Was soll ich hier ueber 15 Stockwerke schreiben das wisst Ihr sowieso schon alles. Was mich am meisten gestoert hat war das Reservieren der Liegestühle was man gar nicht schlimm genug schildern kann. Ich dachte immer das wäre eine deutsche Marotte aber wer hier nach 7.30 Uhr kam hatte einfach pech (vielleicht nachvollziehbar wenn man bedenkt daß auf ca 300 Gaeste 80 Liegen kommen ), möchte nicht wissen was hier los ist wenn das Hotel ausgebucht ist. Frühstueck war ok wenn auch nicht gerade Abwechslungsreich.Zimmer waren sauber und das Personal sehr freundlich. Behindertengerecht ist das Hotel nicht. Wir waren Maerz/April in Pattaya und da ist es schon sehr heiss. Tagsüber an die 40 Grad und nachts auch noch um die 30. Der Sommeranfang in dieser Gegend ist am 1.März - wenn es einmal ein Regenschauer geben sollte ist dieser nur von kurzer dauer 10-15 Minuten. Wer auch in Thailand nicht auf die deutsche Kueche verzichten möchte muss sich keine Gedanken machen, man findet überall deusche Gastronomie. Zu erwähnen wäre hier der Anton der für 165 Baht also ca 3.80 Euro ein sehr gutes Büffet anbietet (vor dem Hotel nach rechts und dann ca 1km bis zur Hauptverkehrsstr. dann befindet er sich auf der gegenüberliegenden Strassenseite.Die Nebenkosten in Thailand sind sehr gering das "teuerste" sind noch die alk Getränke (Bier ca. 60 Baht = ca 1,30 Euro) in den Go-Go bars etwas teurer ca 100 Baht also 2,10 Euro.
Die Zimmer sind alle recht groß und ordentlich ausgestattet TV,Klima,Kühlschrank, Badewanne und Dusche. Hatte ein EZ. worin ein grosses Doppelbett und ein Einzelbett stand. Die Betten waren ok und die Zimmer auch nicht so hellhörig. Bademäntel sowie Hausschuhe waren ebenfalls vorhanden. Die Handtuecher wurden täglich gewechselt. Die Minibar war mit div. alk. und nichtalk.-Gatraenke aufgefuellt und die Peise waren ok. Täglich gibt es 2 Flaschen Wasser für lau.
Wir hatten Ü/Fr. gebucht und das war auch gut so. Im Frühstücksraum herrschte einigemal ein Trubel wie auf dem Münchner Oktoberfest zur Stosszeit. Man musste sich schon etwas gedulden um einen freien Tisch zu bekommen (das man sich dann das Besteck selber holen mußte war natürlich). Zum Resteraunt kann ich keine Angabe machen.
Der Check-In war vollkommen unproblematisch (ca. 2 Minuten). Das Hotelpersonal, soweit wir es benötigt haben, war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Safe steht kostenlos am Empfang zur Verfügung und auch hier wurde man immer sehr höflich bedient.
Das Hotel liegt direkt am Strand welcher eher klein ist und auch hier die Liegen knapp sind. In unmittelbarer Umgebung kann man gut essen und ,wer es mag, auch deutsche Kost. Fuer ein Thai-Essen bezahlt man ca 2 Euro. Bis ins Nachtleben von Pattaya sind es ca. 5km und wer direkt vom Hotel aus dort hin will muss ca 100 Baht (2,50 Euro) investieren. Es ist natürlich ein muss für jeden der das erste Mal in Thailand ist sich die Sehenswürdigkeiten von Bangkok anzusehen (am besten 2 Tage). Wir hatten auch die Tour zum River Kwai gebucht und könen sie durchaus empfehlen. Ein muss für jeden Mann ist natürlich das Nachtleben Pattaya`s nicht umsonst das größte Bordell der Welt genannt.
Der Pool zieht sich über zwei Ebenen, die Wassertemperatur sowohl im Pool als auch im Meer war ca 30 Grad, also nicht gerade erfrischend. Über die Wasserqualität im Pool kann ich keine angaben machen, wenn ich aber sehe wie Gäste Sonnenöl überströmt in den Pool sind und ich in den 14 Tagen keinen gesehen habe der eine Wasserprobe entnommen hat - nun ja. Ein Spa-bereich stand auch zur Verfügung war aber im vergleich (Massage) zu ausserhalb sehr teuer. Animation findet keine statt und das bereuen auch nur die Wenigsten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |