Karl (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Hervorragendes Hotel ideal für Thailandanfänger

Das K Hotel ist ein kleines (44 Zimmer) von einem Österreicher geführtes Hotel. Es kann NF oder HP gebucht werden und ist eine grüne Oase im Trubel nahe der Bangla Road. Das Hotel ist modern und sehr sauber. WiFi ist Frei, (nicht genutzt) Handyerreichbarkeit ist stehts gegeben. Das Preis- Leistungsverhältnis des Hotels würde ich als hervorragend bezeichnen. Während meines Aufenthaltes 11.10. - 24.10.2015 hat es in der ersten Woche jeden Tag kurz geregnet. Mich hat das nicht gestöhrt für andere wäre vieleicht eine Reisezeit mit stabilerer Wetterlage besser geeignet. Was das Fortgehen am Abend betrifft waren die Informationen welche ich vom Hotelbesitzer bekommen habe wesentlich hilfreicher als die des Reiseleiters. Am Strand werden statt der üblichen Liegen gepolsterte Liegematten angeboten. Als Rückenlehne fungiert ein aufgeschütteter Sandhügel. Ich habe diese Lösung als äußerst bequem empfunden.

• Obwohl ich ein Einzelzimmer DeLuxe gebucht hatte bekam ich ein Zimmer mit einem breiten Doppelbett und einer angenehm harten Matratze. Das Zimmer (324) verfügt sowohl über eine Klimaanlage als auch über einen Ventilator. Ein Zimmertelefon (nicht genutzt) sowie ein Flachbildfernseher welcher neben lokalen und englischsprachigen auch einige deutsche Kanäle darunter DW hat sind vorhanden. Der in den Schreibtisch eingebaute Kühlschrank ist mit Bier, Softdrinks, Wasser und Schokoriegeln bestückt. Die Preisliste befindet sich unter der Glasplatte des Schreibtisches. Auf dem Schreibtisch befindet sich ein Tablet mit Gläsern Flaschenöffner und 4 Spirituosen in Kleinflaschen. Daneben in einem Korb 3 Sorten Nüsse. Neben dem Schreibtisch steht ein Regenschirm bereit. Das Zimmer verfügt über 2 Vorzimmerschränke welche bis an die Decke reichen. Beim Öffnen der oberen Schranktüren schaltet sich eine Innenbeleuchtung ein. In einem der Schränke befindet sich eine Schubladenbox mit 4 Laden sowie der elektronische Zimmersafe. Neben den Schubladen im Schrank gibt es im Schreibtisch und in den Nachtkästchen weitere 8 Schubladen zur Unterbringung kleinerer Gegenstände. Das Zimmer verfügt über zahlreiche Steckdosen und ich habe nur für ein einziges meiner Geräte einen Reisestecker gebraucht. Das Zimmer verfügt über verschiedene Lichtsysteme welche sowohl eine indirekte als auch eine direkte Beleuchtung zulassen. Die Deckenspots sind über einen Drehregler neben dem Bett dimmbar. Der Balkon verfügt über einen Wäschetrockner sowie 2 Sessel und einen Tisch mit Aschenbecher. Die Abgenzung zum Balkon des Nachbarzimmers besteht aus einer niedrigen Mauer. Ein Sichtschutz zum Nachbarbalkon ist nicht vorhanden. Das Zimmer selbst ist ein Nichtraucherzimmer. Zimmersafe und Klimaanlage sind inklusive. Das Bad ist sehr geräumig. Die Ablagefläche geht über die gesammte Raumbreite. Der darüber montierte Spiegel nimmt ebenfals fast die gesammte Raumbreite ein und geht fast bis zur Decke. Beim Waschbecken steht ein Handseifenspender bereit. In der geräumigen Dusche gibt es einen Spender für Duschgel und Shampoo. An Stelle einer Klobürste ist neben der Toilette ein Wasserschlauch zur Nachreinigung montiert. Läßt man die Handtücher am Boden liegen werden sie getauscht.

• Das Essen im Restaurant welches auch Gäste von ausserhalb anzieht ist hervorragend. Das Angebot reicht von europäischer Küche (Österreich, Deutschland, Schweiz) über Seafood bis zu Thaigerichten. Die Thaigerichte können mit Meeresfrüchten, Huhn, Schwein oder Rind bestellt werden. Der Küchenbereich ist fei einsehbar und sehr sauber und aufgeräumt. Sämtliche Speisen auch das Frühstück (Frühstückskarte) werden frisch zubereitet. Bucht man HP bekommt man für das Abendessen für jeden Tag einen Voucherzettel und kann zwischen 2 dreigängigen Menüs oder einem Thaigericht wählen. Getränke und Zusatzbestellungen kann man entweder sofort bezahlen oder auf die Zimmernummer schreiben lassen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Der Inhaber und der Koch sind Österreicher und stehen stehts für Auskünfte zur Verfügung. Das restliche Personal verfügt über sehr gute Englischkenntnisse. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Gegenüber dem Restaurant stehen 2 Laptops zur freien Verfügung, WiFi ist Frei. (nicht genutzt) Beschwerden hatte ich keine.

• Zum Strand sind es nicht einmal 400 Meter. Ich hatte einen Einzeltransfer daher war ich relativ schnell im Hotel. Verläßt man das Hotel reihen sich Geschäfte und Restaurants aneinander. Die Bangla Road das Zentrum des Nachtlebens von Patong ist praktisch ums Eck, ich habe jedoch von der dortigen Geräuschkulisse in meinem Zimmer (324) fast nichts gehöhrt.

Es gibt einen Pool mit einer Wasertiefe von 160 - 180 cm. Für die Liegen auf der kleinen Liegewiese werden gepolsterte Auflagen zur Verfügung gestellt. Bei der Pooldusche gibt es einen Spender für Duschgel.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)