kranzler in einer Seitenpassage des Ku´damms. Der Bahnhof Zoo ist zu Fuß keine 10 Minuten entfernt. Sowohl die U-Bahn-Station Ku´damm als auch eine Bushaltestelle befinden sich quasi vor dem Haus. Dort hält auch die Buslinie 109, die zum Flughafen Tegel fährt (Transferzeit: knapp 30 Minuten). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind auf dem Ku´damm in großer Anzahl vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie in einem Stadthotel üblich gab es keine großartige Unterhaltung. Neben der Rezeption gab es eine kleine Ecke, in welcher sich ein Internet-Terminal befand, das entgegen mancher Bewertung hier durchaus in Ordnung war. Gegenüber des Hotels befindet sich ein großes Fitnesscenter.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |