Die Anlage ist eher klein und übersichtlich. Deutschsprachige Gäste nehmen die Anlage häufig nur wenige Tage um dann weiter zu reisen. Russische Gäste nutzen die Anlage (und überhaupt Phan Thiet) häufig für längeren Badeurlaub. Es handelt sich dabei aber nicht um Partytourismus. Störend war nur die übernommene, ja fast schon weiter ausgeprägte Eigenschaft, Liegeplätze gleich am Morgen (vor 6.00 h) mit Handtüchern zu belegen. Uns hat das nur bedingt gestört, da es ansonsten (mit Pool) genug Liegeplätze gab. Das Frühstück war für eine 3 Sterne Anlage mindestens befriedigend, gem. unseren Ansprüchen auch gut. An einigen Tagen war das Personal für die Zubereitung von Omeletts, Spiegelei, etc. wohl noch nicht ausreichend geschult bzw. sehr langsam. Insgesamt war die Anlage sauber und der Zustand gut. Während unseres Aufenthaltes gab es kleinere Baumaßnahmen, die uns aber nicht weiter gestört haben. Insgesamt sind die touristischen Möglichkeiten in Vietnam (bzw. Phan Thiet) häufig noch nicht so ausgeprägt. Viele Tagestouren sind mit langen Fahrten verbunden. Wir haben uns ein kleines Moped gemietet und Ziele in der näheren Umgebung selbst erkundet. Der Verkehr ist in dem Teil von Phan Thiet schon deutlich abgeschwächt. Je weiter man sich von den Hotelburgen entfert, desto weniger wird auch der Verkehr. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Vietnam auf jeden Fall noch sehr günstig.
Die Zimmer waren für die Hotelkategorie gut ausgestattet. Wir hatten einen Bungalow mit geräumiger Terasse. Die Ausstattung war mit TV, Klimaanlage, Minibar (Kühlschrank), Safe völlig zufriedenstellend. Der Bungalow war sicherlich schon ein paar Tage alt, aber offensichtlich in einer insgesamt guten Wartung. Der Gartenbereich der Hotelanlage war sehr schön und wurde auch gepflegt.
Wir waren zwar nicht häufig im Restaurant essen, aber das was wir ansonsten bekommen haben war immer in Ordnung. Der Küchenstil war landestypisch und auch europäisch angehaucht. Nachmittags gabe es immer kostenlos Kaffee und teilweise auch leichtes Gebäck. Ansonsten waren die Preise höher als in der den Lokalen in gehweiter Entfernung. Letztlich war die Rechnungslegung auf das Zimmer einfach und unkompliziert. Die Zahlung am Ende des Aufenthalts mit Kreditkarte war unproblematisch und wie immer in Asien nochvollziehbar und fair. Selbst die höheren Preise im Hotel waren nach europäischen Standards immer noch sehr günstigt.
Das Personal war immer freundlich. An der Rezeption war die Verständigung in Englisch in Ordnung. Beim restlichen Personal konnte es schon mal komplizierter werden. Allerdings mit Händen und Füßen und mit etwas guten Willen war auch das kein Problem. Die Zimmerreinigung war gut. Häufig wurden von den Servicekräften kleine Figuren (schick) aus Handtüchern geformt. Während unseres Aufenthaltes hatten wir keine Beschwerden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Ein kleiner Supermarkt (sehr günstig) liegt direkt an der Hoteleinfahrt. Gegenüber und in direkter Nähe gibt es ein paar sehr gute Lokale. Gleiches gilt für kleinere Reiseagenturen (Buchung teilweise auch im Supermarkt möglich). Das Gebiet Phan Thiet erstreckt sich über mehr als 10 km Strand. Das Hotel liegt dabei eher im traditionellen Teil von Phan Thiet, in der Nähe des Fischerorts Mui Ne. Die touristische Hochburg liegt rd. 5-7 km entfernt. In der Nähe vom Hotel findet man teilweise zumindest noch ein bischen traditionelles Vietnam (das muss allerdings für europäischen Augen nicht immer "hübsch" sein). Motorboote sieht man dort am Strand eher seltener, da die einheimischen Fischer mit ihren traditionellen Rundbooten bis in den frühen Morgen in Sichtweite vom Strand ihre Netze auswerfen. Damit wollen wir sagen, wo gehobelt wird, da fallen hin und wieder auch ein paar Späne. Wer zumindest etwas Vietnam sucht, ist hier genau richtig. Allen anderen empfehlen wir die Bettenburgen in 5-7 km Entfernung.
Der Pool hatte für die Hotelgröße ein sehr angenehme Größe. Im Bereich der Rezeption gab es freien W-Lan Zugang. Zusätzlich standen im Bereich der Rezeption für alle Gäste zwei Rechner zu freien Verfügung. Während unseres Aufenthaltes wurde gerade ein neuer Fitnessraum eingerichtet. Selber kamen wir nicht in den Genuss ihn zu nutzen. Aber die dort aufgestellten Geräte machten einen akzeptablen Eindruck. Der hoteleigene Strand war eigentlich immer in Ordnung. Wie aber bereits in "Lage und Umgebung" beschrieben, wurde der Strand auch von einheimischen Fischer genutzt. Etwas abseits vom Hotelstrand konnte es also auch schon mal schmuddelig werden.Liegestühle, Duschen und Sonnenschutz waren in ausreichender Menge vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Holger |