Das Hotel ist in einem mehrstöckigen Gebäude mit insgesamt 327 Zimmern untergebracht. Es bietet unter anderem ein Restaurant im Untergeschoss mit Wintergarten, Lobby, Rezeption, 2 Lifte, kleinen Frühstücksraum, usw. Es ist alles in gutem Zustand. Die meisten Gäste, sind geschäftlich im Hotel oder aus dem asiatischen Raum. Es wird Frühstück angeboten, das sehr zu empfehlen ist. Hinter dem Hotel befindet sich ein begrünter Innenhof. Das Hotel besitzt mit dem nebenanliegenden Hotel Motel One eine gemeinsame riesige Tiefgarage mit direktem Hotelzugang (12 € pro Tag- es gibt Parkplätze vor dem Hotel, allerdings sind diese nicht viel billiger). Im ganzen Haus ist W- Lan inklusive. München ist zu jeder Jahreszeit schön. In dem Hotel würde ich einen Tiefgaragenplatz empfehlen. Das Frühstück ist riesig. Man muss sich aber am Wochenende auf Wartezeiten einstellen. In der Stadt sollte man unbedingt auf den Viktualienmarkt und das Glockenspiel auf dem Marienplatz sich anhören. Sonst ist Schwabing noch sehr zu empfehlen mit vielen Bars und guten Restaurants. Für Vegetarier bzw. Veganer ist das Café Ignaz ein Geheimtipp in Schwabing.
Wir hatten ein Economy- Zimmer zur ruhig gelegenen Seitenstraße. Ich dachte wir sind in einem Mittelklassehotel, aber diese Zimmerausstattung ist mindestens ein 4 Sterne Standard. Badezimmer mit Wellnessdusche, WC, Kosmetikutensilien und WC, großes Bett, Flat- TV, Schreibtisch, Sitzecke, Telefon, gratis W-Lan usw. Aber das wirkliche Highlight ist die komplett eingerichtete Küchenzeile mit Mikrowelle, Wasserkocher, kostenlosem Kaffee und Teebeuteln, 2 Herdplatten und einem Kühlschrank (täglich 2 Bier und 2 Wasser kostenlos).
Das Frühstück ist der Wahnsinn. Wir waren im Mai im Schwesterhotel Karl Theodor. Dort war das Frühstück schon super, aber in diesem Hotel war es großartig. Große Brötchen- und Croissantauswahl, Pancakes, Kuchen, Rühreier, Obatzn, Saftauswahl, Müsli (auch glutenfrei!), sehr gute Kaffeemaschine mit verschiedenen Milchspezialitäten, usw. Das Frühstück kann ich jedem empfehlen. Das einzige was wirklich ein Problem ist, es gibt viel zu wenig Sitzmöglichkeiten in dem Mini- Frühstücksraum für ein so großes Hotel.
Die Reinigungspersonal kann man vergessen. Das Zimmer war soweit sauber (Dreckige Tasse mitgenommen und durch frische ersetzt, den dreckigen Plastiklöffel daneben liegen gelassen). Aber im Hotel gibt es nur 2 Lifte, diese werden durchgehend blockiert und man wartet ewig! Die Unfreundlichkeit kann man schon von weitem erkennen. Aber das restliche Hotelpersonal ist freundlich und kompetent. So gab es beispielsweise nach 2 Beschwerden einen kleinen Obstteller als Entschädigung im Zimmer. Auch das Frühstückspersonal ist freundlich.
Die Lage ist super. In 2 Minuten zu Fuß ist man am Rosenheimer Platz. Von dort braucht man mit der Bahn nur wenige Minuten in die Stadt. Wir haben den Fußweg von 10 Minuten bis zum Marienplatz bevorzugt. Ein sehr schöner Weg vorbei an der Isar, dem Deutschen Museum, dem Gasteig, usw. In der näheren Umgebung befindet sich das Szenenviertel Haidhausen mit vielen Bars, Restaurants, Cafés usw. Mit dem Auto ist die Anreise sehr gut möglich. Die Innenstadt bietet viele Sehenswürdigkeiten, Shopping- und Unterhaltungsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein ansprechender Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Ruheraum und Fitnessraum im ersten Untergeschoss. Ein Wellnessbereich von dieser Größe hatte ich gar nicht erwartet. Für ein Stadthotel ein großartige Leistung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|