Die Lage des Hotels ist eigentlich perfekt ! Direkt in der besten Gegend von Binz. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck, der auch beim Aufenthalt nicht täuschte.Das Haus befindet sich direkt an der Haupt-Einkaufstraße und nur wenige Schritte zur schönen Seebrücke und zum fantastischen Strand. Gemischte Gästestruktur jeglichen Alters. Das kostenlos angebotene W-Lan war aber leider sehr träge und arbeitete sehr schlecht. Auch wenn unsere Bewertung hier und da etwas negativ herüberkommt - wir können das Hotel weiterempfehlen wenn man : - Mit einem Fahrzeug - ( am besten Kompaktklasse) anreist und/oder keinen Wert darauf legt, wo sein Auto parkt . - Kein Problem damit hat, dass seine Wertsachen einfach im Zimmer liegen bleiben. - Nicht unbedingt auf ein schnelles W-Lan Wert legt ! Der Rest um einen schönen Urlaub in diesem Hotel zu verbringen passt unbedingt !!!
Schöne, saubere Zimmer mit einem großen, sehr schönem Bad und einem noch größeren Balkon! Raffinierte Lösung des Fernseher der drehbar auf einer Platte montiert entweder zu den Betten oder der Sitzgruppe gedreht werden kann. Unsere Schrankschiebetür ging allerdings recht schwergängig. Ein für uns großes Manko : Es gibt keinen Zimmersafe !!! Es gibt zwar die Möglichkeit Wertgegenstände an der Rezeption zu deponieren - aber wer will schon ein paar mal am Tag für seine Wertsachen anstehen ? Es gibt zwar löblicherweise noch richtige - wenn auch schwergängige - abschließbare Türen ( keine codierten Plastikkarten zum öffnen ) , aber es wäre nicht das erste Hotel, bei dem während des reinigen des Zimmers jemand "hereinspaziert" und vorgibt etwas vergessen zu haben. So mussten wir also immer Geld, Autoschlüssel, Handy usw. mitnehmen - 4 Sterne und keinen Safe - für uns ein No-Go !!!!
Wir hatten nur das Frühstück zu unserer Übernachtung inkludiert . Und das war auch gut. Besonders die Brötchen ( keine 08/15 Aufbackware ) und der am Morgen angebotene Kuchen waren sehr gut ! Zudem noch ein paar Salate und Fisch. Das Essen wird in der "Brasserie" serviert. Wenn man die geschmackvolle, authentische , französische Einrichtung an der Ostsee mag, kann man sich hier sehr wohl fühlen. Wir mochten es jedenfalls... Zu Abend haben wir hier nicht gegessen, aber wir haben mal einen Blick in die Karte geworfen und es las sich alles sehr gut...
Auffallend ist, dass die Mitarbeiter vom Altersdurchschnitt sehr jung waren . Alle sind sehr freundlich und sehr motiviert - die Mitarbeiter im Gastronomiebereich sogar besonders !! Nur die Dame am und beim Empfang war sicher durch unser o.g. Parkexperiment ein wenig gestresst mit uns ;-)) Die Zimmer wurden zwar teilweise recht spät- aber immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Die gute Lage brachte dann bei Anreise aber bereits den ersten groben Nachteil ! Das parken !!! Es gibt direkt am Hotel eine Art Garagenhof. Hinter den Garagentoren arbeitet ein kompliziertes, rotierendes Parkflächensystem. Alles sehr eng. Wir reisten mit einem wertigeren Sportcoupe an und aufgrund der Größe und des Gewichts des Fahrzeugs war es nach einem Versuch das Fahrzeug in den entsprechende Box zu parken, nicht ratsam, das Fahrzeug dort abzustellen. Die Dame vom Empfang machte dabei zudem noch einen total überforderten Eindruck und riet uns letztendlich von der Parkmöglichkeit ab ! Wir nahmen den Rat an und parkten auf dem alternativ angebotenen unbewachten, für jeden zugänglichen Privatparkplatz im freien ( 10 € pro Tag ) der 5 Gehminuten vom Hotel entfernt war. Da es einen Tag später Gewittern sollte war die Alternative natürlich sehr unbefriedigend - wie die ganze Parksituation am Hotel!
Es gibt direkt am Haus einen separaten Fitnessraum ( leider ohne Laufband ) und im Keller des Haupthauses gibt es einen Spa-Bereich, den wir nicht genutzt haben und eine kleine Saunalandschaft die wir an einem Nachmittag in Anspruch genommen haben. Es gibt zwei Saunen mit 5 Liegen. Klein aber Fein. Nur ein Lüfter der 90 Grad Sauna nervte durch einen permanentes Quitsch/Pfeifgeräusch.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Tom |