Mittelgroßes Hotel mit super Verkehrsanbindung, gutes Frühstück inkl. Handy-Erreichbarkeit eher schlecht, wie bereits oben beschrieben (Zimmer). Preis-Leistungs-Verhältnis gerade noch ok. Fazit: Die Häuser Romantik-Hotel Gravenberg und Kapeller Hof sind zwei gute Hotels. Ich würde vom Preis-Leistungs-Verhältnis den Kapeller Hof, je nach Aufenthalts-Grund, bevorzugen. Wer eher Wellness und Entspannung mag, sollte direkt im Gravenberg buchen. Wer Glück hat, hat hier sogar die Möglichkeit auf VIPs zu treffen. Für eine Geschäfts- Städtereise oder Kurzurlaub würde ich den Kapeller Hof bevorzugen.
Ich hatte ein relativ großes Einzelzimmer (Zimmer 101, direkt über der Rezeption, 1. Etage, relativ hellhörig) und hatte sogar eins mit King-Size-Bett. Kleines, SAUBERES Bad, aber vollkommen ausreichend für den Zweck der Unterkunft. Die Zimmer des Kapeller Hof´s sind ansprechend, aber relativ altmodisch. Die Technik ebenfalls. In die Jahre gekommener Flat-TV mit nur wenigen TV-Programmen, was aber nicht groß störte. Was wirklich nervte, war, dass man sich täglich ein neues W-Lan Passwort fragen musste und dieses ebenfalls technische Probleme aufwies. Im Haupthaus Romantik-Hotel Gravenberg bekam man ebenfalls ein Passwort für 3 Tage. Ohne W-Lan Nutzung hatte man so gut, wie keinen Netzempfang. Keine Klimaanlage, dafür selbst regulierbarer Heizkörper und zwei zu öffnende Fenster im Zimmer. Minibar, keine Kaffemaschine oder Wasserkocher.
Sehr schönes Ambiente. Tolle Speisesääle/Gastwirtschaft/Auswahl der Speisekarte. Minuspunkte beim Preis-Leistungs-Verhältnis. Catering bei der Versorgung der Seminar-Teilnehmer war bemüht, aber unzureichend - z.B. ständig zu wenig Teewasser und dieses war z.T. schon lauwarm!
Junges Personal immer bemüht, aber nur bei Ansprache, sonst leicht unbekümmert. Zimmerreinigung gut. Umgang mit Beschwerden wurden von den jungen Angestellten sehr freundlich weiter gegeben, von den verantwortlichen eher grimmig aufgenommen. Schade.
Ca. 5 Min. mit dem Auto nach Langenfeld/Restaurants und zur nächsten Autobahn. Bushaltestelle direkt gegenüber.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, vielen Dank für diese tolle und wirklich ausführliche Bewertung! Jegliche Eindrücke die Sie hier weitergeben sind hilfreich für andere potenzielle Gäste, aber eben auch für uns als Team des Gravenberg bzw. Kapeller Hofs. Der Mobilfunkempfang ist leider in unserer Region generell eher schwach, eben hierfür bieten wir als Alternative unser kostenfreies W-Lan in beiden Häusern an. Hier stehen wir zurzeit in Verhandlungen mit den örtlichen Betreibern um auf das neue Glasfaser-Netz umzusteigen, damit einhergehend wird dann auch ein neues Login-System installiert werden. Für den aus Ihrer Sicht unzureichenden Service im Tagungsbereich können wir uns nur herzlich entschuldigen. Wir bereiten hier stets die vorher vereinbarten Kaffeepausen vor, in den Zwischenzeiten sind wir gerne bereit weitere Wünsche nach Absprache zu erfüllen. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und Sie sich in unserer Dependance Lohmann's Kapeller Hof wohlgefühlt haben. Gerne begrüßen wir Sie zur nächsten Veranstaltung wieder bei uns und wünschen bis dahin alles Gute!