Udo (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Seit der Eröffnung 2017 schlechter geworden

Schlecht

Das Hotel liegt in einem Industriegebiet in der Nähe der NEUEN MESSE und des Congress Centrums Leipzig. In ca. 700 Meter Entfernung ist die Straßenbahn-Endhaltestelle der Linie 16 sowie in 1 Kilometer der S-Bahnhof Leipzig-Messe. Der Autobahnzubringer ist ca. 500 Meter entfernt. In dem Hotel übernachten sehr viele Firmenmitarbeiter und Teilnehmer von im Hotel durchgeführten Seminaren/Meetings. Individualreisende sind deutlich in der Minderheit. Gegenüber unseren Voraufenthalten ist seit diesem Jahr das Parken auf dem Hotelgelände NICHT MEHR KOSTENLOS UND KOSTET JETZT 6 EURO/TAG.

• Die Zimmer sind modern und zweckmäßig eingerichtet. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist sehr leise. Einen Zimmersafe gibt es nicht, einen Kühlschrank ebenfalls nicht. Die Matratze war gut, das Kopfkissen taugte dagegen nicht viel. Das Gebäude ist nicht hellhörig, im Zimmer sind auch keine Außengeräusche von der nahen Bundesstraße wahrnehmbar. Das Bad ist sehr klein und eng, aber alles Notwendige ist vorhanden.

• Schlecht
  • Gegenüber unseren Voraufenthalten ist das Frühstücksangebot und das Frühstücksambiente DEUTLICH schlechter gewesen. Während unseres gesamten Aufenthaltes war der hintere (schattige) Teil des Restaurants abgesperrt (aber eingedeckt). Das Frühstück musste im vorderen - durch die großen Glasflächen sonnendurchfluteten - Bereich eingenommen werden. Rückfragen beim Servicepersonal waren diesbezüglich erfolglos. Das Speisenangebot beim Frühstück war im Vergleich zu früheren Aufenthalten unterdurchschnittlich und entspricht nicht mehr der Hotelklassifizierung. Besondere Highlights konnte ich nicht feststellen. Ein deutliches Lob gehört aber den beiden Mitarbeitenden (aus Bad Dürrenberg) an der Abendbar, welche freundlich und sehr hilfsbereit waren.

• Check-in und check out erfolgten zügig. Die Freundlichkeit einzelner Rezeptionisten ist noch deutlich steigerbar.

• Das Hotel liegt in einem Industriegebiet in der Nähe der NEUEN MESSE und des Congress Centrums Leipzig. In ca. 700 Meter Entfernung ist die Straßenbahn-Endhaltestelle der Linie 16 sowie in 1 Kilometer der S-Bahnhof Leipzig-Messe. Der Autobahnzubringer ist ca. 500 Meter entfernt. In der Umgebung ist der Sachsenpark mit vielen Märkten und Geschäften, sowie eine SB-Tankstelle. An Sonn- und Feiertagen ist die Umgebung eher verlassen und bietet wenig Sehenswertes. Gegenüber unseren Voraufenthalten ist seit diesem Jahr das Parken auf dem Hotelgelände NICHT MEHR KOSTENLOS UND KOSTET JETZT 6 EURO/TAG.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife