Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doc (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Der 2. Blick entscheidet

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Man wird an der recht kleinen Rezeption nett und freundlich begrüßt. Ein nicht aufgesetztes Lächeln und ein herzliches Hallo kommt besser als das Runterspulen gelernter Sätze. Das ist hier klasse. Dann der Hinweis, dass die Minibar mit 2 Bier und 2 Wasser gefüllt ist und dies kostenlos sei sowie das gratis WLAN. Toll! Ein Blick in den Bar- und Restaurantbereich machte Lust auf einGlas Wein. Auch freundliche Bedienung dort. Leider hatte ich ein Zimmer direkt neben dem Frühstücksraum, was ein Schlafen am nächsten Morgen nach 06:45 Uhr unmöglich machte. Wer auf solche Ideen kommt ? Durch eine kleine Dachterrasse sowie einer Stahlmarkise vor dem Fenster war das Zimmer sehr dunkel, lediglich eine Hängelampe über einem kleinen Tisch sorge für etwas Licht. Das ging gar nicht. Wie bei mir ging dann auch bei den anderen Gästen das WLAN nicht. Probleme beim Provider. Beim Blick in die Minibar musste ich feststellen, dass eine Flasche Bier leer mit Kronkorken drauf im Kühlschrank lag. Peinlich. Ob der Dunkelheit im Zimmer war dann auch noch die Nachttischlampe defekt. Auch hier kein Licht. Das Badezimmer war so klein, wie ich es erst einmal erlebt habe - und ich habe schon viele Hotels hinter mich gebracht - dass jemand mit großem Übergewicht sich nach dem Duschen nicht abtrocknen kann, da kein Platz. Darüber hinaus war die Dusche mit Haaren vom Vor- oder Vorvorgänger bedacht, weiterer Dreck war auszumachen. Diese zahlreichen ärgerlichen Gegebenheiten nervten schon sehr. Das Frühstücksbuffet am nächsten Morgen war für 4* ok, es gab genügend Auswahl. Leider war es so klein aufgebaut, dass sich die Gäste gegenseitig auf den Füßen standen. Aber auch hier war der Service immer bemüht und freundlich. Fazit: Die Hotelmitarbeiter haben eine Menge rausgerissen und waren klasse. Wenn alle Kritikpunkte nicht gewesen wären, könnte ich das Hotel empfehlen. So aber gibt es noch viel Luft nach oben. Bei den gemachten Erfahrungen würde ich nicht wiederkommen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht

Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Doc

Zuerst einmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben. Wir sehen natürlich, dass wir bei Ihnen nicht die nötige Sorgfalt hinsichtlich der Zimmerkontrolle haben walten lassen. Wir bitten, dies zu entschuldigen. Vielleicht können wir im Design mit dem einen oder anderen neu eröffneten Hotel in Nürnberg nicht mithalten, aber bisher wir haben unsere Gäste immer mit unserem ehrlichen Servicegedanken und unserem Team überzeugen können. Das ist Ihnen ja auch sofort positiv aufgefallen. Vielen Dank für das Lob an unser Team. Vielleicht können wir Sie ja doch nochmal in unserem Hause begrüßen und von unserem Produkt und unserer Sorgfal überzeugen. Lassen Sie es doch auf einen Versuch ankommen? Wir würden uns freuen! Ihr Team vom Derag Livinghotel Maximilian