Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis top!

Wir sind als Familie ( 2 Erw. und 1 Kind 8 Jahre ) verreist und haben ein Sonderangebot genutzt. Für 3 Übernachtungen mit Frühstück haben wir gerade mal 136,00 Euro bezahlt. So billig haben wir glaub ich noch nie einen Kurzurlaub in einem 4-Sterne Hotel gemacht. Das Hotel ist relativ groß. Trotzdem war alles recht überschaubar und leicht zu finden. Alles war stets sauber und in einem guten Zustand. Vorwiegend übernachten dort Geschäftsleute, was uns als Familie jedoch nicht gestört hat. Für einen Kurzurlaub ein super Hotel mit einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis und einem guten 4-Sterne Standard. Cottbus ansich ist eigentlich nicht wirklich sehenswert.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ groß. Es gab ein sehr schönes Bad, allerdings nur mit Wanne ohne separate Dusche. Die Betten waren sehr groß und bequem. Uns gefielen die Möbel nicht so sehr. Etwas altmodisch eingerichtet, aber Geschmäcker sind ja verschieden.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt. Dieses war hervorragend. Qualität und Quantität der Speisen entsprechen vollständig dem 4-Sterne-Standard.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt im Zentrum von Cottbus. Das Hotel liegt unmittelbar neben der Stadthalle und einer Einkaufspassage. Leider ist Cottbus eine relative tote Stadt, in der man nicht wirklich viel machen kann. Wir hatten uns nur aufgrund des Preises für`s Hotel und der Nähe zum Tropical Island ( unser eigentliches Urlaubsziel ) für Cottbus entschieden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier gibt`s leider einen kleinen Minuspunkt. Es gab weder einen Pool, noch andere vom Hotel angebotenen Unterhaltungsmöglichkeiten. Für Familien oder Kinder eigentlich ungeeignet, aber da es sich um ein Congresshotel handelt kann man dies eigentlich auch nicht erwarten. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, welchen wir täglich genutzt haben. Er war wirklich nur sehr klein ( 3 Geräte und eine Matte ) aber dafür mit einer tollen Aussicht. Da wir anscheinend die einzigen waren, die den Raum genutzt haben war auch die Größe und die Anzahl der Geräte ok.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt