Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Istvan (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Postsozialistisches Kurhotel statt Rogner

Ehemaliges Rogner Hotel, etwas "abgewohnt", lebt vom Renomee von damals, wird auf Profit u.Verschleiß weitergeführt vom ungarischen Management, wobei man den Eindruck hat, dass man von den Bedürfnissen der bislang vorwiegend österreichisch/deutschen Gästen auf eher anspruchsloses osteuropäisches Publikum umstellt. Rühmt sich mit 5*, in Budapest hätte ein solches Hotel Probleme als 3* Hotel durchzugehen, soviel zu "Landeskategorie."

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer hatte die Nr.273 am Ende des Gebäudes, kein Balkon, winzig klein, Fernseher auf einem hohen Schrank, kein Platz für Gepäck, Kleiderschrank offen, Wassekocher stand auf dem Bett, kein Platz zum abstellen außer auf besagtem Schrank mit dem Fernseher. Zimmer eiskalt, kein Heizkörper, nur über Klima zu heizen, Klimagebläse unmittelbar über dem Bett, Betthimmel wie eim Moskitonetz in einer asiatischen Rucksackherberge, ebenso das Mobiliar(Korbmöbel) Badezimmer sauber aber Ausstattung auf bescheidenem 3* Niveau.

• Schlecht
  • Die Halbpension ist Pflicht, deswegen braucht sich das Restaurant keine Mühe mehr zu geben, auf Tischschmuck oder Kerzen, was zum längeren Verweilen im Restaurant animieren würde, wird ganz verzichtet, ebenfalls auf eine Begrüßung durch das Management bei den Mahlzeiten. Man wird sicher satt u.auch nicht krank, das Essen ist aber nichts besonderes, am Abend unseres Aufenthaltes gab es Schweinshaxe, Lammleber, Tiefkühlthunfisch u. Hähnchenbrust mit Sättigungsbeilagen. Bei den Vorspeisen werden die Reste vom Vortag mehr oder weniger einfallsreich verwertet. Die Kellner sehen ihre Aufgabe lediglich im Abräumen. Der Weißwein war zimmerwarm, die Beschwerde darüber wurde nicht verstanden, aber immerhin wurden uns Eiswürfel gebracht. Frühstück ist OK aber weder gesund noch annähernd af 5* Niveau.

• Schlecht
  • Wir waren im Herbst 3 Tage da, haben in den Osterferien ein Hotel direkt am See gebucht, das wir wegen winterlicher Wetterbedingungen stornieren mußten u. wollten Lotus eine 2.Chance geben. Kamen am Montag in der Karwoche bei Schneetreiben unangemeldet an. Bei dem Empfang hat man uns mitgeteilt, daß bei 90% Belegung man uns nur ein bescheidenes Zimmer zum Tagespreis von 186 EUR anbieten könnte, wir wollten eigentlich 2 Nächte bleiben, könnten aber auch nach 1 Nacht gerne abreisen, wenn es uns nicht gefiele. Beschwerden wurden mit Hiweis auf die hohe Belegung abgewimmelt.

• Liegt auf einem wunderschönem, großzügigem Gelände, das zu jeder Jahreszeit reizvoll ist, Fußweg zum See u. Ort Heviz etwa 10 min, abends bei Dunkelheit jedoch nicht zu empfehlen. Trotzdem die top Lage in Heviz.

Schön angelegte Poolanlage, aber eng zugestellt mit billigen, unbequemen Liegen mit ohrenbetäubender Geräuschkulisse. Alles in die Jahre gekommen, mit Rissen in den Decken u. Renovierungstau überall wo man hinschaut. Saunabereich ist besser in Schuß, sauber u . auch was für Ruhe/Erholungsuchende.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht