Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, gutes Hotel - zu empfehlen!

Das Hotel im Allgemeinen ist unserer Meinung nach eine gute Anlaufmöglichkeit in Miami. Auf unserer Rundreise hielten wir uns 3 Nächte in Miami auf - nicht das Erste Mal in Miami, aber das erste Mal im Lorraine Hotel. Die Jahre zuvor waren wir u.a. im Days Inn, Howard Johnsen oder auch Westgate South Beach. Auch alle zu empfehlen, doch der Preis ließ in diesem Jahr die Wahl auf das Lorraine Hotel fallen. Zusammenfassend also wirklich eine gute Anlaufmöglichkeit um die Tage in Miami zu verbringen. Sicherlich gibt es bessere Hotels, die dann auch Frühstücksbuffet und/oder Poollandschaften zu bieten haben, aber es kommt immer darauf an was man will, erwartet und sich leisten kann/möchte. Wir waren zu viert und haben einen 3-wöchigen Florida Urlaub verbracht, davon 3 Nächte in Miami. Unsere Tage in Miami verbrachten wir in South Beach, Bayside und Key Biscayne. Durch den Leihwagen waren wir mobil und durch das Lorraine Hotel hatten wir einen guten Ausgangspunkt und Übernachtungsmöglichkeit.

• Die Zimmer sind wie bereits erwähnt sehr großzügig. Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Queen Size Betten. Unser befreundetes Pärchen hatte ein Zimmer direkt nebenan – daher konnten wir feststellen, dass die Zimmer unterschiedlich sind (Design, Ausstattung) Wir hatten z.B. eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle und Kühlschrank, ebenso neuere Möbel. Unsere Freunde nur einen Kühlschrank und etwas ältere Möbel. Die Bewertungen Andere, die die Zimmer als „abgewohnt“ bezeichnet haben, teilen wir nicht. Wir empfanden die Zimmer als absolut ausreichend und gemessen an dem Preis/Leistungsverhältnis als gut. Die Reinigung erfolgte täglich und die Sauberkeit des Zimmers war unserer Auffassung nach in Ordnung. Das der Standard ein anderer ist als in Deutschland, sollte Jedem klar sein. Und das ich mich in Hotels grundsätzlich mit Schlappen, Flip Flops und/oder Badelatschen mich bewege und auch dusche ist für uns selbstverständlich. Wir hatten keinen Ekel uns in die Betten zu legen und oder das Bad zu benutzen. Haarföhn und Safe vorhanden.

• Der Service ist typisch amerikanisch. Sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Beim Check In verlief alles problemlos. Das English der Empfangsdame war gut verständlich. Die Putzfrauen haben auch immer freundlich gegrüßt. Handtuchwechsel täglich. Ein ATM Geldautomat ist in der Hotellobby verfügbar.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Vom Flughafen mit dem Leihwagen waren es ca. 30 Minuten Fahrt. In Hotelfront verläuft quasi eine vielbefahrene Straße, im Rücken des Hotels liegt quasi direkt der Strand. Der Eingang liegt in einer Seitenstraße, die Zimmer sind in Stockwerk 1 + 2. Unterhalb des Hotels ist ein kleiner Supermarkt inkl. Bäcker in dem man sich gut mit Getränken und Snacks versorgen kann. Außerdem ist dort noch ein Restaurant – dieses haben wir allerdings nicht besucht. Die Lobby ist einladend, hell und gepflegt. Der Fahrstuhl und die Flure zu den Zimmern wirken im ersten Eindruck etwas abgewohnt, doch die Zimmer überzeugten durch Geräumigkeit und Sauberkeit. (dazu mehr unter dem Punkt "Zimmer") Frühstück war in der Buchung inbegriffen, doch wer ein üppiges Buffet erwartet wird enttäuscht. Mehr als Waffeln zum selber machen, Bagels, Muffins und/oder Donuts sollte niemand erwarten. Und je nachdem zu welchem Zeitpunkt man zum Frühstück aufbricht, kann es sein, dass kaum noch etwas da ist. 24h kostenloser Kaffeeautomat und Saftautomat Service. Wifi kostenlos und auch in den Zimmern verfügbar. Etwas negativ wirkt sich die Parkplatzmöglichkeit aus. Da das Hotel über keinen öffentlichen Parkplatz verfügt, ist man auf die öffentlichen rund um das Hotel angewiesen. Schräg gegenüber ist zwar ein großer öffentlicher Parkplatz mit erschwinglicher Parkgebühr, doch je nachdem wann man dort parken möchte, hat man kaum Chance eine Parklücke zu ergattern. Eines Abends waren wir gegen 21 Uhr da und mussten einige Male um den Block kreisen, ehe wir einen Parkplatz gefunden hatten. Direkt am Strand entlang verläuft der Holzsteg, der dann im Lummus Park South Beach endet. Zu Fuß läuft man hier ca. 20 Minuten – kann bei den tropischen Temperaturen natürlich etwas anstrengend werden. Wir sind zu Fuß nach South Beach und zurück per Taxi – Kosten ca. 13$. ( Fahrtzeit ca. 10 Minuten) Direkt vor dem Hotel ist eine City-Bike Station. Ein Bike für 30 Minuten kostet 4$ und ist eine gute, günstige Alternative um sich in Miami Beach zu bewegen. Gerne hätten wir einen Abend die Fahrräder genutzt um zum Ocean Drive zu fahren (diese Stationen sind alle paar hundert Meter in Miami und man kann die Fahrräder überall wieder abstellen), nur leider waren alle Fahrräder gesperrt und so war es nicht möglich, Fahrräder anzumieten. Andere öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife