- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel lag unweit des Plärrers in einigen Hundert Metern Entfernung zum Bahnhof. Bis zum Zentrum der Fußgängerzone waren es 10-15 Minuten Fußweg. In der Umgebung waren eine Anzahl asiatisch-orientalischer Restaurants bzw. Imbisse/Grills sowie Geschäfte (Lebensmittel, Technik, Textilien) festzustellen. Auch die Passanten und Einwohner schienen überwiegend aus diesem Bereich zu stammen. Das Hotel lag in einer mäßig befahrenen Straße. Schräg gegenüber lag ein Lidl. Es gab weitere Discounter in der Nähe. Innen machte das Hotel einen leicht abgenutzten Eindruck. Die Zimmer - wir hatten ein Doppel- und ein Einzelzimmer - waren von ausreichender Geräumigkeit. Beim Doppelzimmer befand sich das Doppelbett in einer großen, in gewisser Weise alkovenähnlichen Nische, die vom übrigen Raum durch den Kleiderschrank abgetrennt war. Eine winzige Küche war zum "Wohnzimmer" durch eine Durchreiche verbunden. Die Ausstattung der Küche war sehr spärlich, was Teller, Besteck, Gläser und Kochgarnitur angeht. Ähnlich verhielt es sich im Einzelzimmer. Statt eines Wasserkochers gab es einen Wasserkessel. Eine Mikrowelle war vorhanden, ebenso Herdplatten. Das Frühstück bzw. die Gastronomie haben wir aus Zeitgründen nicht genutzt; die Einrichtungen des Zimmers taten es auch. Es gab ansonsten einen Sat-TV mit internationalem Programm, ferner W-Lan. Das kleine Bad wies einen Fön auf. Die Matratzen waren o.k. Im Einzelzimmer konnte man vom Bett aus fernsehen, im Doppelzimmer nicht. Dort stand eine Kunstledercouch, ausziehbar. Leider stellten wir bei der Ankunft eine starke Geruchsempfindung nach Wandfarbe fest, in Kombination mit dem Eindruck, daß hier schon länger nicht gelüftet worden war. Beim Aufhängen einer Jacke kam uns diese mitsamt der Garderobenaufhängung entgegen, deren Wandloch schon von einigen Vorgängern mit Zellstoff zur Verstärkung der zu schmalen Dübelung versehen worden war. Die Tiefgarage im Haus (10 Euro pro Tag) wies eine stillgelegte Aufzugparkplatzanlage auf; die Parkplätze waren recht schmal. Insgesamt erschien uns das Hotel als recht preiswerte (120 Euro für beide Zimmer zusammen über booking.com) und noch vergleichsweise zentral gelegene Alternative. Trotz der kleinen Schönheitsfehler war der Aufenthalt nicht unangenehm. Zumindest für einen Kurzaufenthalt gibt es gegen das Hotel nichts einzuwenden. Für Handlungsreisende ist so ein Hotel sicherlich absolut in Ordnung. Wer allerdings für den Preis Glamour will, ist hier verkehrt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut