Dieter (66-70)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Stadt
Lage - Lage - Lage

Herausragend ist an diesem Hotel die Lage. Für einen Städtetrip nach Hamburg kann diese kaum besser sein. Was uns interessierte konnten wir (fast) immer recht bequem zu Fuß erreichen. In Hamburg hatten wir eine solche Top-Lage noch nie. Ebenfalls recht positiv sehen wir die Architektur. Das doch große Gebäude fügt sich gut in die Umgebung ein und harmoniert sogar mit dem Komponistenquartier. Die Gästeschar setzt sich aus überwiegend Touristen, darunter einiges an Bussen und auch Geschäftsreisenden zusammen. Dieses Mittelklassehotel eignet sich eher für kürzere Aufenthalte.

• Die Einstufungsmöglichkeit, hier bei HC, ist zu grob. Das Zimmer empfanden wir nicht gut sondern befriedigend. Hauptgrund ist die Bauweise mit offenen Bädern. Für ein bis zwei Nächte geht das mal - bei längerem Aufenthalt ist das nervig. Wir hatten ein "DeLuxe"-Zimmer gebucht, das wir nicht akzeptierten weil uns der Abstand zwischen Dusche und Bett zu gering war. Wir landeten schließlich in einem sog. "Businesszimmer". Dort war zum Badbereich wenigstens eine Wand. Das WC war separat und Besenschrank groß. Überhaupt war das Zimmer - für unsere Ansprüche - etwas klein und die Einrichtung einfach - wenn eine Person in einem der beiden einfachen Sesselchen sitzt kommt die zweite nicht an dieser vorbei, ohne daß der Partner aufsteht. Zu zweit FAZ lesen erfordert etwas Choreographie. Positiv überrascht hat uns die Schallisolierung. Vor dem Hotel befindet sich eine Kopfsteinpflasterstraße - bei geschlossenem Fenster ist der Verkehr fast nicht zu hören - dafür ist dann die Klimaanlage etwas laut...

• Ich kann hier nur über das Frühstück schreiben. Zugegeben: Ich verabscheue Buffets - diese primitivste Form der Gastronomie. Bei der Buchung konnte ich das ursprünglich gewählte Zimmer nur mit Frühstück erhalten - also durch! Wie war es? Nun die übliche Kantine. Gerenne und laut. Daß viele Gäste nicht einmal über "Basismanieren" verfügen kann man dem Hotel nicht anlasten. Ändern könnte man aber, daß an der "Eierstation" nicht jedes Spiegelei einzeln gebraten wird. Man könnte auch die Anstehenden fragen wer alles ein solches möchte - die Platte ist groß genug... Die Qualität der Brötchen ist unbefriedigend. Sind nicht frisch - auch nicht aufgebacken sondern lediglich aufgetaut. Zu den Preisen an der Bar, gerade für Wein würde ein englischer Freund von mir sagen: "No value for the money".

• Gut
  • Der Empfang bei der Ankunft war angenehm. Man bemühte sich sofort ein anderes Zimmer zu finden als wir den gebuchten Raum ablehnten. Nach ein paar Tagen war unsere Klimaanlage defekt und wir mußten umziehen. Auch dies lief professionell ab. Sehr gut hätten wir es gefunden wenn man uns von vornherein ein Upgrade angeboten hätte - dieses hätten wir nicht kostenlos erwartet.

• wie oben beschrieben: Top.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife