Das Lindner Congress Hotel (vormals Holiday Inn) liegt direkt mitten in Cottbus am Berliner Platz. Fußläufig ist alles zu erreichen, Einkaufscentren, Altmarkt mit historischen Gebäuden etc. Das Hotel hat 14 Stockwerke. Im 12. und 13. Stockwerk sind die sogen. "Executive Bedrooms", im 14. Stockwerk befindet sich der Fitness-Raum und das Solarium. Es ist alles wirklich sehr sauber und ordentlich, Check-In/-Out lief problemlos und fix, das Personal war stets freundlich u. hilfsbereit. Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück gebucht, man kann aber auch HP buchen bzw. dort im hoteleigenen Restaurant abends bis 22.00 Uhr essen. Gästestruktur durchaus gemischt, von der Familie mit Kleinkindern bis hin zu Gästen im Rentenalter und darüber, vom VIP bis zu ganz normalen Stadttouristen. Sehr sehenswert: Altmarkt, Branitzer Park und Schloss, Spree-Auen-Park, natürlich die Spree-Gebiete rundum. Restaurantipp: Das "Carthago" ungefähr 5 Minuten zu Fuß vom Hotel (selten so freundlich und zuvorkommend bedient, hervorragende Küche), das Cafe Lauterbach in der Fußgängerzone am Altmarkt. 4 Tage waren leider zu kurz für die wunderschöne Umgebung. Wir reisen nach wie vor immer wieder gerne in den Osten!!
Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage nach hinten raus. Reichte uns vollkommen,da wir was von der Stadt und der Umgebung sehen wollten. Es soll aber Zimmer (vor allem in den oberen Stockwerken) mit Super-Ausblick geben. Es war sehr ruhig, absolut nicht hellhörig. Immer sauber und ordentlich gereinigt, das Zimmerpersonal war stets freundlich und fleißig, auch ohne Trinkgeld. Das einzige was mich etwas gestört hat war, dass die Betten auseinander standen und die Matratzen für meinen Rücken leider etwas zu weich waren. Man kann zwischen verschiedenen Kopfkissensorten wählen. Es gab zwei Sessel, einen Schreibtsich, TV, Minibar mit humanen Preisen, gute Beleuchtungen, Bad mit Wanne und Duschvorhang, großen Waschtisch, Fön, die üblichen kleinen Zubehörartikel im Bad, Schrank, Kofferablage. Die Fenster sind nur in Kippstellung zu öffnen. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und lässt sich separat ein- oder ausschalten. Die Lüftung im Bad war sehr gut.
Es gibt ein Restaurant, in dem auch morgens das Frühstücksbuffett stattfand, eine Bar (die wir aber leider abends nicht genutzt haben). Das Frühstücksbuffett war super, lecker, reichlich! Wer hier nichts findet, was ihm schmeckt, der findet auch nirgendwo anders was. Alles frisch und appetitlich, frisch geschnittenes Obst, frisch zubereitete Eierspeisen etc. Abends haben wir hier (leider) nicht gegessen, da wir dann noch oft unterwegs waren.
Check-In und -Out wie oben erwähnt problemlos und fix. Stets freundliches, hilfsbereites Personal. Zimmer wurde immer perfekt während unseres Frühstücks gereinigt. Alles war sauber und ordentlich. Es wurde des öfteren gefragt, ob wir mit allem zufrieden wären oder ob es Beschwerden gibt. Business-Center und Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt.
Will man in Cottbus sein Auto stehen lassen, gibt es m. E. kein idealeres Hotel. Man kann direkt unter dem Hotel im Parkhaus der Spree-Galerie sein Auto für 5,- Euro pro Tag parken, mit direktem Zugang per Lift zum Hotel. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nichts sagen, haben wir nicht benutzt. Aufgrund des idealen Wetters haben wir alles zu Fuß erreichen können. Direkt neben dem Hotel ist die Stadthalle und die Einkaufsmeile "Spree-Galerie" mit vielen netten Läden. Ca. 5 Minuten Fußweg und man ist in der schönen Altstadt von Cottbus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnesscenter u. Solarium aus Zeitmangel nicht genutzt. Businesscenter u. Tagungsräume brauchten wir nicht. Dafür kann ich also leider kein Urteil abgeben.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |