Cathrine (31-35)
Alleinreisend • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Indische Budget-Luxusverhältnisse in Hamburg

Sehr schlecht

Ich war für einen Musical Besuch für zwei Nächte in Hamburg. Dafür habe ich ein Hotel gesucht, das zentral gelegen ist und nicht zu teuer. Diese Kriterien erfüllte Lodge & Townhouse St. Pauli. Das Hotel besteht aus insgesamt drei Häusern. Da die Bilder aller drei Häuser äußerst ansprechend und gemütlich aussehen, habe ich ein Zimmer im Bed & Breakfast gebucht. Mein Zimmer lag im Erdgeschoß in einem schönen alten Haus. Auf dieser Etage gab es noch vier weitere Zimmer. Außerdem ein kleines Bad mit Dusche und WC. Das Bad fand ich ziemlich schmuddelig und lud überhaupt nicht zum Duschen ein. Auch das Zimmer und der Flurbereich war eher schmuddelig. Obwohl Bed & Breakfast am Haus steht, sucht man Frühstück vergebens. Allerdings gibt es einige Empfehlungen, wo man frühstücken kann.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war sehr klein mit einem großen Bett, das fast den gesamten Raum einnimmt. Dazu ein Schrank, bei dem ich nicht weiß wie man ihnen öffnen soll, weil kaum Bewegungsfreiheit. Zwei Stühle und ein Tischchen mit Fernseher gehören auch dazu. Da das Zimmer im Erdgeschoss liegt, hatte ich die Vorhänge zugezogen. Leider liegt direkt gegenüber ein Backpackerhostel und das war abends sehr laut. Geöffnete Fenster unmöglich. Dafür kann aber das Haus nicht. Leider ist auch zu erwähnen, dass das Haus sehr sehr hellhörig ist. Ich hatte zeitweise das Gefühl mein Nachbar steht bei mir im Raum. Leider kann das Hotel auch nichts für seine Gäste, jedenfalls hatte ich das Pech einen Zimmernachbarn zu haben, der von Rücksicht in der Nacht noch nie was gehört hat, so wie die Zimmertüren auf und zu gingen. Wo das Hotel etwas machen könnte, ist an den Wänden. Zum Teil blättert die Farbe an, am Fenster gab es einen Riesenfleck wo die Farbe anblättert. Habe gar nicht weiter geschaut. Ich bin nicht so pingelig und erwarte für das Geld keine 5*, aber so was erwarte ich in Deutschland dann auch nicht. Ich war in Ländern, da wäre das Luxus gewesen, hier fand ich es unverschämt.

• Schlecht
  • Kann ich so richtig nichts zu schreiben. Habe nur beim einchecken den Besitzer (?) getroffen und bezahlt. Und dann kurz das Zimmermädchen. Beide waren freundlich. Zimmereinigung ist grenzwertig. Als ich ankam (14Uhr) war mein Zimmer noch nicht fertig, ich konnte aber mein Gepäck abstellen und den Schlüssel mitnehmen. Am Abend fand ich dann ein (Scham)Haar auf dem Bett, Staubfäden an der Decke und diverse Fussel auf dem Boden. Am nächsten Tag wurde das Zimmer nicht gemacht. Auch die Dusche im Bad war siffig, die Fugen eher gelblich als weiß.

• Gut
  • Zur Reeperbahn braucht man zu Fuß ca 15 Minuten zu den Landungsbrücken und Elbtunnel in max einer halben Stunde, die nächste U-Bahn Station (Feldstr.) ist etwas weniger als 10 Minuten zu Fuß entfernt. In der Nähe sind einige Restaurants und ein Aldi. Für mich war der Weg zur Neuen Flora wichtig und auch diese war nur 15 Minuten zu Fuß entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife