Kathrin & Annika (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Einfach schön

Das Hotel hat unsere Erwartungen sogar übertroffen. Freunde sprachen so begeistert von der Casanuova. Wir wollten einfach eine Woche entspannen und uns vom Alltag erholen. Die Lage ist wunderschön, inmitten von Weinbergen und Olivenhainen. Wir kamen nachmittag an und Malerinnen "belagerten" den wunderschönen Innenhof. Die Sonne stand schon tief. So traumhaft begann unser Urlaub. Wir haben kaum Ausflüge in die Umgebung unternommen, da wir uns in der Casanuova so wohl gefühlt haben. Es gibt dort so viele schöne Plätzchen. Mal haben wir auf der Zitronenwiese geschlafen oder im Renaissance-Garten nach einer Massage etwas gelesen. Oder im Innenhof bei einer Flasche Wein den Malerinnen zugeschaut. Schnell kommt man auch mit den anderen Gästen ins Gespräch. Wir haben uns gewundert, das Gäste die Casanuova negativ bwewerten. Nach einer traumhaften Woche dort können wir nichts von der Kritik nachvollziehen. Die Casanuova ist ein wunderbarer Erholungsort für Leute die Erholung suchen und die vielleicht auch nicht auf jeden Euro schauen wollen.. Unsere Erwartungen wurden erfüllt und wir werden bald wieder kommen.

• Wir hatten das "Lieblingszimmer", welches ein Gast hier negativ bewertet hat. Wir fanden es traumhaft. So unterschiedlich sind doch die Geschmäcker. Der Schlafbereich ist über eine Treppe erreichbar. Die Trennung war für uns ideal und der Auf- bzw. Abstieg unproblematisch. Das Bad war sehr charmant, die Sonnenstrahlen drangen morgens durch Fenster. So schön.

• Das vegetarische Menü war einfach köstlich. Mit wenigen guten Zutaten wurden die leckersten Gerichte gezaubert. Vier Gänge, und wer Nachschlag wollte, auch das war immer möglich. Ab und an gab es auch Fisch. Aber das nächste Mal laufe ich dort nur noch unter Vegetarier. Einfach jedes Gericht hat geschmeckt. Das abendliche gemeinsame Essen war immer ein gelungener Ausklang des Tages. Die Tische wurden liebevoll dekoriert. Das landestypische Geschirr mit seinem Patina passte wunderbar ins Ambiente. Das Frühstück war auch schön, die ersten Sonnenstrahlen am Morgen genießen. Der leckere Kaffee. Besonders haben uns die süßen Sachen gefallen. Polentabrei mit Früchten, so lecker. Es gibt keine Brötchen, dafür frisch gebackenes Brot. Verschiedene Wurst- und Käsesorten der Region. Immer ausreichend und immer lecker.

• Es wurde mit anderen Gästen gemeinsam gegessen. Wir haben das sehr genossen und nette Leute kennen gelernt. Wir fühlten uns in unserer Zweisamkeit deshalb überhaupt nicht gestört. Den Wunsch nach einem Einzeltisch haben wir nicht verspürt. Verschiedenen Getränke und Casanuova-Wein nahm man sich selbst aus dem Kühlschrank. Der Wein war unserer Meinung nach fair kalkuliert, um die 12 EUR pro Flasche und kam vom den heimischen Weinbergen. Der Rosè hat uns sehr geschmeckt. Jeder Gang wurde gemeinsam abgeräumt. Das war ganz selbstverständlich und für uns völlig in Ordnung.

• Den Wochenmarkt in Figline haben wir besucht, wirkliche sehenswert.

Wir waren täglich am Schwimmteich, das war so herrlich erholsam. Endlich mal richtig gammeln, schlafen, ein Buch lesen, sich unterhalten, schwimmen gehen. Yoga wird angeboten, das werde ich das nächste Mal einmal probieren.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Kathrin & Annika