Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elli (31-35)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Ruhiges, in die Jahre gekommenes Hotel

Das Hotel war sehr gepflegt, aber doch schon etwas in die Jahre gekommen. Die Lobby wurde zwar neu renoviert, aber das Mobilar ist schon sehr abgewohnt. Die Anlage selbst ist ebenfalls sehr sauber. Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Poolanlage. Der Strand befindet sich direkt am Hotel. Das Hotel ist mit Frühstück und Halbpension buchbar. Die Gästestruktur war international (Deutsche, Briten, Polen, Russen, Österreicher u.a.) Anfangs waren nur wenige Gäste im Hotel. Der Strand vor dem Hotel war sauber, etwas abseits lag oft Müll rum. Dies kann natürlich auch an unserer Reisezeit (Nebensaison) gelegen habe. Unser Fazit: Das Hotel ist etwas für Ruhesuchende, da rundherum nichts los ist und es auch nicht viel zu entdecken oder erleben gibt. Das Preis-/ Leistungsverhältnis hat nicht gestimmt. Das Hotel verdient nur noch drei Sterne. Die Umgebung (Blick auf die Erdöltanks und den Industriehafen von Larnaca) war enttäuschend. Wir waren schon in wesentlich besseren 4 Sterne Hotels.

• Die Zimmer haben normale Hotelzimmergröße. Wie schon eingangs erwähnt sind die Zimmer sauber, aber schon abgewohnt. Die Wände waren frisch gestrichen. Sie verfügen über Fön, Minibar (kostenpflichtig) und Safe (Kosten 0,75 zyp. Pfund). Die Betten waren bequem. Das Bad war etwas dunkel. Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage mit seitlichem Meerblick (auf den öffentlichen Strand). Der Straßenlärm war zu hören und manchmal auch Diskolärm. Unser Balkon befand sich direkt über der Sonnenterasse und Bar. Zu unserer Reisezeit gingen davon keine Lärmbelästigungen aus, kann in der Hauptzeit aber anders sein.

• Das Hotel verfügt über eine Bar, die meistens leer war (Nebenzeit) und zwei Restaurants (getrennt nach Frühstück und Abendessen ). Das Abendrestaurant wirkte durch die Möbel, den dunklen Teppich und die schweren Vorhänge sehr dunkel. Wir hatten wechselnd 4 Gangmenü und Buffet. Das Essen war very british und nicht unser Geschmack. Die Buffets standen immer unter einem bestimmenten Thema (mexikanisch, italienisch usw.) Aber einzig das zypriotische Buffet war gelungen. Wir wollen im Urlaub gern einheimische Spezialitäten probieren und waren von den Nationalitätenbuffets geschmacklich sehr enttäuscht. Die Auswahl war nicht sehr groß (ist vielleicht in der Hauptsaison anders). Es gab für Salate keine speziellen Dressings (nur Essig und Öl), fast immer die selbe Sorte Fisch. Speziell auch das Nachspeisenbuffet bot wenig Auswahl.

• Die Serviceleistungen waren ok, aber das Personal meistens nicht sehr aufmerksam. Die Zimmer wurden meist schon während des Frühstücks gereinigt.

• Das Hotel liegt direkt an einer befahrenen Küstenstrasse ca. 8 km vom Stadtzentrum Larnaca's entfernt. Der Straßenlärm ist in den Zimmern und am Strand teilweise zu hören. Neben dem Hotel befinden sich noch zwei weitere zur gleichen Gruppe gehörende Hotels. Direkt gegenüber dem Hotel befinden sich mehrere (winzig) kleine Supermärkte und einige wenige Restaurants. Ansonsten sind in unmittelbarer Nähe nur einige Apartementhäuser (teilweise noch im Bau befindlich). Die Bushaltestelle ist ebenfalls direkt hinter dem Hotel. Die Linienbusverbindungen nach Larnaca sind gut. Wir fanden die Umgebung sehr trist und wenig einladend. Der Strand und die Gegend luden nicht zu langen Strandspaziergänge ein. Diese sind auch nicht möglich, da der Strand in der einen Richtung nach 2 km an einer britischen Militärbase endet und in der anderen Richtung sehr ungepflegt und steinig wird.

Ein Animationsprogramm gab es nicht. Es fand lediglich einmal ein zypriotischer Abedn statt, welcher aber sehr unterhaltsam war. Das Hotel verfügt über einen kleinen, aber sehr gut ausgestatten Fitnessraum und ein kleinen Indoorpool. Wir hatten immer und zu jeder Zeit freie Auswahl an Liegen. Dies lag aber sicher daran, dass das Hotel nur mäßig belegt war. Es gab Wassersportmöglichkeiten, allerdings mit älterem Equipment und recht teuer. Der Sand am Strand ist dunkel. Im nassen Zustand (nach Regen) ist er sehr tief und wirkt eher wie ein Schlammloch. Der Strand rechts und links neben den drei Hotels ist öffentlich, war aber währende unseres Urlaubs nicht besucht.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht