Kleines Hotel "Garni" in einem etwas abgelegenen Teil von Stollberg (Mitteldorf). Das Hotel hat wenige Zimmer, dadurch sehr ruhig. Der Zustand des Hotels ist ok - obwohl ein wenig neue Farbe guttun würde - von außen eher unscheinbar. WiFi wurde zwar angeboten - ist aber wohl schon seit Wochen defekt - darauf sollte man aber schon hinweisen.. Gebucht hatten wir HP - Abendessen im ca. 3 km entfernten Restaurant, Frühstück im Hotel. Gäste meist aus Deutschland, Ehepaare verschiedenen Alters. Hatten das Hotel über ebay für 3Tage ersteigert, dafür Preis-Leistungsverhältnis gut. Für den angegebenen Normalpreis würde ich es nicht empfehlen.
Zimmergröße ok, Bad eher klein. Ausstattung einfach, kein Kühlschrank, Safe oder Telefon. Kleiner Flachbildfernseher mit genügend Programmen vorhanden. Schöne Deko am Anreisetag (Bild).. Im Bad kein Fön - soll man an der Rezeption ausleihen können. Keine Klimaanlage - daher bei hohen Außentemperaturen auch im Zimmer sehr warm - bei geöffneten Fenster aber auch Mücken.. Der Fußbodenbelag müßte unbedingt erneuert werden, sehr abgenutzt (Bild)..
Es gibt einen Frühstücksraum - dort Frühstück , nachmittags /abends dann verschlossen , da kein Personal im Haus. Frühstück gut , gute Auswahl an Wurst und Käse. Das Abendessen wird in einem 3 km entfernten Restaurant eingenommen - als 3-Gang-Menü. Leider keine Auswahl, zumindest beim Hauptgericht hätte ich das erwartet.. man konnte aber über die Bedienung eine Ausweichvariante wählen - wenn dabei auch manch merkwürdige Kombination angeboten wurde (statt Ente mit Klößen und Rotkohl - Schnitzel mit den gleichen Beilagen, konnten wir aber klären.) Qualität ging, aber kein Highlight - eher Großküchen niveau.
Das Personal , bestehend aus einer Dame , sehr freundlich und hilfsbereit. Rezeption ist aber nur bis Mittag besetzt. Zimmerreinigung soweit ok, habe ich aber schon besser erlebt ( ist aber sicher auch eine Zeit- und Personalfrage..). Beschwerden hatten wir keine - das WiFi nicht funktioniert wurde uns auf nachfrage gesagt, konnte ja aber auch nicht behoben werden.
Wie geschrieben, etwas außerhalb von Stollberg, zur Stadtmitte ca. 3-4 km.. dort kleinere Läden , Restaurants usw. in der direkten Nähe des Hotels nichts. Anreise sollte mit dem Auto erfolgen, bedingt durch die Lage. Von hier aus Ausflüge nach Chemnitz, Dresden oder in die Tschechei gut möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife