Wir waren 2019 schon einmal in einer Klassvilla-Unterkunft. Damals waren die Wohnungen noch im Viertel, inzwischen sind sie umgezogen zur Weserwehr. Für einen günstigen Preis findet man hier eine dementsprechende Unterkunft, die man nur zum Schlafen nutzen sollte. Wegen dem Preis empfehlenswert, jedoch nicht für einen längernen Zeitraum.
Wir haben Wohnung No. 4 gebucht. Diese war oberflächlich sauber, klein und nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Es gibt zwei Einzelbetten, einen TV, eine kleine Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank und ein kleines Bad. Alles wirkt sehr kahl und kalt und ist deutlich in die Jahre gekommen. Die Fußleisten fallen von den Wänden, im Bad kommen offene Kabel aus der Wand und es gibt einen Wasserschaden. Der Duschkopf hält nicht an der Stange, so dass man diesen festhalten muss. Der Rauchmelder wurde samt Tapete von der Decke gerissen. In der Küche gab es drei Deckel, jedoch keinen Topf/Kessel, so dass Kochen nicht möglich war. Die Betten sind wacklig, quietschen und wirken so instabil, dass man Angst hat, sie fallen jeden Moment auseinander. Insgesamt ist das ganze Haus sehr hellhörig, so kann man zum Beispiel hören kann, wenn der Zimmernachbar telefoniert oder sich auf dem Gang bewegt. Am ersten Morgen machten die Putzfrauen einen extremen Lärm und hörten dazu noch Musik und samstags wurde schon vor 8 Uhr stundenlang mit dem Presslusthammer vor der Türe gearbeitet. Insgesamt ist es wirklich eine sehr sehr günstige Absteige, die man durchaus nutzen kann um Geld zu sparen, man sollte aber wissen, worauf man sich einlässt.
Genau wie 2019 konnten wir auch diesmal den Vermieter nicht persönlich erreichen. Wir hatten vor der Anreise Fragen, die jedoch nicht beantwortet wurden. Vor Ort findet man auch niemanden, der Check-In erfolgt mit einem Zugangscode, der sich seit Monaten nicht geändert hat (nicht sehr sicher). Vor der Türe gibt es kostenfreie Parkplätze im Hof und das WLAN ist in Ordnung.
Die Lage ist natürlich nicht mehr so gut wie damals im Viertel, dennoch findet man ein paar Minuten entfernt einen Bahnhof, von wo aus man in knapp 10 Minuten in die Innenstadt gelangt. Mit der Straßenbahn sind es ewta 25 Minuten. Direkt im Haus befindet sich ein Imbiss und Geschäfte und einen Kiosk erreicht man in wenigen Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife