Es handelt sich um ein Stadthotel mit 3 Sternen und über 300 Zimmer, alle wohl auch als Appartment mit Küche nutzbar. Die Gäste waren sehr international, von Italienern bis Japanern über Inder war alles dabei. Das Gebäude schien mir schon etwas älter, wirkte aber nicht zu unattraktiv. Frühstück gab es von 7 bis 11 Uhr, aber es war immer sehr voll und wir mussten auf einen Tisch warten. Das Frühstücksbuffet war gut bestückt: veschiedene Brötchen und Stückchen/Kuchen, verschiedene Wurstsorten/Streichwurst, versch. Käsesorten/Streichkäse, Butter/Margarine, Marmeladen, gek. Eier, Rühreier, Würstchen, ChickenNuggets, frischer Obstsalat, Joghurt, Müsli/Cornflakes, Milch, Kakao, Tee, Kaffee ... sonntags gab es sogar Weißwürste mit süssem Senf und Brezeln. Vor dem Hotel kann man gut einen Parkplatz finden. Wenn man sich entschließt das Auto stehen zu lassen, sollte man für 6 Euro ein Ticket ziehen welches für 24 Stunden gültig ist, da die Parkzeiten von 9 bis 23 Uhr bezahlt werden müssen. Ein Bahn-Gruppenticket für 4 Leute kostet für den Innen- und Außenbereich von München nur 17.50 Euro. Ich habe die Übernachtung bei ebay ersteigert, 2 Nächte für 2 Personen für ca. 100 Euro. Die Preise für ein Doppelzimmer fangen bei normaler Buchung bei 163 Euro an, dafür finde ich es allerdings etwas zu abgewohnt. Deshalb nur empfehlenswert wenn ein vergünstigter Preis für das Zimmer angeboten wird!
Die Grösse der Zimmer war in Ordnung. Im Flur befand sich eine kleine Garderobe, ein Schrank mit offenem Teil mit Kleiderstange und Ablagefächer mit Türen. Weiterhin war im Flur eine kleine Küche mit Kochmöglichkeit, Spüle, Geschirrschrank und Kühlschrank untergebracht. Das Bad ist sehr klein, aber zweckmäßig und ausreichend für die paar Nächte. Die Dusch war sauber, also keine Stockflecken, nur der Schlauch der Brause war kaputt, was ich aber nicht so schlimm finde. Ein Haar fand ich in der Dusche und eines auf einem Handtuch, war also noch erträglich. Wir hatten einen dunklen Boden im Bad, deshalb empfand ich es ansonsten als sehr sauber. Weiterhin befand sich im Zimmer eine kleiner Schreibtisch auf dem das Telefon und der Fernseher stand. Ein Sessel und ein Doppelbett, wobei 2 Einzelbetten zusammengeschoben waren, also vorsicht vor der Besucherritze. Die Betten waren sehr weich, aber das so durchgehend das man in keiner Kuhle lag und ich somit am nächsten Tag auch keine Kreuzschmerzen hatte. Unter dem Sessel fand ich noch eine Plastikverpackung vom Vorgänger und am Fernseher war alles total verstaubt. Generell war unser Zimmer (827) abgewohnt: Brandflecken im Teppich, Schrammen an den Wänden, die Möbel im Bad mitgenommen von der Feuchtigkeit, die Gardinen aus der Leiste gesprungen. Außerdem war es sehr, sehr warm. Da wir ein Zimmer im Erdgeschoß hatten, war es mir nicht so geheuer alle Fenster die ganze Nacht aufzulassen. Zum Glück hatten wir einen Ventilator dabei, das kann ich wirklich nur empfehlen.
Leider war das Restaurant geschlossen und der Pächter der Bar hat Urlaub gemacht. Das fanden wir ziemlich unpassend!
Das Personal am Empfang war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Kellner beim Frühstück war sehr langsam und hat sich auch nicht beeilt als er gesehen hat das wir auf den Tisch warten. Er war noch sehr jung, ich nehme an in der Lehre und ist öfters vom anderen Frühstückpersonal angesprochen worden schneller zu arbeiten. Im Nebenzimmer hatte man wohl vergessen den Boden im Bad zu reinigen, allerdings wurde das auch nicht beim Empfang bemängelt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Einkaufsmöglichkeiten und U-/S-Bahn sowie Tram waren in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Marienplatz ist nur 2 U-Bahn Stationen entfernt und somit auch innerhalb weniger Minuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife