Max (19-25)
Verreist als Freunde • August 2015 • 1 Woche • Strand
Definitiv kein Fernwehhotel

Schlecht

Das Hotel macht im ersten Moment einen passablen Eindruck, als modern würde ich es aber nicht beschreiben. Im Vergleich zum gegenüberliegenden Valle Taurito Hotel ist es eher veraltet. Die Größe ist überschaubar, es ist sauber und ordentlich. Wifi gibt es leider nur im Gemeinschaftsbereich, allerdings bei guter Windlage auch manchmal auf dem Zimmer. Das Essen ist generell eher mit einem 2 Sterne Hotel in Deutschland zu vergleichen, dafür hat die All In Karte einiges zu bieten. Leider hat uns unser RV falsch informiert und wir dachten, dass das Hotel auch im Sommer "Adults only" ist - falsch gedacht. Viele Familien , hauptsächlich Englisch,Französisch und Spanisch. Berücksichtigt man, dass die Sterne in Landeskategorie sind, und man sich ein bisschen damit auskennt, ist es ein passables Hotel, und für Familien sicher besser als für Paare. Zusammenfassend würde ich das Hotel eher in der 3 Sterne Kategorie ansiedeln. Allerdings wären die wichtigsten Defiziete leicht auszumärzen. Einfach die Zimmer ein bisschen modernisieren, die Küche aufwerten und freies WLAN einführen und schon sieht man über die Kleinigkeiten wie Staub unterm Bett oder lockere Balkontürgriffe hinweg. Für das Wetter kann ja niemand was, war bei uns eben Pech, dass es die ersten zwei Tage regnete ( das erste mal in diesem Jahr auf Gran Canaria, sagte uns ein Mitarbeiter...Yippi) Außerdem wäre es wunderbar wenn beide Bars tagsüber gleichzeitig geöffnet hätten ,die Wege sind dann doch relativ lang von der Abendlichen Sonne am Pool, zur Pianobar an der Rezeption. Ganz wichtig ist aber: Dieses Hotel nur mit All Inclusive zu buchen. Erstens wird es dann um einiges erträgliche und zweitens sind die Preise nach 23 Uhr sonst ziemlich hoch.

• Größe und Ausstattung sind standardgemäß. Wer sich aber als modernes Hotel bezeichnet sollte mal den alten Röhrenfernsehr austauschen, Kosmetikatübchen einführen, und die Badewannen mit Duschvorhang auswechseln. Wieso die Minibar leer ist und man noch nichtmal Wasser aufgefüllt bekommt, weis ich nicht, Allerdings ist der Zimmerservice sehr gründlich (außer unter dem Bett) und auch zuverlässig.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel, eine Poolbar, an der auch leckere Snacks, wie Burger und Sandwiches frisch zubereitet werden und die Pianobar im Eingangsbereich, die aber erst ab 18 Uhr öffnet. All Inclusive Gäste können außerdem die Arena Bar im ressort nutzen. Leider bin ich sehr enttäuscht, was das Buffet angeht. Die Qualität und Auswahl ist gering und in keinster Weise mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland zu vergleichen. Kinder können sich dafür jeden Tag von Pizza und Pommes ernähren. Definitiv nichts für Gourmets, aber wenn man vor dem Feiern gehen eine gute Grundlage braucht, gehts schon.

• Gut
  • Der Service grüßt meist freundlich. Das Buffet wird sauber gehalten und die Tische werden auch schnell abgeräumt. Platzangst muss man nicht haben, die Terasse ist nett (wenn man vorbeifahrende Busse mal ignoriert) und auch für Nichtraucher angenehm. Allerdings muss man dem Housekeeping nicht versuchen, etwas auf englisch zu erklären. Die Barkeeper sind allerdings umso freundlicher und in vielen Sprachen geübt. Die Rezeption ist ständig besetzt und kümmert sich zuverlässig um z.B. verspätetes Gepäck.

• Das Hotel liegt eher am Rand des Resorts, Meerblick ist aus den oberen Stockwerken seitlich möglich. Die Aussicht ist allerdings grauenhaft -direkt gegenüber liegt eine halbfertige Hotelbaracke. Dafür erreicht man schnell und günstig (10-12Euro mit Taxi, 1,40Euro mit dem Bus) Puerto Rico, wo man gut einkaufen und auch feiern gehen kann. Auf jedenfall einen Ausflug wert. Das unterhalb gelegene Ressort bietet gute Einkaufsmöglichkeiten , allerdings nur bis 22 Uhr, danach bekommt man noch nichtmal eine Pizza irgendwo. Tipp für junge Menschen: Entweder nach Puerto Rico fahren oder mit Musik und Wein an den Strand, die Disco La Bamba im Ressort ist 1. leer und 2. schon ab 2Uhr geschlossen.

Es wird ein Animationsprogramm in jedem Hotel angeboten, das abwechslungsreich und angemessen ist. Das Abendprogramm ist eher was für Kinder und kann mit dem eines Clubhotels wie Robinson oder Aldyana nicht mithalten. Wer sich sportlich betätigen will, kann das sporadische Fitnessstudio nutzen, für 10 Euro einen Tennisplatz buchen oder das Geld sinnvoller in die Wassersportarten wie Parasailing, Jetski oder Bananaboot investieren. Sehr zu Empfehlen ist eine 5 Stündige Catamaran Tour für 45 Euro All In. Das war definitiv das Highlight des Urlaubs! Am Strand sollte man auf Hechtsprünge beim Beachvolleyball verzichten, da knapp 15 cm unter dem Sand eine sehr harte Schicht kommt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2015