Überraschend war, dass am Sonntag plötzlich (Klein-)Kinder da waren. Es steht zwar mehrfach, dass Kinder erst ab 12 bzw. 14 Jahren (je nach Bereich) erlaubt sind, das scheint aber am Sonntag aufgehoben zu sein. Einen lauten Aua-Schrei aus Kindermund möchte ich auch nicht aus dem Dampfbad hören (nichts gegen die Kinder, aber die betreuenden Personen sind verantwortungslos). Es ist wohl doch kein Adults-Only-Hotel, auch wenn drei Viertel der Gäste österreichische Pensionisten und vom Rest auch fast alle über 75 waren.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
einzig ein Handtuchtrockner für die Badebekleidung wäre gut. Die Notlösung, untr den Waschtisch zu krabbeln und auf dem Miniheizkörper alle 3 Teile jede Nacht unterzubringen, ist sicher nichts für ungelenkige und sollte in dieser Hotelklasse nicht nötig sein.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
wo was am Buffet zu finden ist (auch abends, aber insbesondere in der Früh), könnte optimiert werden. Aber wer alle Tische anschaut, findet wirklich alles. Die Patisserie ist ein extra Lob wert. Achtung: In den Preisen sind bereits 18% Trinkgeld enthalten (erfährt man leider nur in der Bar-Karte). Also einfach auf die Zimmerkarte buchen und das Geld am Zimmer lassen.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
perfektes Service, super freundlich. Ich würde mir nur mehr Personal im Thermen- und Saunabereich wünschen: Eine Person für Handtuchausgabe und Lebensrettung via Monitor funktioniert nicht. In beiden Bereichen bräuchte es jemanden, der die Hausordnung durchsetzt (es ist alles in 4 Sprachen und Piktogrammen klar ersichtlich: Ruhezone heisst Klappe halten und max. flüstern. Leider will das wohl nicht jeder Pensionist verstehen)
- Wellness
- Lärmpegel im HotelEher gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Bio-Sauna
- Infrarotkabine
Wasser: Mir war das Wasser zu kalt. Entgegen der Angaben der Webseite hat das Wasser überall nur 33 Grad (manchmal auch weniger). Das Wirlpool ist ev. zwei Grad wärmer, aber leider immer voll. Der winzige (11 Personen bei hunderten von Zimmern!) Heilwasserpool war wirklich warm, aber so komplett überfüllt, sodass lahme Pensionisten plötzlich laufen konnten, wenn es einen Platz gab. (Da es sich um ein Schwefelbad handelt, sollte man auch nicht länger als 30 Minuten herumliegen). In den verschieden bezeichneten Pools kann ich bei 33 Grad nicht untätig herumdümpeln. Dafür schwimmt man bei dieser Temperatur dann im Außenpool nett im Kreis herum. Die Anzahl der Liegen ist (außer Sonntag Vormittag) etwas knapp. Mehr hat mich gestört, dass die so knapp stehen, dass man sich eigentlich nicht hinsetzen sondern nur rücklinks hineinfallen lassen kann. Im Sauna-Ruheraum stehen sie sogar in Durchgängen. Von persönlichem abstand zu den Mitmenschen keine Spur. Sauna/Dampf: Die Innensauna ist nicht extrem heiss (die Aussensauna habe ich nicht getetest) und die Aufgüsse waren sehr beliebt. Die Biosauna war perfekt, das Dampfbad gut (mit Salz wäre es perfekt). Das Laconium war ganz bestimmt nicht so warm wie angeschrieben und bestenfalls zum Abühlen nach der Sauna gut - daher war es auch immer leer. Schade um denn Raum, da könnte da Hotel mit wenig Investment etwas Gutes draus machen (15 Grad mehr oder ein zweites Dampferlebnis, gefliesst ist es ja schon). Zusatzangebote: In unserer Buchung war 45 Minuten Salzgrotte inkludiert. Wir haben in den bereitgestellten Decke gehüllt sehr gut geschlafen, aber der eigentliche Nutzen erschliesst sich uns nicht. Die Massagen fanden wir überteuert und haben daher keine probiert. Ein Riesenpluspunkt ist das Gymnastikprogramm: Jede halbe Stunde kann man (mitgebrachte Turnkleidung vorausgesetzt) bei mehr oder weniger leichten Yoga-/Dehnübungs- und Turnstunden kostenlos mitmachen. Die Intruktorinen sprechen nicht nur fließend deutsch und englisch, sie sie sind auch sehr freundlich und gehen auf die einzelnen Unsportlichkeiten/körperlichen Einschränkungen ein. Die meisten Sessions dauern 20 Minuten, die Programmvielfalt ist riesig und gut durchdacht. Für mich ist dieses Angebot der Grund wieder zu kommen.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Urlauber |
Lieber Urlauber! Vielen Dank für Ihre wertvolle Rückmeldung! Wir werden in der Zukunft auch unser Bestes geben, damit Sie sich in der Lotus Therme wohlfühlen können. Wir erwarten Sie herzlich! Mit vielen Grüßen, Ihr Lotus Therme Team