Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Inga (31-35)
Verreist als Familie • November 2007 • 3-5 Tage • Arbeit
Viele Dinge laufen schief!

Stadthotel mit akzeptabler Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr. Parkplätze in der Tiefgarage. Draußen meist keine Parkplätze frei und dann auch nur mit Parkuhr (15 Min. 20cent). Großer, häßlicher Wohnblock. Wird allerdings gerade frisch angemalt (Farbe war noch nicht zu erkennen). Lobby recht schön. Tee und Kaffee umsonst. Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig. Ital. Restaurant dient dem Hotel als Restaurant. Großer Frühstücksraum - viel zu kalt (Temp.) Absolut nicht behindertengerecht. Nicht wirklich für Familien zu empfehlen. Bar hat sonntags zu. Gäste sehr gemischt. Wir hatten guten Handy-Empfang (E-Plus). In der Lobby steht ein Lapptop zu allgemeinen Benutzung (Internet kostet extra).

• Größe der zimmer war in Ordnung. Über Einrichtungsgeschmack läßt sich streiten. Es war okay. In unserem Doppelzimmer hingen die Rückenkissen zum Fernsehen oder Lesen leider nur noch an einem Kopf, waren also nicht zu gebrauchen. Im EZ wars okay. Es gibt einen Hosenbügler und einen Wasserkocher nebst Teebeuteln und Instantkaffee, nebst Zucker und Milch sowie Tassen. Das war mal was echt positives. Handtuchwechsel gabs jeden Tag, obwohl wir die Tücher immer aufgehängt haben. Eigentlich hatten wir ein Familienspecial ( über DER-Tour), aber das ist nie im Hotel angekommen. Jedenfalls waren unsere Zimmer nebeneinander (was die Damen an der Rezeption scheinbar gequält hat zu organisieren). Die Straße hat man kaum gehört und auch das Nachbarzimmer war lautlos. Föhn war im Bad vorhanden, ebenso eine Kleenex-Box. Ansonsten sind die Bäder recht eng (Schlauch). Die Seife zum Händewaschen hängt unpraktischerweise einen halben Meter vom Waschbecken entfernt.

• Als Restaurant fungiert ein Italiener im Keller des Gebäudes. Preise so la-la, Qualität okay. hat mittags und abends auf. Der Frühstücksraum ist groß. Etwas beengt am Buffet. Die Auswahl war prima und wurde auch immer recht flott aufgefüllt. Der Kaffee war schauerlich. Schön war die Teebar mit Kännchen, frischer Obstsalat, leckerer Joghurt. s schien recht sauber. Leider wie oben erwähnt viel zu kalt im vorderen Bereich.

• Schlecht
  • Falsche Zimmerbuchung. Nur ein Einzelzimmer statt ein Einzel- und ein Doppelzimmer. Es wurde geändert, jedoch hatten wir beim Betreten der Zimmer zwei EZ, statt EZ und DZ. Also wieder an die Rezeption und wenigstens einen zweiten Satz Handtücher geordert, der prompt geliefert wurde. Die Dame an der Rezeption konnte das gar nicht verstehen (kennt die ihr Hotel nicht...?). Kinderbett mußte auf Anfrage vom Partnerhotel gebracht werden. Unser Angebot enthielt Tiefgaragennutzung. Am ersten Abend wurden wir dumm angemacht, die Garage wäre voll und wir sollten uns einen Parkplatz suchen - 5 Minuten Fußmarsch. Am folgenden Tag konnten wir dann unter Vorlage der Reiseunterlagen klarstellen, daß uns ein Platz zustände, der dann auch bewilligt wurde. Freundlichkeit war mittelmäßig. Die Zimmerreinigung war mangelhaft - Haare in der Duschwanne trotz "Putzen"...Einen Staubsauger hat unser Zimmer auch nicht gesehen. Die Minibar wurde mal aufgefüllt und mal nicht. Positiv: Zwei Bier und zwei Wasser waren grundsätzlich kostenfrei (täglich, wenn vorhanden). Das Personal (im Service) hätte abundzu mal ne Dusche oder ein Deo vertragen können; gelegentlich auch mal etwas für frischen Atem.

• S-Bahn-Station in 5 Minuten zu erreichen. Zwei Stationen bis Innenstadt (Marienplatz). Viele Restaurants in der Umgebung. Kulturzentrum Gasteig in Gehreichweite, ebenso ein Einkaufszentrum.

• Geschäftsreise

Es gibt einen Fitneßraum, eine Sauna (nur abends) und ein Solarium (nur abends). Leider kein Schwimmbad.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im November 2007
    Reisegrund:Arbeit