Das Hotel ist mittelgroß und die Zimmer sind auf 4 Stockwerke aufgeteilt. Die Gartenanlage riesig, die Pool und Saunalandschaft mittel. Aber dazu später. Hotel, Anlage und Zimmer waren sauber, man merkt dem Hotel die 15 Jahre nur ganz wenig an und es gibt da wirklich nichts zu meckern. Wir hatten Halbpension und auch wenn es in Heviz ein paar Lokale gibt - vergesst es, die paar Euro draufzahlen sollte man immer, denn das Essen ist echt erste Sahne und da bringt es nichts, außerhalb essen zu gehen. Die Lokale haben uns auch nicht so angesprochen, obwohl wir meistens mit vollem Magen dann die Gegend erkundet haben. Sehr viele Deutsche und Österreicher, also ihr bekommt sicherlich ein paar "Sind Sie auch Deutscher...?" zu hören! - UNBEDINGT jede Menge Gelsenvernichtungs-Ausrüstung mitnehmen, um den Blutsaugern Herr zu werden. Leider gabs in dem Spar kein Autan und wir mussten uns mit einem andern Zeug einreiben. Schlimmer war aber noch so eine grüne Spirale, welche wir anzünden mussten und auf den Balkon stellten - bei dem Gestank werden einem die Nasenhaare weggeätzt! Aber dann hatten wir Ruhe! - UNBEDINGT einen Mai Tai kosten. Die Cocktails im Hotel sind echt nicht billig (8€ - Achtung, die Preise auf der Karte sind beinhart netto angegeben), aber wirklich lecker, wir haben uns so gegen Mittag dann jeden Tag einen Mai Tai gegönnt - mit frischen Limetten. Hmmmm. - UNBEDINGT einen Korkenzieher mitnehmen. Hat jetzt nichts mit dem Hotel zu tun aber wir haben bis jetzt noch bei jedem Urlaub den Korkenzieher vergessen und dann sitzt man am Balkon mit der verschlossenen Weinflasche vom Spar um 2,90€ und das DING geht nicht auf!!!
Größe ist ausreichend, der Balkon ist halt zweckmäßig und man muß schon selber den Tisch vom Zimmer auf den Balkon schieben, um da draußen überhaupt einen Wein- und Spieleabend machen zu können. Das Himmelbett ist wildromantisch und man sollte sich am besten am Nachmittag (=da ist der Bauch am leersten) eine Poolpause gönnen, um sich mit seiner Liebsten in dieses schöne Bett zurückzuziehen - wenn Ihr versteht was ich meine. Die Minibar mussten wir komplett ausräumen um unsere Wein- und Wasserflaschen reinzubekommen, welche ich gleich am ersten Tag bei einem Spar um die Ecke gekauft habe, aber die Kühlung war dann ok.
Lecker. Einfach nur lecker. Wir haben 2 Stunden gefrühstückt und 3h zu Abend gegessen. Bis mir regelmäßig schlecht wurde. Aber da kann die Küche nix dafür. Die Vorspeisen muss man alle durchkosten, die Pasteten fanden wir wirklich oberlecker. Dann natürlich 2,3 Hauptspeisen - man kann sich ja nicht entscheiden - allesamt äußerst delikat. Gefolgt von 3,4 Nachspeisen, es gibt Kuchen, Torten, Cremen wie Tiramisu,Eis, frische Früchte, usw. und Sonntags zur Feier des Tages einen Schokobrunnen. Und nach so viel Mampferei muss man den Magen natürlich mit mindestens 10 Käsesorten und dazupassenden Weintrauben schließen. Wow, bekomm ich einen Hunger bei der Schreiberei...
Beim Personal gibts nichts zu klagen, freundlich, nicht so aufdringlich wie vielleicht teilweise das Personal in der Türkei oder in Tunesien, aber auch nicht so herzlich wie unsere EU-Pleitegeierkandidaten die Griechen. Die Kellner waren super eifrig beim Abräumen der von uns zu (fast) 100ten verwendeten Tellern und waren auch sonst ganz ok, etwas zu trocken vielleicht. Das Zimmer wurde immer super (meist während dem Frühstück) gereinigt und die Betten gemacht und es gibt sogar einen "Lasst mich gefälligst ausschlafen und/oder mit meiner Frau/Geliebten kuscheln"-Zettel, den man an die Tür hängen kann dann wird das Zimmer später während des Abendessens gereinigt.
Am Plattensee ist man in ein paar Minuten mit dem Auto, es sind ca. 5km. Die Strände in Keszthely haben uns nicht so angesprochen und wir sind dann einfach mal so dazwischen "gratis" reingesprungen. Wobei "reinspringen" nicht sooo eine gute Idee ist das kann wehtun bei dem seichten Gewässer. Im absolut unaussprechlichen Ort Vonyarcvashegy (!!!) gibt es allerdings einen schönen Strand. Auch die Häuser in diesem Örtchen sehen eher nobel aus, dürfte eher ein Viertel für die Reichen und Schönen sein (deswegen mussten wir da ja hin wobei bei uns leider nur Zweiteres zutrifft). Ein Tipp noch damit der Bericht da nicht zu lang wird -> In eben diesem unaussprechlichen Ort gibt es eine Straße den Berg hinauf, und oben gibt es einen coolen Aussichtsturm, auf dem man einen herrlichen Rundumblick fast über den ganzen Plattensee hat. Haben wir aber nur dank Geocaching gefunden!
- Wellness
- Sport
Da das ja ein Wellnessurlaub war, haben wir bei allen sportlichen Aktivitäten gestreikt. Wenn man sich die Wassergymnastik ansieht, stellt man allerdings fest, dass das Rollen beim Verdrehen der Augen wenn man den Leuten dabei zusieht ähnlich sportlich ist wie die Gymnastik selbst. Aber das ist eh überall so. Es werden Ausflüge angeboten und was mich schon etwas gestört hat bei so einem grad für Ungarn doch recht noblen Hotel - auch für Walken z.B. wurden ein paar Kröten verlangt, ich glaube 5€ oder so. Das ist eigentlich nicht notwendig, ist doch eigentlich Walken bei 50 Grad im Juli eh schon Strafe genug. Aber vielleicht hätte man auch 5€ bekommen, wenn man da mitgemacht hätte, wir haben jedenfalls die Finger davon gelassen! Die Pools sind allgemein nicht aufregend, es gibt einen kombinierten Innen-Außenpool der hatte ca. 31 Grad und dann gabs eigentlich nur noch 3 heiße Thermalbäder. Da wäre ein wenig Abwechslung nicht schlecht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|