Die Lion Hill Lodge ist eine relativ neue Unterkunft, die auf einem Hügel erbaut wurde. Neben dem luftigen Hauptgebäude mit Rezeption und Essbereich gibt es insgesamt 6 Zimmer (4 im Erdgeschoß und zwei unter dem Dach) sowie noch 6 Zelte (zwei sehr komfortable im Stil der Severin Zelte sowie zwei einfachere und ein "Doppelzelt", also zwei in eins). Von allen Bereichen hat man einen herrlichen Ausblick. Die nicht zu große aufgrund der Lage zur Verfügung stehende Fläche wurde meines Erachtens optimal genutzt. In der Regel wird als Verpflegung Vollpension angeboten, man kann jedoch auch eine lunch box mitnehmen und auf eine Ganztagespirschfahrt in den Tsavo Ost gehen. Mittags machen hier oft größere Gruppen halt, von daher empfiehlt es sich, dass man entweder etwas früher oder später zu Mittag isst. Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts war gemischt. Neben Deutschen waren auch Franzosen, Amerikaner und Österreicher da. Wer eine günstige Unterkunft in guter Lage sucht und auf Luxus aber einen gewissen Komfort nicht verzichten möchte, dem kann man diese Lodge guten Gewissens weiterempfehlen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gegeben. Wir haben miterlebt, wie die Ranger nach dem Entdecken des Buschbrandes im Tsavo Ost informiert wurden. Während unseres Aufenhalts (2 Nächte) hatten wir an einem Abend ein heftiges Gewitter mit sintflutartigen Regenfällen. Am nächsten Morgen erwartete uns jedoch schon wieder herrlicher Sonnenschein. Wer etwas vermisst bzw. etwas benötigt, einfach fragen. Kleiner Tip - wenn man gebrauchte Wäsche "versehentlich" in einer Tüte im Bad deponiert, dann wird die zum Waschen mitgenommen. So hatten wir für günstiges Geld unsere ganze Wäsche gewaschen, da ich beim umpacken versehentlich unseren Beutel mit der benutzten Wäsche im Bad abstellte. http://www.lionhilllodge.com/index.html
Wir durften uns ja zuerst ein großzügiges Zimmer unter dem Dach angucken. Dieses war mit einem Doppelbett mit Moskitonetz, einer Sitzgruppe sowie einigen Ablagemöglichkeiten ausgestattet. Auf der Terrasse mit wunderbarem Ausblick befand sich ebenfalls eine Sitzgelegenheit. Im gefliesten Bad befand sich das Waschbecken, ein WC und eine Dusche. Das "luxury" tent war mit einem schönen und vor allem bequemen schmiedeeisernen Bett mit Moskitonetz ausgestattet. Daneben gab es eine Ablagefläche für den Koffer sowie einen kleinen Tisch mit Spiegel und Stuhl. Außerdem waren ausreichend Steckdosen zum Laden vorhanden. Das Bad ist mit zwei Vorhängen und einer Mauer abgetrennt. Darin befindet sich eine kleine Ablagefläche, das Waschbecken mit Spiegel sowie ein WC und eine supergut funktionierende Dusche. Von der Terrasse, auf der sich ebenfalls eine Sitzgelegenheit befand, hatte man einen schönen Ausblick auf den Tsavo Ost NP. Die Sauberkeit war einwandfrei und die Einrichtung wirkte ebenso wie das Zelt relativ neu.
Es gibt ein halboffenes Hauptrestaurant, das - wie schon erwähnt - mittags oft von Reisegruppen besucht wird. Dem entsprechend herrschte ein bisschen Chaos. Wir wussten das schon und ließen uns einfach etwas Zeit mit dem Mittagessen bzw. gingen einfach etwas später. Guckte man etwas skeptischer oder suchend, wurde man sofort gefragt. Zum Frühstück gab es das übliche und die Auswahl war ausreichend. Zum Mittagessen war die Auswahl nicht so groß, aber wir bekamen hier auch frisches Obst. Das Abendessen - bei dem man sich aus drei Gerichten eines aussuchen konnte - war für unseren Geschmack sehr lecker. Wir haben mitbekommen, dass Sonderwünsche - sofern möglich - berücksichtigt werden. Die Getränkepreise waren moderat, hier haben wir schon weitaus höhere Preise erlebt. Es gibt den ganzen Tag kostenlos Kaffee und Tee.
Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde - das Personal war sehr freundlich und man versuchte uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Wie fast überall ist Englisch die Hauptsprache, jedoch verfügen einige auch über andere Sprachkenntnisse wie jetzt deutsch oder französisch. Die Zimmerreinigung war tadellos. Während unseres Aufenthalts gab es ein heftiges Gewitter mit sintflutartigen Regenfällen. Kaum hörte es auf zu regnen, wurde schon wieder fleissig aufgeräumt. Es gibt einen günstigen Wäschereiservice, jedoch würde ich etwas empfindlichere Kleidkungsstücke nicht in die Reinigung geben, da die eventuell Schaden nehmen könnten. Das ist jetzt nicht negativ gemeint, es wird nur versucht, auch tatsächlich jeden Fleck raus zu bekommen. Beschwerden hatten wir keine. Wir wollten in eines der beiden "luxury" tents. Trotzdem wurden uns am Anfang sowohl die Räume im EG als auch im Dach gezeigt. Wir durften uns dann aussuchen, ob wir ein Zimmer im Dach oder ein "luxury" tent nehmen wollen. Wir entschieden uns für das Zelt.
Die Lodge liegt etwas außerhalb der Stadt Voi in unmittelbarer Nähe zum Eingang des Tsavo Ost Nationalparks. Durch Ihre Lage auf einem Hügel hat man einen einzigartigen Ausblick, sowohl auf die gegenüber liegende Ansammlung einiger Unterkünfte (Red Elephant, Voi Safari Lodge, Mashariki Camp, Voi Wildlife Lodge, Manyatta Camp) als auch auf das Quartier der Ranger, das Eintrittsgate sowie diverse Tiere und auch auf die Stadt Voi. Durch die Lage hat man sowohl einen relativ kurzen Anfahrtsweg in den Park als auch in die Stadt Voi selber.
Aufgrund der erhöhten Lage hat man neben dem herrlichen Ausblick auch die Möglichkeit von diversen Tierbeobachtungen und das ist für mich persönlich auf Safari mitunter das Wichtigste - was benötigt man da noch mehr. Während unseres Aufenthalts konnten wir neben vielen Elefanten auch Büffel und Giraffen von der Lodge aus beobachten. Eines Abends gab es ein riesiges Buschfeuer, dass jedoch Gott sei Dank von kurz darauf einsetzenden heftigen Regenfällen gelöscht wurde. Am Abend gibt es die Möglichkeit, dass man in einem kleinen Vortrag informatives über die Lodge und den Tsavo Ost NP selber erfährt. Es gibt keinen Pool, aber der fehlte uns auch nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Christine |