- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
An und für sich ist die Hotelanlage sehr schön konzipiert. Leider ist alles deutlich in die Jahre gekommen. Auch der "Neubau" sah nicht mehr wirklich neu aus. Eine Woche für den Badeurlaub reicht hier aus. Auch wenn meine einzelnen Bewertungen eher gut ausfallen, empfehle ich dieses Hotel nicht weiter! Jeder der durch den hohen Standard in Asien bereits verwöhnt wurde und nach der anstrengenden Rundreise gerne noch etwas am Strand bei gutem Essen entspannen möchte, sollte sich ein anderes Hotel suchen (Das Salinda sah von außen fantastisch aus; das La Veranda, von dem hier alle schwärmen, war jetzt auch nicht so der Hit)
Wir hatten eine Ancient Suite. Diese war sehr geräumig. Die Architektur des Zimmers gefiel mir sehr gut. Leider war es aufgrund dieser nicht möglich das Zimmer komplett sauber zu halten (1 Sonne Abzug). Vor allem Staub, tote Tierchen wären nur mit größerem Aufwand der Putzfrau erreichbar gewesen, weil die Holzblenden und - blickschutz viele kleine Spalten bieten. Da das Zimmer sehr dunkel war (dunkle Beleuchtung), konnte man auch nicht wirklich sehen, ob Holzboden oder Holzbadeeinrichtung richtig sauber sind ;) Leider gab es nur ein winziger Schrank (1 Sonne Abzug). Wir ließen unsere Sachen im Koffer oder breiteten sie auf dem Sofa aus. Es gab für jedes Stockwerk der Suite eine Klimaanlage. Wir hatten auch Tierchen im Holz, die Holzstaub regnen ließen.... schade, dass das Management die Gebäude so verfallen lässt. Gegen Insekten gespritzt wurde in der einen Woche nicht. Das finde ich persönlich sehr gut! Allerdings wäre es schön gewesen, wenn die Zimmer ein Moskitonetz gehabt hätten. Wir haben unser eigenes vorsorglich mitgebracht. Das ist zu empfehlen, weil man durch das viele Holz und undichten Fenster niemals das Zimmer Mückenfrei bekommt! Trotz der Hygiene fand ich es schön in so einem vietnamesisch nachempfundenen Zimmer die eine Woche zu verbringen.
Frühstücksbuffet: man sollte zeitig kommen! Wir aßen meist halb 8. Sehr viele Menschen im kleinen Restaurant. Obstangebot reichhaltig, Waffelstation, Omlettstation; Ich esse früh gerne süß. Das konnte man ohne Abstriche, mein Partner eher herzhaft. Das war schwieriger, weil das Essen kalt war und die Wurst und der Käse sehr lange bei der Hitze standen; es gab frische Säfte!!! Das war kein Sirup mit Wasser! Tee leider nur Schwarzer, aber das war in jedem Hotel in Vietnam so. Abendessen: Ich hatte in den Kommentaren gelesen, dass es abends Buffet gibt. Das war der Grund, warum wir das Long Beach Resort buchten... es hab kein Buffet :( Es wurden Set-Menüs angeboten. Allerdings gab es nur 6 und der Partner musste das gleiche nehmen. Variationen innerhalb des Angebots waren möglich. Das Essen war sehr lecker und gut zusammengestellt. Allerdings für den Preis nicht wirklich zu empfehlen. Das Schlimme war auch noch, dass wir in Deutschland für die Halbpension viel mehr drauf gezahlt haben als wie es Vorort gekostet hätte... Also doppelt Minus gemacht ;)
Der Service im Restaurant war sehr gut! Ich habe die Kellner nicht als lustlos empfunden! Beim Frühstücksbuffet war es sehr hektisch aufgrund der Menschenmengen. Das Personal versuchte mit Auffüllen und Wegräumen hinterher zu kommen. Wir hatten Halbpension. Da das gefühlt nur 5 weitere Paare im gesamten Hotel gebucht hatten, war das Abendessen sehr entspannt. Die Kellner fragten nach, ob alles in Ordnung ist oder ob es noch etwas sein darf, es wurde zügig abgeräumt und neu serviert. Eine junge Frau war so aufmerksam und hat, nachdem ich am ersten Abend den gesamten Koriander aus jedem Gericht gepult hatte, ohne Aufforderung in der Küche durchgestellt, dass man mir ab sofort keinen mehr untermischt :) Eine Sonne Abzug gibt es für die Rezeption: es waren alle nett und es wurde sich umgehend um Probleme gekümmert, aber manche konnten wirklich schlecht Englisch!
- kurzer Flughafentransfer - langer Sandstrand, der zum Spazieren einläd - viele Restaurants in unmittelbarer Nähe (Strand und Straße) - Wassersport: Stand-up-paddling, Jet-Ski, Kajak - Long Beach Center: scheint innen noch nicht fertig zu sein? Wir wurden nur durch den Perlenverkauf geschickt, nach oben durften wir nicht ("closed") - viel Müll außerhalb des Hotels (1 Sonne Abzug)
- Hotel bietet nichts an; Pool, Spa-Bereich, Fitnessraum (schlecht) - Wlan in der gesamten Anlage, auch am Strand - unglaublich harte Standliegen ohne Auflage. Das war das Schlimmste am gesamten Hotel und für ein 4-Sterne-Haus absolut indiskutabel.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Sandra |