- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Absolut katastrophaler Service. Mit einem sinnlosen Rationalisierungsansatz versucht man Personal und Kosten zu sparen, was vorne und hinten nicht funktioniert und zu einer nicht da gewesenen Serviceunfreundlichkeit führt. Der Gast muss seinen Check-In an Terminals selber durchführen - während das Hotel-Personal daneben steht (!). Aufgrund mangelhafter Prozesse kann der Gast den CheckIn ohne richtiger Buchungsnummer aber garnicht alleine durchführen. Diese Nummer hat nur das Personal, welches die Nummer aus zwei Papier-Listen raussuchen muss, damit der Gast diese eingeben kann (erst Digitalisierung -> dann Papier-Listen???). Am Ende hat der Prozess deutlich länger als bei einem normalen CheckIn gedauert. Das Personal war weder beim CheckIn noch beim CheckOut in der Lage eine ordnungsgemäße Rechnung auf die Firmenanschrift auszustellen geschweige denn auszudrucken. Die Rechnung musste im Nachgang angepasst werden und wird mir nun per Post zugeschickt, was das ganze System ad absurdum führt. Darüber hinaus war man nicht in der Lage ein Frühstück zusätzlich zur Übernachtung dazuzubuchen, sodass ich auswärts frühstücken musste. Dabei auch noch unfreundliches Personal hat den Gesamteindruck komplettiert. Sehr schade, bei einem eigentlich schön eingerichteten und modernen Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Johan |
Lieber Johan, vielen Dank für Ihr aufrichtiges Feedback uns zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel und die Mühe die Sie sich damit gemacht haben. Wir haben dieses erhalten und mussten zu unserem Bedauern feststellen, dass Sie mit den Leistungen unseres Hauses nicht zufrieden waren. Ihr Kommentar an uns ist uns sehr wichtig, besonders kritisches Feedback hilft uns Schwachstellen unserer Leistungen zu entdecken und diesen entsprechend gegenzusteuern. Für die Unannehmlichkeiten die Ihnen entstanden sind möchten wir uns gerne entschuldigen. Wir bedauern sehr, dass Ihnen unser Konzept bezüglich unserem Empfang nicht zugesagt hat, wir sie hiervon nicht überzeugen konnten. Wir versuchen keinesfalls Kosten zu sparen. Im neusten Living Hotel haben wir alle Barrieren und Grenzen der klassischen Hotellerie eingerissen. Weg mit steifen Ritualen, künstlichen Raumtrennern und Abstand zum Gast! Her mit mehr Menschlichkeit, mit Gemütlichkeit pur und ganz viel Platz – für Begegnungen, für Frankfurter und für Gäste aus aller Welt. Unser Check-In Mitarbeiter geht auf unsere Gäste zu, begrüßt sie und Checkt "gemeinsam" mit ihnen ein - Seite an Seite - Er steht nicht hinter einem Rezeptionstresen und wartet darauf, dass der Gast auf ihn zukommt. Letztendlich ist der Check-In bei uns auch wie in anderen Hotels nur papierlos ausfüllen des Meldescheins, wenn notwendig anlegen einer Rechnungsadresse, eine Unterschrift und die Bezahlung. Unsere Reservierungsnummer erhalten Sie vorab per Mail zugeschickt. Korrekt, Sie haben diese nicht erhalten, wir hatten Ihre Adresse leider nicht vorab bekommen. Natürlich haben unsere Mitarbeiter die Nummer gerne auf einer gedruckten Liste vorliegen, diese benötigen wir sowieso für einen eventuellen Notfall. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Firmenanschrift nicht sofort korrekt erfasst haben und bei der Rechnung nachbessern mussten. Sehr gerne haben wir dieses aber umgehend erledigt und Ihnen die korrigierte Rechnung auf Ihren ausdrücklichen Wunsch hin per Post und nicht einfach per Mail zugesendet. Ja, unser Konzept lässt unseren Kollegen nicht die Möglichkeit das Frühstück einfach auf Ihrer Rechnung zu inkludieren. Wieso Sie deshalb gezwungen waren auswärts zu Frühstücken, nicht einfach zusätzlich zur Hotelrechnung vor Ort bezahlt haben, ist uns ein Rätsel. Weiterhin schätzen wir die beiden Mitarbeiterinnen sehr, die für Sie beim Check-In zuständig waren. Wir können versichern, Sie behalten sehr lange die Ruhe und sind sehr freundlich zu unseren Gästen. Es gehört schon viel dazu, Sie so weit zu bringen für Sie unfreundlich zu erscheinen. Lieber Johann, es ist uns bewusst, dass dieses unser neues Konzept für einige Reisende eine Umstellung darstellt. Ein kluger Kopf hat einmal gesagt: „Das ist das Angenehme auf Reisen, dass auch das Gewöhnliche durch Neuheit und Überraschung das Ansehen eines Abenteuers gewinnt.“ Bei einem Abenteuer geht es auch darum, dass man offen dafür ist und sich darauf einlässt. War Ihre Erfahrung bei uns denn wirklich so schlimm? … In diesem Sinne freuen wir uns auf Gäste, die diesem Abenteuer, welches auch für uns fast neu ist, eine Chance geben und es nicht sofort total abwerten. Es tut uns leid, Feedback hilft uns, wir werden uns auf Ihres hin aber nicht ändern und verstellen. Wir würden uns wirklich freuen, Sie bei einem erneuten Aufenthalt von unserem Konzept überzeugen zu können. Beste Grüße, Benjamin Knobbe – Assistant to General Manager