- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Derag Living Hotel konnte uns als 4 Sterne Hotel nicht überzeugen. Insbesondere mit dem Service waren wir unglücklich. Wir bekamen gleich zu Beginn ein Raucherzimmer, obwohl wir Nichtraucher angegeben hatten. Dazu mussten wir aber erst einmal in die 4te Etage und einmal komplett das Hotel umrunden. Auf dem Rückweg durften wir dann feststellen, dass nirgends der Weg zur Rezeption ausgeschildert schien. Während unserer Schnitzeljagd fanden wir dann noch einen weiteren "verlorenen Gast", der nach dem Aufstieg aus der Tiefgarage nicht wusste, wohin, und mit uns umherirrte. Letztendlich führt nur ein einziger Aufzug zur Rezeption, aber als Neulinge wussten wir das nicht. Das Zimmer wurde dann relativ kommentarlos umgetauscht. Wir bekamen auch die Karte für die Tiefgarage (10.- am Tag). Man versäumte es, uns zu sagen, dass man die Tür der Tiefgarage mit dem Zimmerschlüssel öffnet. Man versäumte es, uns darauf hinzuweisen, dass wir einen sehr kleinen Parkplatz mit Parkrampe bekamen. Ob das zum Autotyp passte, war anscheinend egal. Es gab auch andere, ebene und geräumige Parkplätze, die frei schienen. Nach einer langen Autofahrt zerhauten wir uns also den Außenspiegel, was sicherlich unsere Schuld war, aber auch anders hätte laufen können. Wir standen mit Gepäck vor der geschlossenen Tür der Tiefgarage, bei der es auch keine Kontaktmöglichkeit gab. Also hieften wir unsere Koffer hintenrum mehrere Treppen hoch und landeten in einer Art Anbau. Auch dort war nichts aufklärend beschildert. Uns blieb dann nichts anderen übrig, als mit allen Sachen von hinten durch den strömenden Regen im Dunkeln komplett um das Hotel rumzugehen, wobei wir ortsunkundig noch nicht einmal die richtige Richtung wussten. Das Hotelzimmer zeigte sich dann als einigermaßen geräumig mit auf uns alt wirkendem Mobilar. Die Betten waren groß genug und der Liegekomfort war angenehm. Verwundert waren wir, dass es bei 4 Sternen keinen Safe, sondern nur eine Art abschließbaren Sekretär gab. Da man nach unserer Erfahrung für Möbel immer dasselbe Schlüsselwerk nimmt, haben wir diese Vorrichtung nicht als sicher genug für unsere Wertsachen erachtet. Eine kleine Pantryküche gab es noch. Im Kühlschrank gab es Wasser und Bier. Die Geräuscheentwicklung nachts im Hotel war ok bis durchschnittlich. Abends hatten wir einmal versucht, eine der "öffentlichen" Toiletten auf dem Gang zu nutzen, um nicht komplett wieder aufs Zimmer zu gehen und mussten feststellen, dass sie nachts anscheinend nicht beleuchtet wurden und somit nicht nutzbar waren. Wir sprechen von einer Zeit um die 20:00 und nicht etwa 3:00 nachts. Die Sauberkeit war leider für unseren Geschmack nicht so gut. In der Dusche fand man auch unappetitliche Ecken, die aber wohl an der Bauweise der Dusche lagen. Das Zimmer hatte für unsere Nase irgendwie eine eigene Geruchsentwicklung. Obwohl das Hotel damit wirbt, fußläufig zur Stadt zu sein, ist es doch ein Stück ab. Bis man an den relevanten Stellen der Stadt ist, dauert es eine Weile. Wir würden beim nächsten Mal ein anderes Hotel nehmen.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 68 |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben und Ihren Unmut kund zu tun. Schade nur, dass Sie uns vor Ort nicht kontaktiert haben, denn dann hätten wir bestimmt das eine oder andere Missverständnis aus der Welt schaffen können bzw. einen Mangel beheben können. Wir bedauern, dass Sie nun unser Haus in negativer Erinnerung behalten, denn dass wir es besser können, zeigen zahlreiche positive Bewertungen. Sollten Sie wieder einmal einen Trip nach Nürnberg planen, würden wir uns über eine erneute Berücksichtigung natürlich freuen und dann klappt es hoffentlich auch mit dem Lichtschalter...dem Einparken ...dem schnellsten Weg zu Fuß in die Stadt... Ihr Team vom Derag Livinghotel Maximilian