Gert (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Nette Appartmentanlage

Die Appartmentanlage befindet sich am Ortsrand von Lido Adriano. Die Anlage hat 2 Stockwerke und bietet PKW Parkplätze in der Anlage. Wir hatten ein Appartment mit Blick auf den Pool. Alles war sehr sauber und familiengerecht eingerichtet. Die Gäste der Anlage kommen größtenteils aus Italien, Polen, Deutschland und Dänemark. Hauptsächlich verbringen Familien mit Kindern hier ihren Urlaub. Abends wird es ab 22. 00 relativ ruhig in der Anlage so das wir ungestört schlafen konnten. Beste Reisezeit ist sicherlich der Sommer. Die Preise für Speisen sind in etwa so wie in Deutschland, die Getränkepreise waren teurer (Dose Fanta = € 3, 00). An Autobahmaut zahlt man in der Schweiz € 40, 00 und in Italien etwa nochmal das gleiche. Benzinpreise waren in Italien etwas teurer als in Deutschland.

• Gut
  • Vom Balkon unseres Appartments hatten wir Blick auf den Pool. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei (Fernbedienung gibt es an der Rezeption). Die Küche war für 3 Personen ausreichend mit Geschirr ausgestattet, die Küchengeräte arbeiteten einwandfrei. Das Badezimmer war modern, mit Dusche und Bidet. Die Betten und Matratzen waren gut, wir haben sehr gut geschlafen. Der Fernseher hatte 6 deutsche Programme, für uns ausreichend.

In der Appartmentanlage gibt es keine Gastronomie. Das Strandlokal bietet nicht viel. Man muss sich alles selber holen, die Frage nach einem Frühstück wurde widerwillig und mit wenig Informationen beantwortet. Die Preise für Getränke waren alles andere als günstig ( 2 Bier 0, 4l + Dose Fanta= € 9, 80)!!

• Gut
  • Wir kamen abends gegen 19. 00 Uhr an, wurden freundlich an der Rezeption auf englisch (junge Frau) begrüßt. Wir zahlten eine Kaution von € 50, 00, erhielten eine kurze Einweisung und Zimmerschlüssel. Es gibt einen Herrn an der Rezeption der auch Deutsch spricht und Informationen und Tips gibt. Man kann in der Anlage auch eine Waschmaschine benutzen. Möchte man neue Handtücher, muß man zu einem Magazin gehen, wo diese ausgegeben werden. Zimmerreinigung fand nicht statt, dafür waren Endreinigung und Strom im Komplettpreis enthalten.

• Das absolute Plus dieser Anlage ist die absolute Strandnähe. Man braucht nur eine kleinen Weg zu überqueren, schon ist man da. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Zentrum(10 Min. Fußweg, kl. Geschäfte) oder im Lidl (10 Min. Fußweg). Restaurants findet man ebenfalls im Zentrum. Lido Adriano ist eine Kleinstadt, die man relativ schnell erkundet hat. Deshalb waren wir sehr oft unterwegs. Ravenna ist nicht weit und auf jeden Fall zu empfehlen, Milano Maritima ist ein sehr schöner Ort an der Adria. Lebendiger geht es in Cesenatico zu, wo sich Bars, Restaurants und Geschäfte aneinanderreihen.

• Gut

Der Pool ist direkt an der Anlage, ist sehr sauber und ist etwa 1, 20 m tief. wird Leider wird er Morgens erst um 09. 30 Uhr geöffnet. Mittags wird der Pool wegen Mittagsruhe wieder geschlossen. Abends kann man den Pool bis 19. 00 Uhr nutzen. Der Stand ist sehr sauber, das Wasser ruhig, so das man sehr gut schwimmen kann. Die Strandwacht ist in unmittelbarer Nähe. Die Standliegen die im Reisepreis enthalten waren, können auf einem Verzeichnis im Strandrestaurant ausgesucht werden. Wenn man nicht das Glück hat in der ersten Reihe zu liegen (hatten wir nicht), liegt man relativ dicht neben anderen Urlaubern. Ist gewöhnungsbedürftig und manchmal auch nervig, weil es auch am Strand immer noch Zeitgenossen gibt, die nicht ohne Handy sein können. Leider wurden wir so Zeugen diverser akustischer Umweltverschmutzungen in allen Lautstärken.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Gert